比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[趣Ⅴ生活] 利用中秋假期自己做了一个小V护腿风挡,这个冬天可以骑车了,呵呵

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
7 z' o# n# Q1 Q: m4 c3 @0 \1 z. g) i: w
   中秋假期闲来无事,为了冬天也能骑车上下班做点准备吧,鉴于市场上买不到合身的小V腿部风挡,就自己动手做一个吧,够折腾的,从买布料、设计、裁剪、缝制,到最后的小修改整整耗费了两天时间,除了睡觉吃饭啥都就干这个了,做完试用一下很满意,很暖和,挡风很好,两天的努力没有白费啊,值了!
  u: a' p& Y% }; l/ F  首先是测量尺寸和画草图,又在电脑上简单作图看了一下安装后的效果,感觉不是很丑,就开始裁剪和缝制,说来简单,当具体做起来真的很麻烦,自己第一次用缝纫机做东西,费了不少脑细胞呀  
' d0 c, B4 J, S0 z3 f+ O  内料:藏蓝色抓绒布,柔软保暖性很好。
8 _: N9 X$ T* k8 F" G  面料:防风防水尼伦布,完全防雨水,是做户外帐篷的材料,结实耐用。' }/ g) ^9 M4 g2 v
  为了增加风罩的厚实度,在两层布料支架夹了一次4mm厚的棉衬,缝制在抓绒布上。% v: r4 ^8 l: g
上图吧  
推荐
北方车友的福利。。
回复 支持 1 反对 0

沙发
123 你娃动手能力超强啊还会踩缝纫机。高手!

地板
刷子大大 发表于 2014-9-8 23:26. @9 k0 @$ }) W! F4 Z0 }
123 你娃动手能力超强啊还会踩缝纫机。高手!
; H6 |1 E! i! e( U" a  O- ^
老婆新买的brother电动缝纫机,家里随便做个什么东西

支持自己动手

这个好实用 又经济

手工活啊 ~~~- \) M0 l" a( B" M" s! |) E+ ?" A
楼主是在推广 缝纫机么

不要破坏我的圆 发表于 2014-9-9 10:07
7 C- M: D. K: o& b手工活啊 ~~~/ c- ~- V* g, j2 w( A
楼主是在推广 缝纫机么
% c/ q: D' j' M4 j
恩,我是缝纫机厂厂长   哈哈

fangoy123 发表于 2014-9-9 10:26
) Z: Z; `) S/ W+ N. c恩,我是缝纫机厂厂长   哈哈

- i; t; o, s/ R0 L$ T6 m
( d( l6 w  o. N  s9 D4 Q大老板啊  这可是世界级品牌~~~
" h$ O( r1 W5 x9 a
( T) K- P) b9 m& L2 O对了  风挡在车座位这里是怎么连起来的??

不要破坏我的圆 发表于 2014-9-9 10:43
6 M. @% m; T7 E+ m3 g. {大老板啊  这可是世界级品牌~~~
* z2 A; X* h  Q5 r+ A. X4 X& g2 ~
对了  风挡在车座位这里是怎么连起来的??

! S; }# ]4 ^5 ?! |  u人坐上后盖在腿上的,没有其他链接啊,在的两个侧翼后方里面缝制了两块高强度磁钢,骑行以后磁钢会牢固的吸附在铁壳羊上,不至于布随风抖动,前面也是用内嵌磁钢固定的

楼主手真巧,建议大批量生产上市

动手能力真强,可以在网上卖了。。。

fangoy123 发表于 2014-9-9 10:547 @% i% Q6 o7 w) `" D
人坐上后盖在腿上的,没有其他链接啊,在的两个侧翼后方里面缝制了两块高强度磁钢,骑行以后磁钢会牢固的 ...

3 d) j) H( [- \0 r+ F 0 ?) V& v7 \" F# y
原来是这样的啊  FLY  塑料壳的就没辙了~~~
8 r2 E! g& n- s3 ]6 i5 \$ Y: x; U
6 P2 x3 H5 a' ~2 ?4 R# v只能考虑下车拿走  或者侧面缝个腰带扎起来~2 q+ w  ]2 }" O6 T- c$ \

海洋铁三角 发表于 2014-9-9 11:13
" G  t4 `( r8 ]. E. A/ e3 V. v动手能力真强,可以在网上卖了。。。

6 @+ j0 d, T/ [. W  u+ U第一次做没经验,要是再优化一下,做工再精细一点,打上logo,真的可以在淘宝上开店了,你说能有买主吗?

太棒了。。。支持用心生活热爱生活的LZ。。。

这个,有必要么,太影响整体美观了,