比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[两冲讨论] 关于科学的升档位降档疑问

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
         小弟我刚玩手档羊 最先要我适应的就是换挡 虽然目前我能够自由换挡 但是换挡仍旧感觉不是很流畅 或者说磕磕绊绊的冲击声 和不连贯。问题主要还是出在降档时。虽然我已经请教多位兄弟 但是我发现有个地方不太一样 就是看国外视频资料 降档时有抽油门动作 不知道这个是何道理 还有就是降档时 油门 离合的动作顺序和配合细节。比如我四档时减速 到30码时我是否可以捏着离合一直降到空档或者一档?还是中间每降一档都要停顿?现在我是回油后 捏离合同时降档。  / h1 S# s# ~5 q+ B2 ]
         还有个问题就是离合松开的幅度问题 我一档起步是慢松离合 但是从三档到四档 或者二档到三档时慢松离合却会有拖泥带水的感觉 奇怪 都建议我慢松离合 可效果貌似不咋地 我试过二档到三档 三档到四档一下就松离合加油门 反而更顺畅了。哎。。。。求解求解啊。$ d; o1 S; ^8 S1 x9 ~6 n

沙发
哎。。。没人指教吗?

地板
要先松油刹车到一定的速度才拉离合挂档   加档也是要先加速把转速提起来,在拉离合的同时松油挂档成功在加油松离合! ' A* J* `2 T# Q8 a

$ R  F9 u1 B) g  P8 ~' c我也是新手  这样感觉有序也比较适应! 当然高手都是不管油门的 直接换挡

gcl278016239 发表于 2014-12-7 15:06
9 X; {$ t6 T( n+ E要先松油刹车到一定的速度才拉离合挂档   加档也是要先加速把转速提起来,在拉离合的同时松油挂档成功在加 ...
& c; i! E* \/ H* d0 j6 c" ~0 [
谢谢。感觉降档一瞬间油门离合配合还是有点道道的呵呵。

# M, E# {. ?- Z% |. F4 o# u9 z, Z  ~4 ^) X
减挡时,捏着离合手柄从4减到1或空时,要有节奏的一下一下拧,不要啪啪啪那么快。; r: E+ k, V4 J1 r$ r7 d' P+ D
加减挡时,离合器和油门的配合这个就要自己勤练加理解了。
. Y  K( z! y$ [2 s" r减挡时当你的车速高于你要减入的档位时,在松离合器手柄到半联动时,要适当的给一些油门,提高转速,这样结合时才不会发冲。这个就要自己掌握此车每一个档位的车速范围了,多少的车速应该用几挡。! I% h$ `0 m  V2 n3 q" D3 u$ }6 a
1 z9 S/ v* r% P2 O* S- b
加档时,1挡起步后,油门拉起来,松油捏离合加档,这是同步的,松离合的速度也可以快一点,只要在半联动那个点上稍微停顿一下即可松完手柄。继续加油,再完成下一次加档。, V  |+ P) S: j- S
* A4 f, Y! B, X  h- }# v  M
下面是我拍的视频,楼主仅作为参考吧。6 W. @$ e  V% V  t
5 U9 R4 ~; w5 u5 y5 }

前程 发表于 2014-12-7 20:43
- V0 G% O7 P6 V减挡时,捏着离合手柄从4减到1或空时,要有节奏的一下一下拧,不要啪啪啪那么快。2 l# F& d. C3 Y) c2 p! R+ b. T% Z" P
加减挡时,离合器和油门 ...
* ?7 F( P$ _' m  s+ H# u6 ]( L
谢谢,我懂了,还得勤加练习呵呵,这下关键找到了,降档时半离合状态,小轰油门。

vespa是挡车????* S( X6 p# ~4 v! N5 X* V
2 X, o! i- f4 c

Tao.Qi 发表于 2014-12-8 15:00
" h+ [& g0 ?% b4 \& \vespa是挡车????

$ }: L# c, U( L6 N- {) @vespa不只生产LX LXV150 GTS GTV300...也有二冲羊。

主要就是勤练。。。比说啥都管用

打的火热 发表于 2014-12-9 23:52
: R/ a( J6 ]" b5 q2 x4 f6 W5 e主要就是勤练。。。比说啥都管用

3 y; a' ]! W: h2 b. J- y9 W/ C哈哈。。。练习到我加进去的三升油跑完熄火推车回家。牌照没办好又不能去加油。
. G$ c) p5 ?9 o% T. P! Z: ^$ f

你太能干了  发表于 2014-12-28 00:26

打的火热 发表于 2014-12-9 23:526 }! `6 G4 [, K
主要就是勤练。。。比说啥都管用
/ }. [' d$ Z% {/ S8 a- C
现在开车像赛车手那么回事了