比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 634122081

[保养维护] 准备自己动手把FLY125升级150

得上四气门水冷才给力··· ( F7 I1 y9 R; @* }0 K% x

+ t0 z1 R) A) B- m/ O- i
9 D, s: |5 ], t& Y8 ?4 \( k6 X
1 `& i5 \* o+ n  L) b
+ k) b& ~3 b- G( u5 d4 h6 l, z* e' N+ t) m
* u  i) d0 j* v
淘宝店铺冲钻·比亚乔FLY台风RA1 海绵特价出售http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-4418942875.6.oX2zVF&id=39164095141

我是第一批的RA1,在48000多公里时感觉发动机无力,在四姐那买了全套150缸,改装后感觉扭矩大很多,尤其在60码时,特别明显,80码时感觉动力源源不断,非常好。但在网上多找找改装贴,包括正时调整注意事项。

楼主所说的动平衡的问题我也有,所以想请教一下铅块要用几克的铅块?还有本人也一直在纠结要不要改150的,楼主改后效果好的话我也想上了!顺便提问一下,改的时候要换150的大弹簧吗?还是只要改缸和10克的普利珠?碗公、甩块、皮带盘什么的要换吗?用MALOSSI 传动皮带是不是比三星的好?这些问题还请各位知道的给我解答一下!谢谢!
2 W0 |5 M3 E" ]1 ]* b

改缸技术哪家强??

期待楼主更新,希望改好后的摩旅大片!!!

想请教下楼主,你的轮胎动平衡的土办法是怎么做的,我很像了解下,谢谢。技术交流

首先谢谢各位乔友的大力支持,在这里先和大家说说我做轮胎动平衡的土办,主要是前轮,后轮无所谓感觉不到就不做了。首先把前轮拆下来,把中轴穿过轮子,轴的的两端用钢管担起来钢管一定要找水平,这样轮轴就能在钢管上方自由滚动,你会发现轮子会滚动停在某一个位置,这时就是轮子不平衡的最重点转到下方了,这时在轮圈的上方一点一点加铅块,一直加到轮轴可以随便停留在任何位置都不自己滚动,这是个仔细活,需要有点耐性,铅块是到修车那买的,大大小小要买好几种为了一点点往上加,可能没有经验的找不了那么准,但差不多就行,我原车查了13克,这可不是个小数字,你们想想轮子高速转动,这不成了震动棒了,反应到车把上就是上下抖动。我看到部落里很少有人提到车把抖动问题,要不就是不跑高速,要不就是车把抖他们找不到真正的原因在哪,这个只能是要求比较高的和有一定动手能力的物理学的比较好的车友去做了

缸体已经装上了,自己一个人抬发动机可不是个小工程废了好大的劲,想一个人把它装回去,我看是够呛了,到时得找个人帮忙了。在这里先说说自己在换缸体时遇到的困难,原车的螺丝上的都非常紧,每卸一颗螺丝都啪啪的响,最难卸的就是小链轮上平衡块的那个内六角螺丝,上的太紧了内角太小都扭滑了,最后还是找小凿子一点点剃开的,感觉内六角螺丝真不如六方的好用,再就是缸体上两个的定位销太难拆了,用力小了拔不出来,用力大了被钳子夹扁了,最后自己只上了一个。今天准备换珠子和皮带,顺便把齿轮油也换了,期待一次改装成功

个人感觉换了缸体后只换十克的珠子才能降低发动机的低速高转,如果连大弹簧也换了,岂不是抵消了珠子的重量和没换珠子一个样,而且还增加了前盘甩开的力度加大普利珠磨损,纯属个人见解。

我只改了缸和珠,4000时改的,6000时出现离合打滑,不知道有没有关系。我换了胎后老觉得60以上时车把高频震动比之前强烈的多,难道是动平衡?楼主经验很好,我学习啦