比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 洋葱筷

[保养维护] 自己动手,更换LED透镜大灯!

dama 发表于 2014-12-7 16:43, G5 F$ G: n7 D9 j
兄弟,你哪个城市的啊?要是同城想上门请教。

* r8 |# g! n7 r3 I; y* d" N  k客气了,我上海的。
3 J) ?& w1 }2 S% }3 S6 A
" d) ^3 h+ P1 a( N# I

楼主告知用的什么氙气灯+透镜 安定?

洋葱筷 发表于 2014-12-9 11:14
- u1 z9 ~+ y5 n+ a  s. \8 K3 L卤素灯,别说雨天了,平时的夜路都不行!9 x0 e/ G  K5 x8 z, A8 ]: B# ]: `
3 @) {# i# s3 Z+ L1 G
按朋友的意思是,如果有四轮,且大灯是LED的,你会拆换 ...

; I. X( w$ X  G3 n8 ~"卤素灯,别说雨天了,平时的夜路都不行!"有句讲一句,楼主这个就不懂了, 应该说卤素灯在雨天和平路都是表现非常OK,因为黄光穿透力度大你懂吗?懂吗?吗?略带一点回音的你懂吗?懂吗?吗?" G( s  v+ y" c5 S* j+ |& Q
为什么奔驰S级都用卤素呢?卤素呢?难道是LED太贵用不起呢?贵用不起呢?用不起呢?不起呢?  
3 `/ G& g4 }. I6 O( j这不是在嘲讽你,这是在警示你。
回复 支持 1 反对 1

楼主,这个教程不给力,求上,详细版,

wwcwyz 发表于 2014-12-10 19:475 I! T3 O5 F9 U
"卤素灯,别说雨天了,平时的夜路都不行!"有句讲一句,楼主这个就不懂了, 应该说卤素灯在雨天和平路都 ...

, c5 z7 W: W5 c/ M好啦,这个话题不说了,时间会证明的。

本帖最后由 洋葱筷 于 2014-12-11 13:15 编辑 4 x: h: A( V2 z+ r2 V6 @5 c. `
a137570886 发表于 2014-12-10 23:41
' S) W' ?3 H; |$ z8 g楼主,这个教程不给力,求上,详细版,
) r" ]/ m& a2 i2 Q8 |8 P

n7 Q0 S9 ~" |% \其实没什么难度的,最多就是拆灯壳的时候费时些。
/ V' f% v; H1 l) w4 Y* N& d) a8 D& r7 d) E- z
如果你想换,需要准备:十字螺丝刀*1,一字小螺丝刀*2(拆手表的那种),电工胶布*1(3M),密封胶*1,剪刀*1,垫片若干,LED透镜大灯*2。/ ^. U% t! B; `' E1 h4 |+ J% \
$ U+ [# K7 g& P: M) g7 [
然后,先拆车后罩壳,再拆车前罩壳,取下大灯开始慢拆大灯灯壳。取下原灯碗,换上新大灯,紧固、试灯,OK后逐步回装即可。' U( r$ t7 l5 o- O8 |. c- ]6 `7 |7 o
& N% I  o7 R  t6 A' D- O  X, l

坂上之云 发表于 2014-12-10 19:46
% b# j+ U) F! d( P  q9 l4 A( A% Q楼主告知用的什么氙气灯+透镜 安定?

1 ]9 N; Q7 v; ^: z# f淘宝买的LED透镜总成大灯5 w2 Q# y+ }! S. O: y
. l* |, C/ F: k) X/ o  I
效果肯定比卤素好,但不如氙气灯,比不带透镜的LED好。5 i( c- W. v  I( E; z" B
0 o) |/ k5 V) e7 f: }0 O0 }; Z
虽然这个LED有透镜、没有远光(只有强弱光),
. b1 V" h1 @9 P% Q$ y. M
, P4 v2 J2 {+ t* W& w但实际效果是前方路牌沧沧亮,车前道路也足够清楚(路灯照明度不够的情况下)。8 \6 l+ I( v: h" K0 j1 ~& ^

6 _9 {$ x6 o7 f  B由于取下了原灯碗,也就意味着调光角度不方便了; Q6 e$ s1 y% c
: z( M$ n; }4 o1 E: M+ ?0 p' _" A
当然,我也没调整过。因为,现在的效果已经满意(相对原H8卤素灯)。

卤素灯的色温还是非常Ok的!目前还没有能够完全取代卤素灯泡的趋势。。。。Led虽然亮但是色温远没有卤素Ok" t2 N3 B! Z, h! |5 r. n8 g# R
回复 支持 1 反对 1

TREE0008 发表于 2014-12-11 16:01( X$ }1 F8 M; N8 k+ o& T4 b, o
卤素灯的色温还是非常Ok的!目前还没有能够完全取代卤素灯泡的趋势。。。。Led虽然亮但是色温远没有卤素Ok
! g  O% K9 j5 L: n* A ...

. G2 @$ ]( y0 @0 l7 D5 u! ` 为什么LED射灯不好,因为LED发射出来的光谱在湿度较高的空气中会强烈衰竭,而卤素灯不会,卤素穿透力秒杀一切灯,但是潮流时尚来看LED很新潮很FASHION,启动讲秒,但是勉强在聚光设备,行程一定的夹角,而使得光线看似很强。实际穿透力非常小。

效果看起来不错!!可惜台风灯碗太小 不好改啊!!

洋葱筷 发表于 2014-12-6 10:33- ?4 q7 ~  N: v% _
在整个过程中,最耗时的是拆灯壳。% }* ]- |: m: s, A3 i4 Y5 i8 K9 ^

. w1 y% l$ R- M) s更换的两大灯,走的原线路,用原开关。

5 m3 M8 M- r0 u24w的led灯  ;链接给一个
5 S6 N9 L' ?/ t7 W* I

技术讨论 敢改能改就是好同志

wwcwyz 发表于 2014-12-13 20:38
7 g( r* O- G+ j; t; [为什么LED射灯不好,因为LED发射出来的光谱在湿度较高的空气中会强烈衰竭,而卤素灯不会,卤素穿透力秒 ...

n5 v8 V0 Y0 a0 v0 ^( w- u% T我感觉他已经不想和你说话了。。。。

wwcwyz 发表于 2014-12-8 23:18
0 D0 ?+ J! {1 w! p" F0 Z3 ]3 h我说下LED弊端,你如果下雨天LED你就彻底完蛋了,尤其是空气湿度较高的时候,你射出来的光完全被空气中的液 ...
1 ?# l: U# D4 _* {5 `/ L% D( M
不至于这么激动吧?LED就没好的?这是趋势。人家改也是往好了改。