比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 完了,我的车子是不是被售后捣鼓坏了。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我是fly125,4000公里在售后换齿轮油,工人废了半天劲没放油出来,说是那个螺丝拧不动," g& b2 l7 _* B$ d& X# i
后来给我说不用放直接添加就行,加了一支进去。然后一段时间我发现空滤处淌出了不少油,都滴到传动箱上了。
2 @7 }7 K8 d3 Q+ v9 j今天我无意间看了一下车底,发现传动箱下面满是油泥,我简单擦了一下,还是很多,看图吧。
8 b$ Q- Z! c# i8 @" Q/ Z( H1 Z我对摩托车不怎么懂,想问问车友,我车是不是漏齿轮油了,如何判断。
沙发
就算螺丝拧花了不放出来也要把旧油抽出来啊!这么神马J8售后哟,投诉他!简直是乱整

地板
不放直接加      都知道会吃撑的

我现在是不知道怎么判断这次的危害在哪,是否对车照成了不好消除的影响

齿轮油加油量太多,会直接导致最终油封漏油,可能需更换最终油封,很小很便宜的一个东西,但更换很麻烦,要把整个齿轮箱拆开进行更换。
" R( _" V/ _1 x; Z( \  v但从lz的描述来看,从空滤和传动箱处漏油,又不像最终油封漏油的症状,那个是会漏到轮毂上一塌糊涂哦。

) i; Y8 {8 h" e: F4 t- U% _1 G# h. `0 R& u
不用放直接加就行的话也敢说出来。我彻底服了。抓紧把油放出来!: }( n$ P' G1 `* n( V; B
看螺母内花没怎么磨损。用好点的内六扳手,喷点松动剂,内六上加一个加力杆,一个猛劲就拆下来。
+ R6 z5 d/ `; o6 m3 Z! q' |3 y0 }5 `1 _! a1 `6 p
传动箱下面的机油,应该是在加机油时,加油口是内外两层的,很可能是加油时流到夹层里了,然后又从传动箱里流出。

不用放直接加,这句太猛了,不敢相信这是售后啊。以后还是自己动手吧,我也是新手,买了工具现在齿轮油和机油都可以自己换,只要工具到位真的不是很难。自己动手丰衣足食

前程 发表于 2014-8-24 22:34' a6 m0 d$ j$ A2 x3 T: P  ?9 M
不用放直接加就行的话也敢说出来。我彻底服了。抓紧把油放出来!; ^5 Z8 A! @9 {* Z. W. @
看螺母内花没怎么磨损。用好点的内六扳 ...

; J9 L+ ?$ l8 S6 V5 o前程大哥你好,杯具了,售后把螺丝拧花了,还有的医么

今天檫干净看了一下,那个螺丝已经拧花了,借不上力了,唉头疼了

如果内六方拧滑了,可以把轮胎拆下来,然后用角向砂轮安装薄的切割片在螺丝上开个一字槽,然后用冲击批取下。也可以用电焊在原来的螺丝上焊个螺母,用套筒扳手拆下。最后换上一枚新的螺丝和铝垫片就行了。  发表于 2014-8-25 18:39

楼上给的方法正确!

快抽出来,加新的油。