比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: xxxptmd

[保养维护] FLY 换车架 施工作业 15日更新

他磨大胯练习练歪的,正了他不会骑了,该蹭边撑了

楼主是不是忙活一阵子去喝酒啦?期待后续!

动手能力太好了!!!

排队学习,等候精彩片片

得伟一套也不便宜阿
# _* Z9 ^; j: p- d7 GLZ是不是有每个紧固件的 原厂扭力数据吧?

楼主请问紧龙头那个螺丝怎么拧的,下面那个螺丝是反丝么
1 v4 v; ]* N0 R# X0 E1 c

除了歪屁股,油耗什么都能接受,我的FLY歪倒美国去了...难看死了,也无所谓了,坏了直接废品回收站,以后还是雅马哈走起!

我就看中你那个装备了,好齐全~

楼主那个200n的电扳手能调整扭力吗?

杰克丹尼 发表于 2014-5-12 15:43
! @; B; i; R9 u非常喜欢这套工具,另外楼主能普及下摩托车全车主要螺丝的紧固扭力值吗?
1 s4 f! I- y, {$ D
版主好。还真没有固定扭力的参数,部分螺丝也是通过扭力扳手逆向推出来的。经常拆卸对扭力比较重要 经常过紧容易让螺栓滑丝崩牙。从组发动机其实是最需要扭力精度平衡的。顺便问下 上传图片是过0点算还是必须等发帖的24H之后才能发图啊。

老山猫 发表于 2014-5-12 17:11
) I; S* K, Q8 b/ h0 X+ D他磨大胯练习练歪的,正了他不会骑了,该蹭边撑了
* K' `7 ^- C8 }
下次换大夸~~~

scs10086 发表于 2014-5-12 19:462 i+ p; |+ m9 J
楼主请问紧龙头那个螺丝怎么拧的,下面那个螺丝是反丝么

; r' x' U: d& r( v: Z( a( C不是逆向的,都是顺时螺扣。没工具条件就直接用一字改锥冲下,讲究一点用冲钉。两者都不属于正常拆装,是没有工具的办法。这个开口螺母硬度奇高,CRV钢口和CRMO刃口的改锥和冲钉几下头就废了。最好还是用专用四凸头扳手,或者可调节的扳手去拧。这是最不伤车伤工具的方法。

luyu186 发表于 2014-5-12 22:40
; I  }. M/ z% ?( R  C; v; M楼主那个200n的电扳手能调整扭力吗?

; C# ^1 R- K' D固定扭力的,没有可调节档位,最大M16紧固205NM是最高峰值 。用起来还是很顺手的 一般扳机开关到底3秒左右能达到170NM。超过5秒递增到190NM。7秒就能到200NM以上了。同样M16之内的螺栓锁紧时间要递减。但是这个扳手转速可以控制,低扭控制非常顺手 低于M10的螺栓低速打入紧固。担心崩牙的话可以先用扭扳反推一下螺母扭力。用顺手之后这种带调速的定扭电扳非常效率。