比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 新手菜鸟求教如何更换机油和润滑油?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
小弟在纽约,一个月前入了fly50,2014版,车子折扣价1999美刀,加上各种费用,税费,以及牌照费200刀,最后全价是2780美刀。也不知道和国内比,贵了多少?
  }* A9 y) @5 A0 y9 U6 T1 z; m因为是第一次买摩托车,从没换过机油,润滑油,完全不会。今天在做了第一次保养,花了73美刀。6 x5 G: ?9 u" R* ]! c6 K4 x$ a/ t0 e
因为对车子完全不了解,想学习一下如何做最基本的保养工作,倒不是只是想省钱,因为固定保养是一定要做的。只是想自己能做一些基础保养。因为不可能每个月去做保养。
9 ~$ c2 ^5 G# O4 q但是,完全不知道怎么做,怎么换。想求教前辈们指教,感谢万分!
, W$ N8 h# V* l/ N3 N
沙发
买了fly50以后才觉得,应该入150,速度确实有点慢了,经常开到max,实际上这车子最高速度能开到45-47迈,(大概72-75公里时速)比标称的39迈(62公里)要高。但是我是第一次开摩托车,感觉这种满速开车,会磨损很大。

地板
http://www.piaggioclub.net/forum ... page%3D1&page=16 @' y0 G6 @9 e7 I! j
这是轮胎版主的力作,也是新手学习的好帖,希望帮助到你。

erdoudou 发表于 2015-1-21 11:10; Y+ }. G$ L4 R1 A
http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=566&extra=page%3D1&page=19 l: M4 |8 J5 w+ ?" y- F( f
这是轮胎版主的力 ...
1 M7 b& r. N/ W5 E  Z7 I% w
感谢,链接帖子确实不错。不过还有点看不懂,光有图片没有文字说明。需要一段时间来消化了,哈哈
! P9 `. b. R& L# C1 A

在美国买车子没有售后吗?

爆爆猪头 发表于 2015-1-22 00:27
6 d( H! G# j' k, j在美国买车子没有售后吗?
% U% d8 k) f/ C) h& y1 L
有售后,但是还是要收取费用,各种说法凭他们说了,只是买车时说提供2年无限里程保修和一年免费道路援助。仅此而已

xaber 发表于 2015-1-22 14:28
1 A' K( q1 j, T0 T% E有售后,但是还是要收取费用,各种说法凭他们说了,只是买车时说提供2年无限里程保修和一年免费道路援助 ...

" X. z" q5 j+ y米国先天条件优越,比起我天朝一声叹息,朋友你车子已经买了,还在乎点售后费用吗?好车好油在米国,你尽情骑吧。

爆爆猪头 发表于 2015-1-23 00:173 m/ L- J8 t; Q
米国先天条件优越,比起我天朝一声叹息,朋友你车子已经买了,还在乎点售后费用吗?好车好油在米国,你尽 ...

q) L+ e" N( W% f! {) x2 K0 h/ ?  e呵呵。不过美国人工费太贵了。第一次做保养。花掉我70多美刀。机油20,人工费45(半小时),加上税。。。。这个真心不便宜啊

小车准备用个一二年,看情况是留着还是卖掉。准备再入一个三轮车玩,上次做保养,那个车看得我流口水。汽车果然不是我的菜,哈哈哈。摩托车开起来真的好有感觉,自由飞翔。比笨重的汽车爽太多了。

另外,还想请教,在下次做保养前。多少里程换机油以及其他保养项目?分别是什么?请能具体告诉我一下吗?那个链接看的真的不是太懂

自己学习了一下,发现真的好复杂。那个机油最好用什么款?fly是4T车款。那款机油最合适?还有其他保养项目,都适用那些产品。求推荐

前版的那个连接是全套的大保健