比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 都市苍蝇的碗公打磨

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
起步抖动越发严重了,才3000公里。售后说这抖不算严重,等抖得厉害了再处理,真是屎一般的说辞。
; p* @6 M, I5 y/ Z% e' ~) l9 J9 i于是搜一搜帖子,自己干( J) [) |) Z+ W' P/ \
以前有过写碗公打磨的帖子,但是没有详细说明传动箱盖子拆卸的步骤。2 r% k9 g9 D5 U7 I# F: {7 P8 z& t
我来说一说:1 D0 \: l, O" v% B) m
1. 空滤先摘除。
  C: t7 V, a# V2. 侧盖板和围边螺丝摘掉。% o6 x  q& W1 T' }9 Z8 _
3. 传动箱盖一圈螺栓摘除,8号的
, l# _! P; M% i, R, Z' n4. 传动箱盖外面的PIAGGIO标志小黑盖拿掉,里面有个19的螺栓,用套筒扳手结合榔头敲下来。安装时也需要敲紧。+ {+ r4 t. O3 b; f$ R; ~
5. 机油尺拿掉,用布塞好。
  b% ?7 ~" z+ C. D8 T, P6. 拿传动箱时需要有耐心,慢慢的挪,动作大了会刮坏壳体油漆。
9 Q9 z) R+ X9 x  l* j% C
% t  G9 W6 c1 ^
沙发
外观好看,内在难弄。和女人一样,前凸后翘,脾气火爆。
( v; x' d* t% q3 U- d买了个原厂边撑,居然短一截,车子撑住歪歪倒到的。无奈拿到金加工车间焊了块脚掌,这才满意。
. d& r% L: u3 z" q; X( Y机油过滤器也是,弄个什么结构,非得要到JIANSHANG那里才能拆换吗?
$ e3 |. V  n- n2 Q* ~我不信邪,用把大号的锉刀,前端磨平,后端装个把手,这下总归能拆下来了吧

地板
厉害的咯 快1W了懒得搞

冬季车子抖得都很厉害,我是懒得再拆传动箱了。

前程 发表于 2013-12-30 15:04, q6 r7 k3 Y  m1 }5 o; Y
冬季车子抖得都很厉害,我是懒得再拆传动箱了。

. M! M7 A) {2 S$ W8 l我的都不是抖了,绿灯亮起都是蹦着出去的,搞得边上山寨车电瓶车笑翻了

新车的时候抖,现在超过5000KM就没有这种现象了

简单打磨碗公估计也只是缓兵之计    LZ效果怎么样啊?

抖抖就好了,

还可以吧  我的2.7W 不是很严重

写的很详细啊,配图很不错~

淘宝上有那种改装的离合总成,2000多元,不知道谁用过。

cuisl 发表于 2013-12-30 15:49
% e# N4 i6 X4 w: b; ~' T! `我的都不是抖了,绿灯亮起都是蹦着出去的,搞得边上山寨车电瓶车笑翻了
( _8 C$ l2 O& ~8 F; r% V
楼主,有没有一种骑马的赶脚。

起步抖动是从动离合器分离不清导致的,我自己的比亚乔  是这样处理的,拆下边盖,把蹄块拆下来打磨打磨,然后各各部位加点黄油,润滑润滑。现在我感觉很好,起步一点不抖。很干脆利落。

台他妈宗比,不是比亚乔呵