比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly电子风门如何检测工不工作?故障原因是什么

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  求解  fly电子风门如何检测工不工作?故障原因是什么  车子接完报警器和定位后感觉电子风门不工作了
沙发
你是怎么知道不工作的呢?把加浓装置拆下,目测有无漏蜡,如漏,油针会关闭不死,时刻加浓,把线两头接在电瓶上看油针抵出不,不抵,电阻发热体有可能损坏,手摸发热吗?全部解体,铜触头砂一砂,再不行更换,或把它改成手动加浓。

地板
# f2 X0 N/ b* {+ l
车子启动后,2-3分钟左右,拔掉电子加浓阀上的黑色盖子,用手摸一下白色外壳,如果很烫手,说明加浓阀是通电的。如果是凉的说明不通电。8 F1 D, K) V  x) b: B, M* G1 d% o
2 |& F0 x. `0 W; K
如果电子加浓阀不通电,加浓油道始终保持打开,车子会出现混合气过浓现象。
( K; p# u* l1 m0 ~2 n, m0 @

你是如何确定它有问题呢,是长期高怠速么,还是测试加浓阀电源线没有电,还是发热体没热量,其实卸下加浓阀,看看阀针是不是脏了,同时可以外接电源测试阀针是否动作。

搭车同问。我的车好像加浓失效,从来没有感觉到有加浓的情况,冷车和热车怠速基本是一样的。

红灯停 发表于 2014-12-1 20:30& Y3 u! B0 `" s  ^' u! |  H
你是怎么知道不工作的呢?把加浓装置拆下,目测有无漏蜡,如漏,油针会关闭不死,时刻加浓,把线两头接在电 ...

) h' u& I. Q" a* l: ^. b/ O, ^怎么改成手动加农  大神

前程 发表于 2014-12-1 21:47
3 Y! h$ ]  y% ~5 Z4 r- A+ y$ d! z车子启动后,2-3分钟左右,拔掉电子加浓阀上的黑色盖子,用手摸一下白色外壳,如果很烫手,说明加浓阀是通 ...
8 G5 y9 P, U0 A1 K: ]: Q# f! ?, f% O9 {
车神  电风门是哪里给供电的?是打开钥匙门不着车就开始供电吗?  是形式全称都在供电吗?   如果检测不供电了,怎么维修或从其他路引过去给他?直流电吗?

jingjingxizi 发表于 2014-12-2 00:55+ P: K6 E7 w9 @& m2 k# ~% _, n
你是如何确定它有问题呢,是长期高怠速么,还是测试加浓阀电源线没有电,还是发热体没热量,其实卸下加浓阀 ...

; O- x! A: u* \! Z4 a  _& t1 k电风门是哪里给供电的?是打开钥匙门不着车就开始供电吗?  是形式全称都在供电吗?   如果检测不供电了,怎么维修或从其他路引过去给他?直流电吗?

kxfboy 发表于 2014-12-3 01:18" s) F5 p: g* @+ ^
怎么改成手动加农  大神

( l; Q# U8 c) |如果你连基本的电子加浓阀的工作原理都没搞清楚的话,如果你没有机械方面的实践操作经验,我劝你就别搞了,换新的吧,自己拆下解体了吗?想要知道如何变手动,先把电子阀解体我再告诉你,不然讲了也白讲。

前程 发表于 2014-12-1 21:475 o5 U5 w/ O- i( U! ^- ?
车子启动后,2-3分钟左右,拔掉电子加浓阀上的黑色盖子,用手摸一下白色外壳,如果很烫手,说明加浓阀是通 ...
; w7 ~  Q0 {' ^  u
正常情况下只要钥匙门打开  车子就一直会给电风门供电  对吧?

红灯停 发表于 2014-12-3 20:209 t0 }  o' H1 C0 C" }
如果你连基本的电子加浓阀的工作原理都没搞清楚的话,如果你没有机械方面的实践操作经验,我劝你就别搞了 ...
( }- Z' n* l  c  ]
感谢,自己修好了。拆下电风门接电瓶后就会发热了,后检测供给电风门的线没有电流,于是就把电风门供电接在化油器加热上了

kxfboy 发表于 2014-12-3 01:27
9 u7 C# u. J! u: U! ?& m0 f电风门是哪里给供电的?是打开钥匙门不着车就开始供电吗?  是形式全称都在供电吗?   如果检测不供电了, ...
7 d( U9 l3 v7 i! o: v$ Y# f( K0 r
电子风门是交流电,由磁电机出来一根线,当车辆发动后,才给加浓阀供电。" z& F3 u  d* V
化油器上的另一根浮子室加热线,是直流电,拧开电源钥匙,就供电加热。