比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 骑行后车子有橡胶味

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
如题。0 w: w1 \5 u9 \. B# q
正常行驶之后,停车时,会闻到橡胶味。- }# O3 u: z; Z6 `5 [
疑惑: 难道是排气管和有橡胶成分的部件接触? 还是其他别的问题?
) d% E* ^6 u" C* z" x3 n) L  ]* u, c2 z7 Z
其他乔有有类似的情况否? 前来讨教。0 u& |+ X) A6 F

( v1 n7 G; H# Q( ?7 z# P$ U3 _谢谢。
推荐
您观察的没错,后轮确实是反装的,也是无奈之举。
' f0 u/ Y" C# [* m原因是这样的,您现在用的米其林这个citygrip的胎,这个型号的胎,前后轮花纹都是一样的,只不过方向相反而已。120/70-12这个规格是前胎专用的,与之配套的后胎只有130/70-12这个规格,而130/70装在fly上基本肯定会碰擦到后减震,所以估计原车主也是不得已才拿了一个120/70的前胎反装用在后胎上。! U$ O6 q0 R4 _8 j! d( ?+ c) n$ ~
上海这条胎这么装的人很多,放心吧。
回复 支持 1 反对 0

沙发
应该是缸头上温度太高了,接触橡胶件有味道!

地板
看看是不是有塑料袋一类的东西沾到排气管上了,主要检查车底下的那一段。

阿宇.BG6ITR 发表于 2014-2-27 10:35
: H1 t, Z: F/ x* j* t- F  b看看是不是有塑料袋一类的东西沾到排气管上了,主要检查车底下的那一段。

- I* j. B' Y4 g9 M( C7 r非常感谢。, O1 ^$ L: l0 i3 d# I/ X
查看过,车底干净,没有粘贴的异物。

如果新车 正常  发表于 2014-2-27 18:59

坂上之云 发表于 2014-2-27 10:233 w$ ]1 c0 ]. O) c3 X3 Y# u+ w
应该是缸头上温度太高了,接触橡胶件有味道!
* B' M) Y0 I$ Z( t. _
谢谢。5 L) e2 e% A2 e- W" X

1 ^7 J4 S) l  t/ p. K9 y  y如果是缸头温度高,接触件的味道,如何解决?
( I8 O0 n" ?' l" ~' o7 O1 Z0 w7 u
! c( P( x# h% L# z6 L5 `: N如果缸头温度高,是问题不? 需要解决么? and HOW?$ b4 P/ {) s- k

看看缸头上是否有管子或电线

佳姬泡摩 发表于 2014-2-27 11:191 q7 u, d: p. J9 g
看看缸头上是否有管子或电线

! S4 U  W' a/ d6 n8 g6 P, M( d5 h谢谢。
; g8 u( A" a# Y9 ~2 h- e8 S中午下去看看。

要仔细,心细了你会感到很成就

都懂啊?说的都像那么回事。你的是新车吧?新车由于排气管以前没有受过热,排气借口处的耐高温石棉等物质会在受热时散发味道,骑行一段时间就会好了。

小熊猫MP3 发表于 2014-2-27 12:00
# A8 v- L& d" X& x( ?; N5 y都懂啊?说的都像那么回事。你的是新车吧?新车由于排气管以前没有受过热,排气借口处的耐高温石棉等物质会 ...

( [/ \, _7 k( n* v# }+ w不懂求教,我是14000公里的车+ t9 z/ s7 S& }- J/ s$ y

如果是新车那会有这个味道 楼主可以下车闻闻哪个位子发出来的温度

如果楼主的车是新车,那么正常。如果是老车,那么检查一下排气管上是否有塑料袋。

前程版主说得对,新车是有点味,加过一次油后基本没了。我新车回家味道重啊,买来了,懒得追究。反正在保呀,过几天就好。

还有这么个过程