比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 台风灯光的高低调节求解,内含换行车小灯的推荐。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

; o8 \" t1 v, R. J9 F首先请教下,台风大灯总成后面两个塑料螺丝,左边的那颗调远光灯高低,右边的那个调近光灯高低?听说左边调高低,右边调左右,有些不解,参见:  http://www.piaggioclub.net/forum ... mp;extra=#pid705895                 11楼和14楼的回答。7 Y  G  s. h( X* @  ~: H

; \) S' ^. C+ {6 E因为本人装有风挡,如果太近,视线隔着灰蒙蒙的风挡,根本没起到照明的作用,所以近光想调远一些,让我直接能看到,近光调太高,是否光会很散很弱?为什么我把手从右边避震伸上去扭了半天,感觉近光高低没有任何改变??(为什么调右边,因为右避震上方的螺丝,近光灯也在右边)" v8 Z% I9 K; S& g( A% R% A! I- m
4 ?  H8 W7 K0 |" C0 n3 q
求切实的调整方法。
! T3 c( v+ Q5 Z2 ?2 T7 n5 p
; [$ W; z, B$ N, R/ r3 r. ~/ x另外推荐前小灯(常亮t10接口),原装的小灯是蜡烛光,估计3000k色温,今天换了飞利浦蓝战士一对装的t10小灯(4000k),色温和原车的大灯色温非常接近,顿时感觉车车精神很多,而且同时开大灯的时候,不会两种色温参杂,而是融合相辅相成,我很满意,也推荐大家使用。
沙发
左右2个螺丝 调节的时候 都是远近光同时动作的 左边调高低 是远近光同时变高变低。。。

地板
洛阳台风 发表于 2013-12-3 19:56+ j& a  v" L3 i, N0 b5 T
左右2个螺丝 调节的时候 都是远近光同时动作的 左边调高低 是远近光同时变高变低。。。
' J( f& O1 @! o  w) d
你好,谢谢指教,那右边呢?我刚才以为右边的那个靠近近光灯,调的右面的,调出汗了,还没什么效果,我在右边的调了什么?

l8 C: G4 o  t: v2 I( _) F6 p- G: O9 N; V8 Q/ S8 Y
按道理说 右边的是调左右的 但是我的台风 右边螺丝 扭半天也没什么变化9 X7 ~$ z# E! T1 r$ B. Z( q
左边调高低的变化很大!!
6 V5 |1 i' {. t4 u# J, z- y3 D' w% Q0 `" e+ w
还有 你把大支架放开 不要把车支起来调光 因为 你支起来 和你骑行的角度不一样 你支起来把灯光调到你满意位置后 你会发现 你骑行的时候 大灯都快打到天上了
; B$ U" t; b! X9 h!!

洛阳台风 发表于 2013-12-3 21:31* s0 A7 ~) q: R- ~# W3 T8 u
按道理说 右边的是调左右的 但是我的台风 右边螺丝 扭半天也没什么变化
$ R! W+ D) a( N" G& `) y 左边调高低的变化很大!!

5 a2 U0 m' J- K% K* V% E谢谢指教!& i+ D8 v8 P" y
' u! ?3 d" G& D3 U! O4 z8 ?2 E
昨晚上又试过了,确实左边的调节旋钮,控制高低,右边的不清楚,不过昨天我换t10灯的时候,师傅帮我调了高低,当时印象确实是调节了左边的旋钮,后来他问我是否需要调节远光,我说不用,根本不太开远光,这么说来,右边的和远光有关系?

这个最基本原理都不懂,原车说明书都有介绍,舍近求远不费劲吗?

清风剑侠 发表于 2014-4-24 22:02* S! o0 |3 W4 N$ o: J2 K  L
这个最基本原理都不懂,原车说明书都有介绍,舍近求远不费劲吗?

. d' v* g% u2 S! ~/ e( l6 w: B3 C说你不懂,还真是不懂,灯光的左右调节,连上海4s的维修人员都说实际调节无效,你看看说明书就知道?本人大学英英语六级,意大利生活过5年,看台风的说明书没任何问题,你看得懂吗?估计你连台风说明书什么语言的都不知道吧,骚年!