比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他问题] 求解决 SR台风速度60-80有规律的脉冲式的震动 !!大神来啊!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
   SR版台风  0-60都很顺滑  就是过了60以后  就会出现那种一阵一阵的震动  交替很快 随着速度加快 交替的频率也变快  感觉就像开车以60迈的速度过高速路的减速带的那种感觉  太明显了  以前有车友说是新车需要磨合  现在都4000+KM了  问题还是依然明显  求解决啊   我去车行打开了传动箱  看了普利盘  后离合  甩块什么的 都没有异常  普利珠也重新换过  问题还是存在  唉  这个问题都纠结死我了   来大神  或者有同样问题车友解决了的  能交流下经验  在这感谢了!!!!
沙发
同情!我的40码,就是40,会有口哨或者像蜂鸣声,低于或者超过就没有

地板
呵呵 我以前也是为这个烦恼 换了很多方法都没用  最后换了个吉雷拉200的后离合。就完全没震动了。根本原因是大弹簧的原因  我换着试过 125 或150的大弹簧 上到吉雷拉200的后离合上去 还是一样的震动 、吉累拉的大弹簧上到150的离合上 还是没震动。但是换200的大弹簧 会存在前段加速不给力、爬坡力量不够、超车也不够干脆的情况 。合适骑行温柔的、或者平原地带的朋友。

换一下 福斯机油 试试  现在从提速 中速 和尾速 顺多了! 我以前40码 有一冲一冲的感觉  现在一气呵成   哦  还有一点  油管一定要换掉  不然油量不够 提速不够顺畅!

还有一点  也是最总要的   机油一定要加0.95   让发动机留一点 出力的空间!

qinmusic 发表于 2014-5-13 15:50
. K$ v) B$ H* r5 E) F% o呵呵 我以前也是为这个烦恼 换了很多方法都没用  最后换了个吉雷拉200的后离合。就完全没震动了。根本原因 ...

; j4 `' G- g+ m7 w积累啦200的东西不好找  如果 我改马鲁士的大弹簧或者后离合总成能解决么

用RA1这样的双管式车架,缺点就是共振控制的不如FLY的钢板式车架。

吴伟豪 发表于 2014-5-13 15:40
6 e! Q8 y/ u' {8 ~! l6 m同情!我的40码,就是40,会有口哨或者像蜂鸣声,低于或者超过就没有

2 _/ o: m+ M! I$ j: |* |嗯嗯  我朋友的台风也没有这个问题  唉  运气不好啊

巴波奔 发表于 2014-5-13 16:38
/ w) F( J& G! K* ~换一下 福斯机油 试试  现在从提速 中速 和尾速 顺多了! 我以前40码 有一冲一冲的感觉  现在一气呵成   哦 ...
8 I# f* m1 o. Y" H+ Y$ t5 ]9 i6 V; N
机油已经换了全合成了 7100   应该不是机油的问题  感觉问题在传动那

前程 发表于 2014-5-13 18:33
" z! x5 T3 M) m: c& i, c/ ~# |用RA1这样的双管式车架,缺点就是共振控制的不如FLY的钢板式车架。
$ m7 x! |: H& \+ T$ X9 P
苦恼啊  关键是不知道问题出在哪  打起大架  油门全开  车子不会出现那种脉冲震动  只有骑行中才会有  唉

我的新车...200多公里...也有这个问题...昨天还到4儿子去了..也没给我讲个所以然出来...

谢谢大家的建议  特别感谢二楼本地的那个兄弟伙的建议  问题解决了  还是大弹簧的问题  更换马鲁士弹簧后解决   特别骑了近2000KM了  没有再出现震动  现在跑起来真心爽  

看来新车来要换的东西很多呀

zhangyi7707 发表于 2014-6-18 21:41
5 Q" e1 A8 \) a3 e1 g谢谢大家的建议  特别感谢二楼本地的那个兄弟伙的建议  问题解决了  还是大弹簧的问题  更换马鲁士弹簧后解 ...
# _1 q) z4 R+ c. U) Q, [+ \4 T
上个图来看看啊...

上个图看看啊...