比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 阿普利亚版台风漏油,跪求大神帮忙

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
新车三百公里,从前两天开始发现漏油,好像是从机滤和放油螺丝上方流出,车静止时不流。骑行时不知道,骑一会儿停下就发现从这个地方往下滴,已换过新机滤,放油螺丝是新的!求大家帮忙分析一下本人家中离买车地方实在太远!来回快500公里。所以没有办法把车弄到4S店
沙发
每个地方的宗申店都有当地区域的维护员,比如佛山的宗申比亚乔在广西就安排了一个市场维护员,经常在广西各城市穿梭,要不联系一下当地的宗申店问问看比亚乔的维护员什么时候来帮做机车检查,这是比较慢的办法,难道是机体有裂痕,热胀冷缩,金属热的时候机油就会渗透出,难道是某处密封性问题,楼下高手回答。

地板
好远的距离阿7 B: f' ]/ p; i( X
买了多久 ) k3 M5 [1 t! [+ _  W( K
建议先找家修车店帮看下情况
  d. z# P! |0 H6 T5 {8 }如果问题严重直接叫商家上门

谢谢,现在我们这的修车店就是不敢拆,联系好一家,明天从风扇处打开看看!

adiyacom 发表于 2014-4-29 00:04
# y3 N6 x' U0 R8 C好远的距离阿+ a2 B1 E+ g1 w2 L( r
买了多久
% [% k* _  Y0 @2 ^; ^; H建议先找家修车店帮看下情况
( V( V8 F; W* V8 X" E0 r' B% @

" |+ X& f; c+ j' {# @5 M% L9 D买了两周左右,这两天也是一直在和4S店交涉

jylkl 发表于 2014-4-28 23:512 P. L, G6 [+ d
每个地方的宗申店都有当地区域的维护员,比如佛山的宗申比亚乔在广西就安排了一个市场维护员,经常在广西各 ...
- q( q2 S% |4 i2 t! R4 _
我也猜测是这个原因!明天准备从风扇处打开!

我感觉很郁闷 发表于 2014-4-29 02:12/ |  |8 }0 f* H2 k
买了两周左右,这两天也是一直在和4S店交涉

2 C2 g6 f5 Q, ?0 X1 ^, K兄弟这车底下的油泥够多的啊,得检查。

lz把油渍擦干净,先开一段时间,再观察,我也是自己换好的机滤后有油渍的,后来发现:装机滤时,你要先往机滤里罐油,而机滤是横向装的,所以难免有多余的机油漏出积在下面的壳体上,也擦不到,只能慢慢让他受热后自然流出,lz先确认放油螺丝和机滤已经拧到位了,开一段时间检查机油量,要是真的少了很多,再想办法去维修店吧。

LZ我觉得先从最基本的检查吧,把油都弄干净之后把机滤和放油螺丝再紧一下看看,是不是300公里换油后没有正确的安装机滤和放油螺丝啊~都拧紧后再跑跑看,漏掉的油务必及时补充,毕竟是新车还在磨合呢~希望我说的对你有帮助!

有可能是新换的机油滤芯出的问题

发动机的底部,基本上都会有点油的,至少地上不会滴油。我的车也是黑糊糊的, 15多年的黑金刚。没事照样开,只要不滴油就行了。

来参观学习学习的啦!

参照以上各位的提议再补充一点:不建议去一般修车的地方修,到时候要奸商保修就有借口推了。

换动力总成吧 厂家有这条规矩  

我感觉很郁闷 发表于 2014-4-29 02:12% a# v9 j9 G; _) G( I
买了两周左右,这两天也是一直在和4S店交涉

8 _1 }' {' t& L! Q" b建议你只是检查  / S$ L' ~- [9 W" l& q
重要地方最好自己别拆 不然商家赖皮