比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] Fly125 后部(感觉后轮)吱吱声?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的现象是:第1种情况:在没启动的时候,推着车,直行,结果听见后部(感觉后轮)吱吱声。但是,转弯推行却没有吱吱声!第2种情况:在骑行时,车子不加油门,车子自由滑行时,能听见后部吱吱声。但是,加油门骑行时,却没有吱吱声。。。。请问:1,谁有同样的情况?2,车子是什么出了问题?3,怎么解决?。摆脱请教!
沙发
很可能是后轮毂的花键松动。

地板
花键?那问题属于严重吗?自己动手容易修好吗?才开了200km。怎么才能修好?

前程 发表于 2014-11-2 21:57
5 Y0 X! e' }5 g$ Q# _3 D; i很可能是后轮毂的花键松动。
4 m+ F# P8 B) ]$ p' h
版主啊!回油熄火时啥回事呢,下坡回油,就熄火,连续2次

花键就是轮毂上的齿形件部分(后轴从中间穿过去)。花键是钢制材料,轮毂是铝制材料,结合不紧,导致有声响。
( r* G& ~/ k% M& l8 Y4 i( x$ V$ f" y1 w* J$ t; l* w
如果是花键松动,车在滑行时(带个人声音更明显),后轮根据车速的快慢,会发出有节奏的金属摩擦声。建议去售后,仔细查找(找不到别处问题,可以拆卸别的车上的轮毂装上测试),看是否是这里的问题,如果是,可以质保换新轮毂。& A5 l; C, M+ T; I

ylok5525 发表于 2014-11-3 10:164 h+ t4 T8 s5 O9 M. \9 g
版主啊!回油熄火时啥回事呢,下坡回油,就熄火,连续2次
2 b+ b* ~" a* ?2 D
先把怠速调高一些,此车怠速为1750转左右。

此车没有转速表,怎么知道转速那

前程 发表于 2014-11-3 10:18
4 R, k( B3 |" v- L# r. A先把怠速调高一些,此车怠速为1750转左右。

. |$ d' S4 {4 C5 m我FLY150的!好像怠速应该在2000以上,大撑点火起动后轮还转呢

前程 发表于 2014-11-3 10:168 f9 B8 S3 a* y2 D
花键就是轮毂上的齿形件部分(后轴从中间穿过去)。花键是钢制材料,轮毂是铝制材料,结合不紧,导致有声响 ...
% G; Y+ J: P1 R! ]
前版,我的也是后轮卡茨卡茨的响,但是是在行驶过程中加油门时才有,不加油滑行又没声音,推车也不会发出响声去售后找了发现不了问题,困扰了我很久了,能请你帮忙分析下吗?

求解。求解。求解。