比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 请大家帮我看下断的是什么管子

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天没事就擦了下车发现车子又出了新情况,请大家帮我看下断的是什么管子(用红线括好的),什么用途的?
4 F  [: ]8 R  N+ Q9 q# R) a) j
地板
二次进气阀。 买一个新的换了就OK了。对车没啥大影响。9 K8 w3 A0 k7 n& G9 p3 w
- j0 N! n) g5 z: d( J- y( I7 N' L
以前有人用AB胶粘上的。 去淘宝搜一个。自己换了吧
5 k9 H; C( m: o  U- B% L$ k* c+ X  t. v
/ P$ y( M( A3 I  Y$ k6 Z: V如果是新车。找售后保修去!

好像前一段发过这个帖子吧 这是二次进气管 这个头是一体金属头 怎么会断呢?奇怪!!买个新的重新装上吧) }7 q4 M, ]  d4 S
如果不装也没事 吧二次进气堵住 车油耗会高一点点 但是动力会好一些!!!有很多车友都把二次进气堵了!但是尾气排放浓度高 审车有时候会不达标的!!

这是二次进气管

先看看进气喉管脏不脏,时间长了的话,有可能就拉缸了
4 w, W9 A  {- d+ q$ k1 [

这个管子 我的拆了  塞了个东西在那

洛阳台风 发表于 2014-7-29 13:28- g0 ?+ o4 O: y& E  [2 i# C7 v% A
好像前一段发过这个帖子吧 这是二次进气管 这个头是一体金属头 怎么会断呢?奇怪!!买个新的重新装上吧
, }% P) x4 N+ u" t5 v0 g* i# O" O ...

\# I% v! ?7 e+ H! ]* m1 k油耗什么都没问题,就是不知道什么时候断的,时间长的话对车有影响吗?我的车子650KM了。

把二次进气的读起来没事的,就是验车的时候排放不达标

# E, A' J( D1 a; ?. H6 i! G
- }  p! r: \: ]0 \这个是2次进气阀负压管弯口断了,两个原因,一是配件质量问题,焊接不好。二是减震压缩时,有硬物压倒了上面致使断裂。4 G6 o4 D( }6 E: s6 L
这个断了以后,车子空燃比会失调,因为这时空气会从断裂口被吸进燃烧室,导致空气和燃油的比例大了。车子会出现动力下降,怠速不稳等现象。如果这段时间车辆行驶路面灰尘较大的话,可能会有一些少量灰尘一并吸入燃烧室。/ a7 b* j" Z6 ^9 u3 n" M& i  W
如果在保质期,可以申请质保,更换新的2次进气阀。