比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 机油滑丝的就抽吧,顺便告别我的电子表了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

: |/ y  ?: f% e/ G& m; `& N机油是我拆的时候老是滑,使不上劲,TMD一生气我反放下猛紧两下就悲剧了,再次说明冲动是魔鬼啊,事情出了就出了吧,想想怎么解决,给院长打电话请教,院长教我把密封做好,直接用金属胶棒把放油螺丝粘死在箱体上,我把螺纹缠过密封胶布,就一圈半的生胶布就够了,多了拧不进去了,我的滑丝不是太严重,因为我就滑丝也骑了一个星期还有一个来回120公里小长途也没漏油但是螺丝用扳手轻松就能转动,后来自己做了个套筒头扳手,很好拆放油螺丝,很好使上劲,后来吧滑丝的拧下来才知道不是太严重,因为拧出来螺纹的后大段很费力的,怪不得没漏。螺纹坏的不是太严重,但是也不能再拆了,过不了几次拆肯定把螺纹弄坏了,所以密封粘死。院长说他们基本都是抽的,这才萌发封死放油螺丝想法,买个抽机油的大号"针管",效果还不错,刚开始两三次就能抽出来950ML不到的机油,由于抽油管比较粗,底面的就不好吸了,我自己用嘴巴细皮管吸了几次就没吸了,今天去淘宝买几个100ml针管,下次应该吸的比较干净了,注意最后的一点最好把车子往加油口歪过来抽。
0 ^4 U. X) }$ T

1 U9 g( x3 {: R3 A% g: M                               
登录/注册后可看大图
% x: A4 Z2 B# B: d6 I. o# S# _

登录/注册后可看大图

5 l! P! Y! x! x1 A我的原车电子是GP186的,可能前版他们那批是GP386的,因为淘宝上只买到了GP186一样用" ?& \  N  _  l  U& _' h

- n: ?# p# O/ e% |4 c: {/ d* H                               
登录/注册后可看大图
0 n" u0 O) r( ^5 B/ t0 N, V

登录/注册后可看大图

' r1 d# `( |8 y( S+ a- ^( \. D  r- M但是我比较悲剧,换了电子发现是显示屏问题,因为换上那个电子确实有数字,不过得把表面侧着接近水平看,正面看就是白屏!原车的电子表寿命3年结束了
1 I) U" V2 R- r5 P& b' g
沙发
06年的车电子表电池现在好用,前几天换电池gp186,很好!

地板
这是机油哥买一送五的机油哈哈开玩笑的,我跟飞翔群里上海的绵羊合买的,由于天热还没换,换了绵羊给我的阿吉普绵羊油10W-40,院长说夏天用这个粘度好点。

lzl 发表于 2014-8-11 20:05# Q, r1 u* A& [) v; X
06年的车电子表电池现在好用,前几天换电池gp186,很好!
. ], h* Y9 Y& M4 @4 i8 F- k
我就悲剧啦,显示屏毫无征兆坏了

: G5 R$ q5 y8 b5 R0 u谢谢顶贴

等着你的电子表安装过程

我的也滑了看来比亚乔小问题还真多,按理来说机油螺丝强度应该比机油口要底滑的话应该滑螺丝不应该滑缸体,我看好多都滑了,不知道这个在保修范围类不。都不如小厂家生产的。对比亚乔都失去信心了。

zcy5229718 发表于 2014-8-11 21:55
! T: E7 r5 K* G; u我的也滑了看来比亚乔小问题还真多,按理来说机油螺丝强度应该比机油口要底滑的话应该滑螺丝不应该滑缸体, ...

" _! n  u7 S1 Q0 s按道理放油螺丝强度不该比箱体强,不过我是自己意气用事导致的

齿轮油也是抽的,具体抽的方法传授一下
, v/ i& d  X' |7 |9 x! D7 \

不会的啦。 螺丝是钢的。发动机壳体是铝的。必须铝的容易滑丝啊。" d1 m' J6 P. I; ]& j* D
哪里不用太用力的。有橡胶带。只要不会颠掉。就不会漏。

橙子的银戒 发表于 2014-8-11 23:07
) f" M) `7 ^- E; e齿轮油也是抽的,具体抽的方法传授一下

. {! T  S1 U- A5 @7 z3 T! A细皮管加100或者150毫升医用的针管啊

GW沪C牌的啊~~~" K- t9 P- M4 _* j& |

不要破坏我的圆 发表于 2014-8-12 08:17
! S& l5 x( X! h' r: ?GW沪C牌的啊~~~

3 F2 \, s0 }( `8 H9 w( k$ p% d恩,前面那辆貌似还是沪A黄牌,我不认识,爬山路上遇到的

有关电子表的帖子一大把啊。
, N5 T9 d0 p% Z, h看来FLY都够年头儿了

肌肉工程师 发表于 2014-8-12 09:48! I% _5 k" z% h3 T
恩,前面那辆貌似还是沪A黄牌,我不认识,爬山路上遇到的
- ?5 j; F. S. s: w& ^8 A
这个夏天 上海出来的摩友好多8 j* P& V$ r1 s0 Z4 Q7 A! o! A5 Q
  u' b: ]! j" N' I
我有朋友铃木走318国道  到尼泊尔玩到现在 还没回来~~
# V" A8 H7 i3 o; s7 \4 }% a; X* K+ p' t; j1 I, ~) z
做老师的爽啊  有暑假的