比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[250/300讨论] 低速稀里哗啦的,这还是GTS250吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
刚刚从黄石车友那里接来的GTS250,骑了两百公里,整体感觉还不错,就是时速低于50加油门在大撑、发动机那一块有稀里哗啦的声音(很轻的拧油门声音会有改善),时速一超过50声音就消失了,处于正常状态。大家都发表下看法吧。
沙发
起步和低速加速会有打皮带声和滚珠滑动声,单不致于稀里哗啦。你拆开传动检查下普利珠的磨损情况

地板
我的传动里面稀里哗啦的

陶老先生 发表于 2014-10-26 14:32
% k/ W& h8 s* Y! \) X) V: [起步和低速加速会有打皮带声和滚珠滑动声,单不致于稀里哗啦。你拆开传动检查下普利珠的磨损情况
( t1 t8 a, \1 I0 u
听到让人觉得不安逸,之前没接触到VESPA,也不知道到底是不是正常的,现在看来是“正常”的。

pengjingqi 发表于 2014-10-26 15:36
4 [5 O* l2 c' f2 r  q我的传动里面稀里哗啦的

0 H$ i/ |- U7 k# ~会不会影响寿命什么的

稀里哗啦那肯定不是正常的,是不是哪些地方松动了。传动的声响不是这样的。但是总体来说欧洲车噪音肯定要比日系车大

伟士小黄蜂 发表于 2014-10-27 15:25
! N2 ~  p1 R! q8 B' A6 C- A: X稀里哗啦那肯定不是正常的,是不是哪些地方松动了。传动的声响不是这样的。但是总体来说欧洲车噪音肯定要比 ...
9 w6 z/ t/ F: A% D7 u' ]
我这边没有修VESPA的,自己拆也没有信心,难办啊。

waltnue 发表于 2014-10-27 12:28
1 [/ {7 ]1 `, U9 ^4 `& u会不会影响寿命什么的

" R* ]3 _# m5 s5 b% b+ I! m不响就不叫欧洲车

可能是皮带在打箱体,不影响寿命。

piaggio80 发表于 2014-10-31 21:17- E* X7 i8 J( g! j" a$ K$ |0 q6 @
可能是皮带在打箱体,不影响寿命。
# s( P. r& c2 ?- E/ X
有什么解决办法没有

waltnue 发表于 2014-11-5 16:46
! X* p% Z, H, Z; N9 g4 n: @有什么解决办法没有

; ]# h' b4 \5 \+ Z4 K& a- l如果把传动外壳做大一些就不会出现这样的情况,看看皮带与传动箱外壳的距离就知道了。

piaggio80 发表于 2014-11-5 16:54
% ]4 \' o! X$ k如果把传动外壳做大一些就不会出现这样的情况,看看皮带与传动箱外壳的距离就知道了。

$ }6 ^( @3 P& y& x  E哦,拆传动箱外壳,除了周围一圈螺钉外,是不是还要把一颗大螺帽(VESPA标志后藏着的)拧下来?

是的。  发表于 2014-11-6 15:46

waltnue 发表于 2014-11-6 11:33
9 `0 A  H6 h5 a哦,拆传动箱外壳,除了周围一圈螺钉外,是不是还要把一颗大螺帽(VESPA标志后藏着的)拧下来?

: n" k, P( S  S/ \6 I* I谢谢!有问题再请教。

楼主放120个心'你形容的夸张了点,跟日系车比起来声音确实大了点,我拿回来的时候也是担心,传动箱我拆开了的,很新,大胆跑2万公里没问题,我这换的全新车也有那个声音,相比之下,声音稍微小那么一点点。

ke33520 发表于 2014-11-17 19:55
9 I* G; T3 v! V1 h, K楼主放120个心'你形容的夸张了点,跟日系车比起来声音确实大了点,我拿回来的时候也是担心,传动箱我拆开了 ...
7 T- K, |# g& B6 S
有时间我也把传动拆开看看,应该是通病,听着确实不爽。