比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他车型问题] 追加发帖说一下安装电子表效果

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
* o5 {  R; y: K' \& k/ N5 ?" p* |+ H
上周电子表突然屏幕坏了,寿命三年,想想原装的淘宝27可是夜里看不清....看到部落的帅锅的改装帖子,并问过他本人(浙江嘉兴的帅锅)用了一年多还好好的,就改了,淘宝下单第二天就到了,还怕坏了就买了两个,一个红色一个蓝色。这个表好处接电瓶的电,而且是电门打开时间表才亮(我是接行车灯的,行车灯亮电子表也显示)不废话上图给大家看6 b* O: w, ?, a% @/ Q
注:再唠叨两句哈见谅哈,简单说下拆的顺序:小盖板----反光镜-----大灯罩-----拔下仪表盘两个插头(有点紧)&拧开码表线-------带仪表的面罩(四个自攻丝)-------仪表三个定位自攻丝。2 `& f% z) x, c/ G5 C
整个拆装其实不难的,拆下来分开表盘自己DIY用AB胶把电子表粘在原装电子表的位置,为了好卡位,原装电子表那里有个2MM这个的腰圆凸台,用美工刀刻出个卡槽,就是为了电子表好放正的。因为我用的AB胶,不是502速干的。然后和胶水粘。
/ V6 @: ]" j' m8 n- N调节开关是圆柱形的,直径正好可以穿过原装的仪表方孔,而且开关上的螺母正好可以紧固。但是由于按钮太长,安装回去会顶到表盘的黑色橡胶,要把他割掉一部分,最后就留个表皮覆盖防止进水。割一个就行了,因为只用到一个。我一开始没弄好割坏了,就弄个贴纸盖住。(不想破坏原装的东西,还是建议把调节开关延长装其他地方,或者直接延长固定在刹车把那空的壳子里,毕竟调时间不经常用的)有条件的可以换个更小的复位开关估计就可以不用挖橡胶了,还能保持用原来的地方调节
* G' M* o% y+ a4 l( u2 W; J最后告诉想改的朋友要注意拆壳子自攻丝的时候千万注意自攻丝别掉壳子里了。昨晚掉一个吧手套箱拆了才找到。。。。。。最后还得感谢老婆大人大半夜拿手电给我照明,害得被蚊子叮了一个多小时。
地板
我 的2年多彻底不亮了  懒得弄它

adiyacom 发表于 2014-8-14 20:27
7 x' [0 h, m6 m6 W4 ~( |我 的2年多彻底不亮了  懒得弄它

& k7 n, Z& Q9 s, G* j) s4 F我上班看时间看习惯了,没有不适应,本来还想弄转速表的,想想还得挖表盘还是算了

不错 可怜了我们RA1 没几个爱美的 都是FLY的改灯改转速表

我的快5年了还好好的

希望我也能成功。。

我估计电子表大部分情况下是被太阳晒坏的,液晶遇到高温会变质的,最后导致故障,这个没事到时候换个就行了。T宝买的货寿命不会很久,还是支持外挂表,维修装拆方便。

流氓爱土豆 发表于 2014-8-14 21:09/ E  L3 R6 y) J/ N4 S4 Z
不错 可怜了我们RA1 没几个爱美的 都是FLY的改灯改转速表

; L: ^" x, s2 g( g$ GRA1也有的部落里

刷子大大 发表于 2014-8-14 21:11
4 \' }0 Q0 f0 `+ P6 `9 a, ]& v/ a我的快5年了还好好的
0 }9 W( u" Y; W
牛啊,我的估计也是晒坏的,下次再也不把他放烈日下了

wwcwyz 发表于 2014-8-14 21:21: z4 J  f( C- {3 Y5 ?* }3 A3 e, m/ X: ?
我估计电子表大部分情况下是被太阳晒坏的,液晶遇到高温会变质的,最后导致故障,这个没事到时候换个就行了 ...
" h( l9 b! O7 E$ t
感谢分享你的经验^_^

wwcwyz 发表于 2014-8-14 21:21; T6 t: N0 A6 m$ H% T
我估计电子表大部分情况下是被太阳晒坏的,液晶遇到高温会变质的,最后导致故障,这个没事到时候换个就行了 ...
$ r. N2 {' G+ E, T0 V4 }! r7 o
感谢分享你的经验^_^

好手艺,帮顶了,有需要的也改一下

为啥 RA1 和台风 不设计表呢???

洛阳台风 发表于 2014-8-16 10:344 C6 m& f1 ]5 s4 \* n: L
为啥 RA1 和台风 不设计表呢???
$ r+ o: _0 v9 i  r
可以自己改呀,电压表转速表时间表都行,挖个洞塞进去