比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

刚提台风,选购历程给摩友参考

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
买车目的:4 R& K# D& \7 Y
我刚从广东回到成都,已经在外漂泊十几年了,好不容易回到家乡,希望把生活节奏调整一下,一直喜欢骑行,十几年前在成都的时候,车不行,也没钱,走的都是短途,现在还想找回那些骑行的感觉,就准备为自己买一部品质好一些的踏板车,好好享受一下成都四周的好风景。- b6 E# h8 G2 o2 |' D3 w. j

4 O0 D2 I2 S% T/ c+ F4 ^5 }6 Y& T选车历程:
4 y2 R% f5 c; }  P. [% P1 C+ m/ `) ^5 L第一天开车到金摩,之前没有做任何准备,也没有在网上看什么参考资料,因为对摩托车品牌还是很了解,所以就直接过来了。5 k+ t8 W( w+ I+ v4 W3 h3 I
1.光阳:性价比相当高,车的配置非常好,价格也不贵。一开始看上的是like180,那复古的设计很对我的口味,特别是米黄色那款,象极了vespa,163的发动机,电喷,前后碟刹,双减震,很多储物空间,现在买还送580元的“机车游侠”GPS系统,要价12000元。另外一个选择就是弯道,有两个150的选择,一个是2V国内组装发动机的,一万三千多,一个是4V台湾进口发动机的,一万九千八百元。" c' v3 t% U% F5 w5 e5 _, j6 `
当时由于弯道有试驾车,是4V弯道,我来来回回的骑了三回,比较失望,虽然配置很高,但震动噪声都很大,骑着总觉得发动机运转很粗糙,而且整体操控也对不起这个价格。想想19800元的都是这样,那like180应该还不如它吧。
/ i6 h' e& l0 }2.雅马哈:当然要去看迅鹰,现在125电喷只有九千多,还有一款新改款的,要一万多一些。后来在网上看大家都在说样子不行,被电动车抄烂了,我当时看还好啊,很漂亮,特别是新改款的那个,是我这两天看的车里感觉外形最让我喜欢的一款。当时提出试驾,没车,让我去售后那边看看有没有二手车让我试试。我过去以后,有两台一万公里以内的二手迅鹰摆在那里,我骑了一下,噪音和震动比光阳小多了,但操控还是觉得没有达到我的要求。放弃。# o1 r5 W) M+ j; h6 a
3.铃木:铃木是我第二天才去看的,因为当时并没对豪爵铃木的车感兴趣,结果头天晚上网上看的时候,发现好多人对他们家的天王星非常推崇,所以第二天我就过去了,结果很遗憾的是没有样车,展厅里摆都没有摆出来,更别说试驾了,只好遗憾放弃。
, @' i/ F/ _/ J. P+ Q6 u6 l4.本田:去到五羊本田,看了著名的神车甲鱼,虽然知道自己不会选择这辆车,但还是想体验一下本田的踏板骑着是啥感觉。甲鱼110的排量,电喷,水冷,价格也很贵,好象要一万二千多还是三千多。我骑了试驾车,在很冷的气温下,大概也就两三度,一打火就着了,而且发动机运转声音非常小,一下子就让我感兴趣了。骑的时候,感觉非常好,提速快,声音和震动都很小,而且非常非常灵活,在这之前,我试驾了光阳弯道,比亚乔fly125,而且甲鱼才真正让我找到了人车合一的感觉,弄得我几乎都想下手买它了。但冷静下来,还是觉得以我的购车目的,是不能选择甲鱼的,一是因为它排量的确是太小了,二是车架与轮胎都很小,城市代步绝对无二之选,但用来跑长途,还是不太适合。  r$ u. S$ T: p2 a' {+ Z2 c
5.比亚乔:我第一天就去了比亚乔,但当时刚被光阳的配置洗了脑,完全对比亚乔那么贵的价格和较低的配置感觉无语,那边又是前后碟刹,又是电喷的,这边化油器加前碟后鼓。当时还是感觉比较失望,试骑了一下店里的fly125,又重声音又大,算了,当时就决定先不下手了,回家研究后再做决定。结果当天晚上搞到三点钟,看了百八十个前辈的帖子,再加上我对vespa本身的热爱,最后决定就上fly150出口版。第二天去到比亚乔,知道了fly150要定货,而且至少要等二十天,所以就开始研究台风了,因为同是出口版,最关键的是化油器和fly125的化油器不是同款,在这方面的调校上比fly125要好了很多。最终没多大波折,就买了这款车了。4 |1 p  T& R; N% e' O' `0 N

评分

xiaodu + 20 原创大作,文笔不错!

推荐
我还是觉得14款的好轮毂大通过性好
回复 支持 1 反对 0

沙发
恭喜入坑!  I/ i7 O% l/ y6 X" B. W. f
应该买12寸轮毂的台风.14的原厂胎抓地力不行,而且骑着感觉重心偏高.

地板
顶一个,同一个地方买的车,期待电喷台风的出现!

hxdalxh 发表于 2014-12-25 21:06
% S( Y5 w: ^! |4 p! Y# f恭喜入坑!2 K4 p% _! o- r# N
应该买12寸轮毂的台风.14的原厂胎抓地力不行,而且骑着感觉重心偏高.

- v6 F# A. f8 u+ D- l4 f# h& w我刚订了倍耐力ST66,应该会比原厂胎好很多。

欢迎入伙,喜欢就好!

逆风的云 发表于 2014-12-25 21:39
1 l" t8 K- K" j顶一个,同一个地方买的车,期待电喷台风的出现!
; q4 a5 s+ C# ?0 R
你的尾箱哪里买的,多少钱啊

成都又多一个乔友了

14吋大轮 再同级别的踏板中 还是很突出的!!!

会加油门的不需要电喷的!!

fly8183 发表于 2014-12-26 13:01
- h3 P; u( C* O$ O$ Q5 i5 P6 o7 J3 G成都又多一个乔友了
' N2 \( Y' \' N( Z
好象数量还是蛮多的,成都旅游资源丰富,特别适合摩友骑车啊。

洛阳台风 发表于 2014-12-26 13:24
7 F3 e2 X: k: A( J14吋大轮 再同级别的踏板中 还是很突出的!!!

l# q7 I* C! ?离地间隔高一些,通过性好一点,路况稍复杂一些也能通过。跑长途还是挺不错的。

hjwjwcl 发表于 2014-12-26 13:56* v0 j) R# C! x6 U2 I
会加油门的不需要电喷的!!
" p  G6 q5 H- {: Q2 R9 p: g
不解,求赐教。

恭喜入新车,其实楼主选的那些车,我买车时也都考虑过,哈哈0 i+ f7 l6 ]* w) q+ n: O
不过楼主你选择台风为什么不等等电喷版的,听说年后就出哦