比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 比亚乔淑女100 运动版改装p3发动机

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车子已经800公里了上传晚上骑了下极速只有80,本人很熟172身高,110斤左右,机油也还过了,还有蓄电池蓄电少, 电启动由于没电用不了,冷车脚启动很困难,老是踩不下去,缸内压力很大,求老师傅帮忙诊断下,不胜感激,车子提速还是很满意!看了论坛说应该是化油器的问题,我也不知道是什么牌子化油器,我回家拍照片大家看看,谢谢了
我只是用我的经验。分享给大家。那里说不好的请谅解
回复 支持 1 反对 0

建议不要改,p3机器毛病很多,而且没有配件供应,很难改好,以前改的人,现在再卖车,价格都很低

smw6193891 发表于 2013-12-11 20:00
, G/ A$ d$ y8 m+ e7 O3 e2 E1 R. ^建议不要改,p3机器毛病很多,而且没有配件供应,很难改好,以前改的人,现在再卖车,价格都很低

. z  l2 g% P! D- a9 f我已经改了   去.jpg

可惜了

兄弟来了个全车图

呵呵 。。。好无奈啊。我已经改了

请问你用的是什么牌子的化油器!如果用的是京滨新款的那就是主量孔太小了!新款京滨是国三的主量孔是82的,现在的新发动机为了配合国三都提升了压缩比。要求很稀得混合气就可以了!P3的发动机是2000年前的,虽然也是高压缩比的发动机但是混合气要比现在的新款发动机要浓一些!节气门开度过2分之一后主喷油嘴供油,82的太小了,供不上油,所以没急速。P3原装的米库你的化油器主量孔是82.5的!淘宝上我没找到!我只找到只有85的,换上应该管用!这是我研究很久得出来的!

smw6193891 发表于 2013-12-12 00:43+ ?+ [" l* o# g6 J/ y7 O
兄弟来了个全车图

: l* `4 H1 _. \; q/ C image.jpg image.jpg image.jpg    这就是我的车

jixiaoxi 发表于 2013-12-12 23:16/ i* C( X( c3 }1 P/ q
请问你用的是什么牌子的化油器!如果用的是京滨新款的那就是主量孔太小了!新款京滨是国三的主量孔是82的, ...
  P3 j& a! E0 R( t& J- C5 s
米库尼的化油器

wahaha1991 发表于 2013-12-13 21:54
* `! d* R9 y" e+ I/ F这就是我的车
% }1 t4 M) i9 T8 X
你的车新车是2冲还是4冲

smw6193891 发表于 2013-12-14 23:43
9 i7 {/ y1 a: j/ w# r" M% V; D你的车新车是2冲还是4冲

4 c. N- ]; |% b; ?8 C! U% Y& }怎么看是几冲程,p3发动机是四冲程的吧,  加速很猛,  极速我这个车不行!

原厂的化油器是垃圾,买个ra1化油器就可以了。急速110。全程都很猛。不过油门线要自己加工一下。

andy1973 发表于 2014-3-3 08:31! Y4 R  F6 H3 m: G3 z+ r) P
原厂的化油器是垃圾,买个ra1化油器就可以了。急速110。全程都很猛。不过油门线要自己加工一下。

4 C" {8 r4 C5 d3 n怎么加工呢   求指导

楼主我建议你把化油器换了。换FLY125那种CVK、化油器,再把主量孔换95    100都行。必须要进气大。原装的82油孔必须要有空气负压。这样才跑得快。但是瞬间爆发没有  ,95油孔来的猛。95油孔随时都可以抬头。
0 T& P7 ~2 H& J       至于高速,还有一点,我说的是穷人的改法。你找一个110直流的点火器也就是《泰本田110》、替换你原装的点火器。把原装的拆了。必须要好点的,我建议你一个牌子《富川》要有自动进角的,改上去随便跑100。这是我的经验。直接改触发器上,点火线圈直接不用接。线路有些复杂。改好后把线路都包裹好,绝对不要漏电。这样你的车就不会出现那些繁琐的问题。转速过万。不相信你试试。我的也改P3,你用原装点火,把油门扭到死听发动机声音,转速不过7000  8000。。装那个点火随时过万。; w1 Z) D4 R7 [- K- L
        还有充电,你用FXD《富先达》直流的整流器接在发电线圈上。这个也有点复杂。要用万用表。改好后,把整流器的红线、和黑线并接。在用万用表量红黑线也就是《并接的线》正极,和搭铁负极的电压是多少。我的改好了就是15V   到16V之间。充电没有一点问题。非常好用。电量都非常的充足。还有一点就是 《把充电器红黑串联的线直接接在电瓶的正极。充电器的线接在车架上不用接电瓶。这样线路也不乱,以后出什么问题都好维护。一个充电,电源系统这样完成了。( t4 g! l' l- y; O2 V