比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 自己动手,更换LED透镜大灯!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
因经常走夜路,所以对照明有一定要求。
: c  e# g( L8 Z/ k0 A. p3 ]) t+ Q
# d7 \" f& A% z; g! H: U原车的灯虽不错,但在当下,明显可以做的更好!
! r' B- e% z; Q( s- V8 a9 X+ h9 z2 o& f  ]$ ]7 p/ q9 c, t
于是网上搜索资料,了解下来,RA1不太能装氙气灯?* W: I) {5 |* N" ^1 r  c7 @5 j0 t

5 |3 e: J2 N0 w+ ?氙气不装也罢,反正日后是LED的天下(激光还需等等)。% V8 V" E, J7 Y4 ~7 Q  g

2 ^5 W9 s! \" z6 E& L% j2 J先购入一枚LED大灯试换,装上后效果是比卤素的亮,但不够聚光。/ A3 l) {) k+ ]5 O6 ~, ?: J# I
, S  U- i7 s( W. t
一不做二不休,既然开动了,就做到满意!
( R2 }0 j: K- V: E9 c/ S9 P7 m4 w$ u! m) D6 m
几天后,2枚LED透镜大灯到手。- n3 D7 P* s, I

( y# `: T8 Q' ~  m0 M  X, H# I% ?昨晚空闲,自己动手拆换,从拆车壳,到拆灯壳,再到测试、回装,共耗时5小时……( Z$ B9 n+ l3 H8 e; X; Q; I

4 `6 y- x/ Y+ ^7 l当点亮大灯的那一刹那,悬着的心,终于放下了。
: j4 P# F8 R: v, s( w5 |# C" Z- C: b$ T  j: c
劳有所获,非常满意,开开心心睡大觉~~~
$ @3 h- i1 J# Q& V: h% _) M- k. x! ~# F) q% o# ~1 g

评分

前程 + 10 原创内容

推荐
卤素灯的色温还是非常Ok的!目前还没有能够完全取代卤素灯泡的趋势。。。。Led虽然亮但是色温远没有卤素Ok
5 n6 j* b7 n+ i* E* T  l5 w( ^
回复 支持 1 反对 1

推荐
洋葱筷 发表于 2014-12-9 11:14: o0 t7 f$ x; R4 U0 y& q
卤素灯,别说雨天了,平时的夜路都不行!
& g+ A) v3 V% Q# A# t/ }; A4 w# K# }7 w' ^0 \- S. w
按朋友的意思是,如果有四轮,且大灯是LED的,你会拆换 ...
9 Z7 d* t# U; l! B
"卤素灯,别说雨天了,平时的夜路都不行!"有句讲一句,楼主这个就不懂了, 应该说卤素灯在雨天和平路都是表现非常OK,因为黄光穿透力度大你懂吗?懂吗?吗?略带一点回音的你懂吗?懂吗?吗?2 k9 w* J: u1 p* j1 {* s
为什么奔驰S级都用卤素呢?卤素呢?难道是LED太贵用不起呢?贵用不起呢?用不起呢?不起呢?   ( n9 d7 B: o. c. L0 S4 [
这不是在嘲讽你,这是在警示你。

推荐
  Q/ }% Q. [; {& k. y3 M5 D( [# g
wwcwyz 发表于 2014-12-8 23:185 a0 V1 }- l4 y  X
我说下LED弊端,你如果下雨天LED你就彻底完蛋了,尤其是空气湿度较高的时候,你射出来的光完全被空气中的液 ...

0 H$ P6 s4 X3 Z% {( P8 P
) b/ r) [9 {$ G, D' e; f" z8 L' K
卤素灯,别说雨天了,平时的夜路都不行!
# R5 e) l7 E* r7 H& ^- P
$ h" s0 C: d* z2 ?* M+ w' I4 c按朋友的意思是,如果有四轮,且大灯是LED的,你会拆换卤素灯是不???. H. W( L! g+ j  |. K3 M
: E5 s8 d1 Q- D  p1 Q
麻烦到时通知我噢,有意拆下的LED大灯 6 Y6 X4 Y4 g) Z2 D' {1 Y

* u% P2 a  V7 t4 C/ w. ^人生自古谁无死,我怎么死,我不清楚,你怎么死,我也不知道。
; B) G! D4 Q. u# N& R2 U9 G2 X' s8 m: ~7 k( ^9 a: U# c
但不管怎么说,我不希望你被撞死~~~
& i- u) g( @% Z$ E: O6 }8 Q" z(这不是在咒你,是警示你!): w* {' e; c, _) V5 @2 `0 q

针尖麦芒啊  发表于 2014-12-9 19:34

推荐
我说下LED弊端,你如果下雨天LED你就彻底完蛋了,尤其是空气湿度较高的时候,你射出来的光完全被空气中的液体小液滴折射,导致无法远射。而LED,你这种功率较大的lED发热是非常大的,一不小心就会烧坏自己,烧坏LED芯片。所以车子装LED不如直接换个功率较大的卤素灯,如果要白,就找个色温发白的即可。你要知道在光纤无法射远且行车速度较快的时候你是在找死! 找死!这个不是触你霉头,是警示你! 呵呵
回复 支持 0 反对 1

沙发
在整个过程中,最耗时的是拆灯壳。
% G7 i* i9 a8 \. b5 b2 n$ F; ]; ~" S7 [4 J, c/ c/ C
更换的两大灯,走的原线路,用原开关。
0 _, b2 ~- v1 Q% O
; |. v5 B9 H& }: l$ X即近光亮右,远光亮左,超车全亮。
4 @+ `0 Y9 G3 s. U1 }5 ^3 U: D

地板

; T8 Y, I0 A6 m! u( \) ]原灯壳未扩孔开洞,只是拆了原灯碗。
0 v! [8 }. t7 a, w" T0 h% C9 x8 z* o. g5 p
以下物件  50元  一起去 (顺丰 到付)2 x) Z" f1 _9 L6 t
3 _  w8 R. E0 d3 @

技术贴,给力,帮顶,可惜自己不会,看来只有掏钱的份了

楼主换的什么LED灯泡啊?我改过石兰的  感觉铺路效果一般 你是LED灯泡加透镜吗?

如果有LED透镜成品卖的  麻烦给个连接参考参考  疝气有个缓冲过程的  变光不行啊 LED反应时间几乎没有

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.31.KOOPZA&id=41265072371&_u=6b15okp6903   这个感觉还可以就是有爆闪模式不爽 要自己改电路板

zdb007 发表于 2014-12-6 20:29- p( @6 G5 z5 |& }+ g: _
如果有LED透镜成品卖的  麻烦给个连接参考参考  疝气有个缓冲过程的  变光不行啊 LED反应时间几乎没有

7 `" i, i) }4 V2 R. a第一次买的是LED灯
5 C! ?- f4 Q; ^0 H5 F
3 g" V" P& v1 F* S3 w1 t第二次是LED透镜成品,18W的,只有近远光两模式(其实就是弱强光)7 ?! q5 ^/ W% V" |& h2 c$ B

' {) k, X+ ?1 f那晚换装后,还未走过夜路,过几天吧。

兄弟,你哪个城市的啊?要是同城想上门请教。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-4438848634.18.zU667G&id=39370054360

我们就是来学习学习的!我现在还是FLY150出口H4美版大灯!