比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[评测感受] 领着“小翠”游东南亚!!!(唯我运动版)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
2014年2月我和两位老大哥经商量后决定骑着小踏板跑一次长途,但不知去什么地方。(因为平时也爱玩越野)。正好3月8号在泰国有一场世界锦标赛(越野摩托车),所以决定去跑一趟东南亚。就是因为这次的旅行才新买了一辆比亚乔唯我运动版。喜欢它的原因:1、车型稍大。2、造型比较有动感,特别是尾灯。3、车轮尺寸比YAMAHA 迅鹰大,而且粗(本人原来有一辆巧格)。3月2日一早我们从昆明出发,行程(昆明-墨憨-老挝-泰国-柬埔寨)3月26日回到昆明,旅程5600公里。这次旅程认我认识了比亚乔,总结几句:优点不用在说了上面都已经说过了,还有一点就是“稳"。不管是80还是110下坡进弯出弯感觉就是一个”稳“字。一路上的下坡和弯道都让我很自信。说说缺点吧:1、每次发车,启动时的声音很大很难听(比国产YAMAHA)。有两次发生超越离合器打滑 我的是全新车呀。 2、这么大的车型个人觉得完全可以生产成150CC的排气量。或着更大一些(250CC以下)因为昆明本来就属于高原125CC在我们这里最快就只能跑90(踏板)。这次旅行最快110最慢35。主要是海拔的关系,还有常时间骑行在高原上,上坡最快40。反正一上高速就是一个POSS摆到底。下坡还好,上坡嘛,我这个心情 。个人建议厂家出一套相应的改装件。最好是185-200CC的、当然有250CC改装套件更好。经验告诉我只要能上车跑到120左右我就心满意足了。在这个速度以内无论是上高速还是国道,人常时间驾驶都不会觉得累。长途旅行速度过快容易发生危险。(这样对厂家来说不是有多了一部利润了吗? 。3、油箱设计有问题,看了好多论坛都说比亚乔台风、RA1、唯我等等踏板车油耗高(比YAMAHA)为什么厂家在生厂时只把油箱设计成(车后尾)一半,而不是整个车的后尾都是油箱。这次旅程160/KG加一次油。大家想想我在打开多少次座位。而且本次旅程我本人用了一个顶包就放在后座上。我这个汗 哈哈 不说了,还是上图让大家先过过隐吧!!! {:soso_e102:}  
4 b# E0 C" o2 ?4 |* a0 |" r" R
/ ^) X- e# A. Z! c3 h! \' s# g

评分

piaggioclub + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
这就是生活,哈哈1 u& G0 ]# n( B) E; t$ f
逍遥啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

地板
楼主像泰国人,哈哈,

160/KG加一次油     KG是体重 不是公里 公里是KM。。。

牛逼的行程!牛逼的楼主!牛逼的车车!牛逼的一塌糊涂!

牛X的旅行    顶一哈!

It's My Life

羡慕的不是点吧点啊

羡慕呀,还想了解一下同行的台风表现咋样?呵呵,台风车主赞你一个!!

羡慕呀,还想了解一下同行的台风表现咋样?呵呵,台风车主赞你一个!!

楼主好爽哦,我也想去溜达啊

请教下 摩托车你们走哪过境的?2 j) _0 F! B9 r
那边路况怎么样阿?) l, ?7 y' L7 P3 N: V7 s8 o# [
, n$ Y* G* i: ]' k1 M* N
VIVO不是有150的版本吗?

摩旅出国了

潜水这么久终于见到昆明的踏板了,此时不顶更待何时!1 V) {/ ?# [+ E8 p2 J
我的是JOG

向往的生活啊!