比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装疑问] 求大风挡、中风挡、小风挡的实用性

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
冬天快来了,求介绍下大风挡、中风挡、小风挡的实用性,如只用小风挡不戴头盔,风流是不是往头吹?
沙发
小弟是FLY150

地板
我装的是高26的加大小风挡,不带头盔的情况下,肯定吹到脸,带头盔就很OK,本来也考虑买个中风挡高39,或者大风挡高54,但前几天在群里聊天时感觉中风挡和高风挡存在一定的影响视线的情况,如果在加上雨天估计就更加严重,所以放弃了购买中风挡的想法,加大小风挡+头盔,还是很完美的,唯一缺点是小风挡是没有把手部位防风的。个人意见仅供参考!. l' Y  l* _( q
附图一张,固定风挡的铁柱没裁断,有点长,但换大一点的风挡也可以用

majiancf110 发表于 2014-10-21 10:230 l4 q5 s) j6 B* S, O  @
我装的是高26的加大小风挡,不带头盔的情况下,肯定吹到脸,带头盔就很OK,本来也考虑买个中风挡高39,或者 ...
! r' p9 N& x+ v3 C
3Q3Q!不长途基本都没带头盔,如果装小风挡的话,脸部会不会变形的!哈哈哈哈

majiancf110 发表于 2014-10-21 10:23' W* D1 Z/ E& N: _2 d1 I; c' F8 M6 [
我装的是高26的加大小风挡,不带头盔的情况下,肯定吹到脸,带头盔就很OK,本来也考虑买个中风挡高39,或者 ...

; c& r- N" u4 @* D$ h我也是白色FLY150!那贴纸好漂亮,我也去弄个~~~剽窃一把

不管上不上风挡,头盔建议还是必备的。不仅仅是冷不冷、还在乎安全性。* x) a; j, _/ p$ [/ o
而且这时候年轻不怕吹风,等你稍微上点儿年纪了后悔来不及哈。

ylok5525 发表于 2014-10-21 17:17
3 K& P" R0 S' j7 G( a: Z3Q3Q!不长途基本都没带头盔,如果装小风挡的话,脸部会不会变形的!哈哈哈哈

: B5 s# ?+ g8 z4 f6 ]+ c是啊头盔还是要带的,我就是进城打游击战时危险地段会把头盔摘掉,不带头盔天冷了还是受不了,贴纸我自己买材料贴的,那种反光贴纸

还是戴头盔吧,安全第一。

本人装的也是加大小风挡,从灯的最高处算起26CM,风基本从头盔上划过了。

我说话略微有些不中耳,若是楼主搜一下前几天苏北男孩骑摩托车出意外的视频,就知道戴头盔的重要性了。生命只有一次呀。多一个保护,是对自己负责。戴头盔不希望用上它,但关键的时候有它就多了一个机会。
5 G4 K0 c% C9 G( ^这车装中或高风挡都有影响视线的问题,尤其是下雨时,很不安全。小风挡刚好将风抬高到头部,但有头盔的话就不受影响了。

在禁摩区戴头盔会增加被抓到的机会,安全和被抓如何衡量呢,这种诡异的问题出现在诡异的国度。。我一般是市区当电驴不超过40,长途全副武装。

本帖最后由 zerolong110 于 2014-10-23 19:01 编辑 0 X4 U5 c) G$ M( n/ J2 e3 k0 P% t
majiancf110 发表于 2014-10-21 10:232 R) {" x  k. \( F

- P2 I; ^5 }, p5 d5 Q* h7 h
5 F/ z) R3 H/ s. Y4 T) @哥们 前脸面板的意大利国旗买的还是自己DIY求解 还有我刚买了天空的茶色风挡 感觉角度太直了 能自己向后掰吗   d$ f8 g# V4 w5 E0 N0 H  c

zerolong110 发表于 2014-10-23 18:59
3 F2 c! z. S" F# Y$ C9 P, ^1 ]6 Q哥们 前脸面板的意大利国旗买的还是自己DIY求解 还有我刚买了天空的茶色风挡 感觉角度太直了 能自己向 ...

1 s1 {8 p& H6 g" p6 b- N- A1 H面板的国旗贴纸,是自己DIY的,买的反光贴纸。6 B6 `8 z' j/ ~  D# N, G4 A9 E2 C5 c5 M
角度太直估计不能掰吧,除非把那两根轴掰歪,你可以问下卖风挡的。

求意大利国旗反光贴链接,我自己用自喷漆喷过一个,不多久起泡,郁闷的

网上有卖的,我朋友在网上卖的fly150比实体店便宜一千多不说,而且还能交商家朋友真不错