比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 新车的友好问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
        小弟新买的fly150在里程表27公里时邮箱加满(95号),昨天油灯常亮后又跑了8公里左右,到加油站时表上的里程数是139,95号汽油加满44元,6.7升,每升6.57元,算了一下百公里油耗接近6升。。。,天哪怎么这么高,都赶上4轮了,想请问下各位前辈,新车磨合期油耗都这么夸张么,里程数到了多少油耗会下降,多谢!
沙发
呀,标题打错了

地板
在怎么也不会过4.5升,我说的是平均。

我的125改150,夏天3.0,冬天3.2

sfstcq 发表于 2015-1-8 11:50
  j5 u6 y' ^7 ^+ ]$ P我的125改150,夏天3.0,冬天3.2
' M% H& P2 c" T- T4 i
个人觉得要么你车有问题,要么驾驶习惯不好。
- [6 W6 V: Q( W& q我新车磨合时最高也没上过4

/ R; @% e6 i6 ?, G4 u* x
$ r7 Q9 \! Q9 f2 R. m  ]第一箱油耗5升多没什么,别急着算油耗。前几箱油不可能低的。轮胎气压打到前2.1后2.5,这个是关键。
+ o8 u, T; o7 u' O+ t' `! j# N油灯长亮时,油箱里还有2升+的油可以用。

前程大哥这么说,偶就放心啦

恩,前程大哥说的对,先测胎压吧朋友,我之前油耗也高的很,一测胎压0点几,

majiancf110 发表于 2015-1-8 13:18: B! p) e% {1 f) r, `- |! G+ s
恩,前程大哥说的对,先测胎压吧朋友,我之前油耗也高的很,一测胎压0点几,
2 b9 D7 x1 a3 q2 a1 |/ F7 x
吓人

光加一次油 没法算的  还有残余量~~; K. N; I8 L- h( @: Y
7 q: i1 W/ L7 N
算油耗起码到1000-1500KM磨缸之后算

sfstcq 发表于 2015-1-8 11:50
  A6 `7 [! _' x我的125改150,夏天3.0,冬天3.2
1 g* n" h0 o7 B3 o1 [5 G; M* B/ j! M
改150会降低油耗?求解!

胎压对油耗的影响,远远出乎你的意料。
5 m: }: |2 @/ {+ e/ ~

前程 发表于 2015-1-8 12:10' p" |  J$ K  p: A
第一箱油耗5升多没什么,别急着算油耗。前几箱油不可能低的。轮胎气压打到前2.1后2.5,这个是关键。7 W: D8 r/ C  [4 |5 ]! P
油灯 ...
( N: K) y! U: K/ n0 t' b+ `! s
谢谢~搭车求合适的胎压表~

jwj0207 发表于 2015-1-8 12:16" v8 U9 R' L' G
前程大哥这么说,偶就放心啦

% c3 ^8 O' @  l2 q呵呵呵呵,6个油,估计你的开车风格像GP冠军马奎兹,大力催油门是你的驾车宗旨。

majiancf110 发表于 2015-1-8 13:18. e; y0 M. D9 C' G3 C
% I0 j) u6 `; Z! n6 M1 @
0点几的胎压你还不知道?那跟漏气的胎又啥区别啊,佩服