比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 尾翼裂开了,请问怎么修补,我们这里很多fly车主都有这个问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
" j/ {: w) o8 U. w" N
/ S$ {! O1 y$ b  y. H  y1 \尾翼裂开了,请问怎么修补,我们这里很多fly车主都有这个问题8 ]" u" B* I  u4 N, w" w6 c
: y3 @8 i8 O. t  W+ o
要说直接换新的兄弟就不要回帖了
8 F1 r1 x7 K' Q5 Z, G' P, t
& j4 U1 K% k, a% z- {尼玛,开这个帖不是来讨论比亚乔质量好不好的,是想请教维修方法的/ P, B( T# ?6 s

- u" ^! u) G6 `& r2 I$ e" o* a, D
沙发
换                  

地板
坑爹的尾翼,话说你里面不会用铁做个支架,或者用胶木的材料,用这么软的材料还加工得那么薄,你说停车的时候能不用手拉,那是你本事(本田,雅马哈都可以不用手扶光用脚踩就可以驻车,而且他们都有侧踢,一般不用大撑)可惜不用手拉一把就根本起不来,没两下就坏了

75679488 发表于 2014-6-27 00:56- k6 n. B# B2 H5 h/ R) j/ z
坑爹的尾翼,话说你里面不会用铁做个支架,或者用胶木的材料,用这么软的材料还加工得那么薄,你说停车的时 ...
- k8 S. @: @2 N
fly起大撑需要拉尾翼???起大撑的方法不对吧?我媳妇就不会起大撑,连电动车的大撑都起不来...... ) N" K+ P4 w2 m/ e
我平时尾翼只是扶一下保持平衡而已。

在踏板车系里面,比亚乔的大撑估计是最好撑起的。呵呵

得使多少劲啊
1 ~( R1 p& E% c# A( c) U两轮不适合那么玩滴

阿宇.BG6ITR 发表于 2014-6-27 07:53
, i9 Q- O0 a% D在踏板车系里面,比亚乔的大撑估计是最好撑起的。呵呵
4 n* L: v' A7 C+ D
宇哥哥,你让JOG情何以堪~

FLY 的后尾翼 是我见过的 最厚实的塑料尾翼了。。。07年的尾翼了 到现在 依然永健。。。怀疑楼主 尾翼是否被腐蚀过。。

EK867 发表于 2014-6-27 08:351 {/ g; C8 x, }; r$ G1 ^
宇哥哥,你让JOG情何以堪~
9 X2 V9 L1 q* S; {, }8 o- H( W
哈哈,我的JOG可以坐在上面起大撑,请问FLY可以吗???还最好起的,我的五羊小公主可以一个手扶住龙头就起来了,FLY可以吗???如果东西好的话就不会有那么多的人断裂了!!!还最厚实的,那我用纸做一个比这更大的难道还能牢靠一点???DIO用的铁做的很细难道就不行了??东西不是看大小,你选错材质就是不牢靠

从照片裂口位置看,是从固定螺栓的位置开始的。有可能是拆卸安装的过程使用大功率气动工具,造成紧固力矩过大,塑料变形裂口了。如果是用手动工具的话不至于裂口.

起大撑主要还是脚下使力,一蹬一拉就搞定

75679488 发表于 2014-6-27 10:18
, l) n& C; V! L1 `  p哈哈,我的JOG可以坐在上面起大撑,请问FLY可以吗???还最好起的,我的五羊小公主可以一个手扶住龙头就 ...

) ?' S5 {3 p% x# z8 T4 u" n" D你来我试给你看  我就一个手不用拉尾翼就能起FLY大撑  ) R' g' Q2 b+ p7 E5 o
朋友不是什么都用蛮力的   脑袋长来干嘛的?  不能动动?

大架一踩就上来了。扶一下就好              

adiyacom 发表于 2014-6-27 14:36
7 V; O1 F$ y5 q* \, c你来我试给你看  我就一个手不用拉尾翼就能起FLY大撑  
/ Q) [6 j& R( w9 q/ s' V' b/ f2 Q朋友不是什么都用蛮力的   脑袋长来干嘛的?  不 ...

0 p3 Q- P" M! a' P2 }# K蛮力???开了20多年的车了难道这点还不知道?如果我告诉你我的车都是自己修的难道还不知道什么是好车?什么是设计问题???欧洲车也开了不止比亚乔一个牌子,宝马,卡吉娃,阿普利亚我都玩过,欧洲人的设计就是方便驾驶人的习惯,不利维修,维修的时候很麻烦的,但我在这车上没体验到开车的方便,话说当时淑女80大撑还能双面都可以撑,方便左撇子使用,我在这车上没看见,只知道搞个空滤还要拆边板,拆个马桶要把后半部全部拆掉,这我也就忍了,欧洲车都这样,可是你故障率别那么高啊,一会起步抖,拆边盖,先拆边板,一会启动过桥齿打滑,一会化油器过浓,拆吧,换个火花塞还要拆边板,不然拿不出来,虽然不是什么大毛病,可是烦啊,不是说我要黑比亚乔,实在是宗比糊弄人!!!再说脚撑,双撑必须要拉后扶手,不说手要用多少力但光用脚起不出来是事实,再说了在狭小的地方有时候必须要抬车,难道宗比没考虑到?再说单撑,要另外配别去说他,装了还容易倒,重心不对。其实市场反映了一个车的好坏,只要车好,买的人多了配件也多,可这车呢???只有原厂件,说明什么???太小众了,投入生产不划算,! ]% e! m( ^  c9 P, s
    其实我个人还是喜欢欧洲车,小鬼子一直是糊弄中国人,把中国人当小白鼠,出一个车肯定有缺陷,然后再改进,换个外观,换个型号再忽悠你买,看看市场上一个发动机有多少车型?而欧洲车是一个车型有多种发动机,每一个车型都有几个发动机配套,不光排量不一样,连驾驶体验也不一样

75679488 发表于 2014-6-27 10:186 W, E3 e7 |( X5 b7 X
哈哈,我的JOG可以坐在上面起大撑,请问FLY可以吗???还最好起的,我的五羊小公主可以一个手扶住龙头就 ...
9 v* z2 W/ I! O" W9 J. e
回头给你拍个视频看看好不好撑起来!!扶着龙头 踩大撑 不用扶后扶手 更不用提扶手 轻松撑起来!!楼主 你是没有掌握技巧!!比亚乔的塑料件可以说做的很不错了!!!