比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 齿轮油乳化,求保养术!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
每次换齿轮油都有乳化现象,已经走l0W公里,请教各路大神.齿轮相如何保养?
沙发
热车不洗车。

地板
% U2 Y9 W8 }, X! M$ u
" o- l* K* W* j) O& \# A: L我发现加多了也会乳化,我试了两次都是

听前版   得平安    O(∩_∩)O哈哈哈~

热车不洗车,洗车后弹弹下面的齿轮箱通气管,有条件了给通气管弄到空率上。另外锁紧齿轮油加油口。很多人都忽略这个。

+ o1 p3 D: [4 i% J, A. g, I, d1 T8 A& w7 O2 e3 C/ N5 d, j; r
进水了!  放掉换新的,跑哈就换掉!  就可以哦!. V, M$ N& [: a- |8 {) i8 u

) ]8 m, n$ j+ q7 q' i  ^洗车时要注意!

我的原来也乳化了,换了还是乳化,完了有次就把齿轮油放了,拧上螺丝,灌满汽油,蹬几圈轮胎,放空,晾半天,装新油,迄今完好!

晕!以前没咋注意,我老拿着喷枪对着齿轮油口冲,太不应该了

orcw 发表于 2014-3-9 23:33
, ~& ]- \: j' E& f我的原来也乳化了,换了还是乳化,完了有次就把齿轮油放了,拧上螺丝,灌满汽油,蹬几圈轮胎,放空,晾半天 ...
% @# d$ M9 J1 |- q
你有次就把齿轮油放了,拧上螺丝,灌满汽油,你用汽油会使橡胶垫膨胀吗?

感觉不应该用汽油吧。用点普通齿轮油加进去然后跑两公里。再放出来。6 _  H! @8 q; `' s/ ^2 }* W

0 f- Z% z& }, J3 a我汽车有时候会用齿轮油。下次我留着。我都是买的 嘉实多GL-5 80W-90的。
# z" X; M! U' C$ z" @
. [: m5 o9 h0 G7 S感觉踏板不用上 80w-140的吧。。。。。。。有那么严苛的使用环境么? 按照200ML不到的添加量。一桶4L的齿轮油大约80元。够给论坛10多辆车更换的。

齿轮箱 进水了

借前版的照片一用:请问图中红色圈内那根黑管子是齿轮箱进气口吗?每次冲车不可以冲那里是吗?

还是这里呢?粗的这根管子?晕了......

6 b( G6 [) A* D
C胖 发表于 2014-6-25 08:480 Y  Y( E! J- Y  q5 V" \0 x
还是这里呢?粗的这根管子?晕了......

# ?$ q1 `( v6 C
0 Q1 X& l1 H6 @$ `+ R0 i粗的这根管子是皮带箱的进气口有根长管与之相连进口在踏板下面。细的是缸头废气口与空气过滤清器相连。

C胖 发表于 2014-6-25 08:44
8 [2 }; y8 P0 u. j借前版的照片一用:请问图中红色圈内那根黑管子是齿轮箱进气口吗?每次冲车不可以冲那里是吗?
. a) v4 N& }# v5 V& \) u8 [7 w
正是这管子,那个管口好象在皮带箱下面。