比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 灯光渐渐暗下来,到后来喇叭也不响了,车灯也不亮了,脚踹也不行,电瓶没电了,拆...

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
        我的爱车,故障在那里。/ r. K' p5 h4 Y% r% t/ i0 z0 I+ m
        2013年12月23日早晨上班,到了车棚,打开车锁,一脚,车子就发动了,预热,骑车上班, 中午下班,车子一切都正常,下午上班,车锁打开,电启动不行,改为脚踹,也不行,按喇叭,声音越来越小,开车灯,灯光渐渐暗下来,到后来喇叭也不响了,车灯也不亮了,脚踹也不行,电瓶没电了,拆下电瓶,检查发现电瓶里的电解液,流失了一半还多一点,立刻补充屈臣氏蒸馏水后,给电瓶充电接近11个小时,家里当时没有万用表,电瓶电压不好测量,电瓶应该充满了电。+ p0 ]: f# y5 ^" o; T
     24日早晨起来,拿着电瓶及工具下楼安装,电瓶安装结束了,打开车灯灯亮,仪表盘里的机油灯不亮,电启动没有反应,按喇叭不响,改为脚踹,一脚启动,上班,在骑行的时候发现,油表指针不动,指针在油表盘的下面,中午下班了,打开车锁,想试一试电启动,没有反应,喇叭还是不响,机油灯还是不亮,改为脚踹,也没有反应,车停在了单位车棚。我的爱车病成这样,非常焦急。: x) p, e8 a  d( _5 l+ Q1 e/ L
沙发
我的车是VIVO唯我。

地板
应该还是电瓶的问题,可以到车行售后或朋友那借来一块电瓶试一试,如正常,说明你的电瓶坏了。

换吧。我有个骑台风的朋友和你情况差不多   换" m' e" P) `1 H2 b  @
, {* o% z5 u3 e9 m/ b9 P% |+ |
他换了一个 统一免维护

谢谢,前程及各位师傅的回复,明天抽空去借个电瓶试试。

谁知道到怠速如何调节,告诉我,我跑售后有点远,想自己调调

先检查线路,看看启动继电器有没有问题,它有问题能造成跑电和无法电启动,然后再换电瓶实验

换免维护电瓶

a397036057 发表于 2013-12-24 20:24
# |8 i+ S3 z0 l4 O( L2 ~" g8 a谁知道到怠速如何调节,告诉我,我跑售后有点远,想自己调调
! Y' j, H7 @: K+ \

7 c; S3 [. V; v" F2 A; |  m图片上红圈内的螺丝是怠速调整螺丝,顺时针方向转速变高,逆时针变低。: b! @6 o3 m5 |: M1 b+ i
怠速标准是每分钟1750转±50转。效果,发动机转速连贯没有间歇,后轮微转。
( w' O9 l& H( {& ^发动机怠速视频:
7 ]$ z3 Z9 Q7 u2 V/ p* h9 X5 f; V' s2 ~4 D" e* ~% @
, K3 G6 z& ^2 A- z* `, Z

前程 发表于 2013-12-25 14:46
" }: d+ D! Z8 U6 S& N& A图片上红圈内的螺丝是怠速调整螺丝,顺时针方向转速变高,逆时针变低。
" q7 P% e) l) P2 a+ [( T怠速标准是每分钟1750转±50转 ...

/ p2 I6 ?) W' p% V. e& U( i6 ~/ P谢谢前程大哥。      

xiaodi201 发表于 2013-12-24 18:09
6 K) b4 \" f. h  M* r# h换吧。我有个骑台风的朋友和你情况差不多   换
4 o3 q5 F4 d/ R9 s* e+ I( {1 i  X' \% G! N) K/ H
他换了一个 统一免维护
# D- Z: m3 n* f
哈哈  又逮到你了豌豆~

wq19860902 发表于 2013-12-25 23:02/ a" e$ A+ ?1 B" l+ E
哈哈  又逮到你了豌豆~

* A' A! C: S1 l2 t7 h6 a; r$ Y/ q老子一直搞不清楚你到底是哪个老大
* K, h9 i& t) U: ^
! I' ?( e: C/ J  q  B$ Y- l3 b; ]3 X0 Q" [; T+ {' h
报上名来

xiaodi201 发表于 2013-12-26 22:56- O( G( t; H5 A5 e4 p3 k- d4 a
老子一直搞不清楚你到底是哪个老大
( g6 d- U% \  t; ?3 G; A
就不告诉你  就不告诉你 我有一个小秘密

这几天,单位的事太多,也只能等到明年的1月1日,来维修我的爱车。

wq19860902 发表于 2013-12-27 22:38
3 u6 b- Q6 ^% D8 e& m: U5 f, I就不告诉你  就不告诉你 我有一个小秘密
  z- I2 C, @4 c; ^/ l* K
还是我老婆看出来了,WQ      锁哥哥