比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[趣Ⅴ生活] 我和Vespa-Gts-250的点点滴滴(用心篇)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 justin8447 于 2013-12-2 15:19 编辑 0 \9 U( D& t7 J: H& A) h6 q5 ]  _

4 F* N! B0 c* O6 G0 [# |' I, o    VESPA----奥黛丽赫本的座驾,一个响当当的名字真没想到我也能拥有- f- T/ U/ K+ a$ j  B, {# X
    原先开FLY125的我始终对比亚乔充满信心,所以两年之后换车的首选仍然是比亚乔--踏板之父!喜欢VESPA的人真是超喜欢,不喜欢的人觉得一点都不战斗,其实VESPA也可以很战斗,因为开摩托的人永远有一颗“战斗”的心!说了半天先晒晒我的爱车吧:

评分

小乔飞翔 + 20 原创大作,文笔不错!

推荐
此车给楼主带来N多艳遇,划算
回复 支持 1 反对 0

推荐
我的是LX,还在学习如何保养中,楼主的帖子是个非常好的学习材料,不过我用的是Aprilla的机油。。。齿轮油啥的都没换过,还是继续学习,尾箱架实在难定,所以就背个包吧,何况怕丑。。。还有,就是问一下,风挡是必须的吗?再次感谢楼主分享经验,谢谢。。。
回复 支持 1 反对 0

沙发
来顶了!尾箱的确不搭配

睡前上部落转一圈,正好看到你的帖子,说的好详细,真不错!我打算明年回国之后把冷却液和刹车油都换掉!在国外上youtube看了好多gts的维修保养视频看的手痒痒了
4 O. ~8 y' q( U6 @不知道大贸的有没有ABS,看朋友的GTV300是带ABS的,如果有的话就换5.1的刹车油。
; v+ Y3 ~# i( g" r+ A冷却液暂定的是安索的那款油性,出厂时加的感觉就是水啊,无色无味的。请问下换冷却液的时候你是怎么换的呢,我看有两种,一种是拆下面的那根水管,还有一种就是把水泵那个壳子拧下来。

忘了问了,马鲁斯的这个空滤用着怎么样?有车说过滤性不是太好我就没敢换,原厂的洗了一次继续用着的。

jammy 发表于 2013-12-2 15:42
& `/ N" A9 t9 S6 U; b# e睡前上部落转一圈,正好看到你的帖子,说的好详细,真不错!我打算明年回国之后把冷却液和刹车油都换掉!在 ...
& n% Q8 F' T" s6 F. p) a! L
  我的是250的,所以没有ABS!刹车油昨天想去专卖店换的,但技师不在!换的是胜牌的刹车油!防冻液是拧开上面的盖子,然后再拧开下面的管子,让它漏出来!

jammy 发表于 2013-12-2 15:44
% G5 |' {! s+ b6 |6 Q* r) u$ C8 P忘了问了,马鲁斯的这个空滤用着怎么样?有车说过滤性不是太好我就没敢换,原厂的洗了一次继续用着的。

1 q5 c* L. {7 ~. a, DMALOSSI的双面空滤蛮好啊,我基本不洗的,换下来就扔了!呵呵

garciainoct 发表于 2013-12-2 15:54$ `) t# s, ?- o' m8 w
我的是LX,还在学习如何保养中,楼主的帖子是个非常好的学习材料,不过我用的是Aprilla的机油。。。 ...

2 ~7 q# r/ G( ~. Q1 s/ E) Z$ hLX也可以装尾箱啊,GIVI有小尾箱的!风挡看个人喜好的,不强求,风挡么大冬天必备的,呵呵!

justin8447 发表于 2013-12-2 15:51. G% ?! v$ ]+ g. R% C8 Y+ p. z
MALOSSI的双面空滤蛮好啊,我基本不洗的,换下来就扔了!呵呵
% J. t. z; X5 N1 s- Q' t
那我肯定也没有ABS,之前一直不清楚的刹车时有节奏的哒哒哒声看来真的是浮动碟的声音了!主要是想保留原车的那个水管卡扣,你们那还有北京南京骑V的车友多,可能配件也比较充裕丰富点吧,我这现在就一个gts一个gtv,店里都没有件。

jammy 发表于 2013-12-2 16:00' E9 p  |" @( i/ U! H' D1 d
那我肯定也没有ABS,之前一直不清楚的刹车时有节奏的哒哒哒声看来真的是浮动碟的声音了!主要是想保留原 ...

0 W' P, L  p) `6 |/ o% Y" k如果你没改动过制动的话那个刹车声音是蜂鸣声,我们这里的VESPA现在也日益增多了,估计有100左右吧,有水车也有大贸!

justin8447 发表于 2013-12-2 16:062 K4 U4 b8 d4 \( l% ~$ \5 [" g
如果你没改动过制动的话那个刹车声音是蜂鸣声,我们这里的VESPA现在也日益增多了,估计有100左右吧,有水 ...

6 v5 _$ P5 ?. d' S不错不错,V友多了有问题交流起来也方便!以后我有问题就来咨询你了啊,哈哈!

牌照伤不起啊~~~

justin8447 发表于 2013-12-2 15:573 q4 v8 D# b$ Z0 j- w- _1 O
LX也可以装尾箱啊,GIVI有小尾箱的!风挡看个人喜好的,不强求,风挡么大冬天必备的,呵呵!

& O7 c! X- |' Y/ N/ D4 p5 i尾箱不强求了,现在比较焦躁机滤啊,空滤棉啊,齿轮油啊,防冻液啊,该怎么整啊,自己整真怕弄坏了,车行弄也担心,现在在考虑换胎,想换米其林citygrip的胎,结果发现前胎很难找,比较烦躁。。。看了您的帖子,都是自己动手换的?

jammy 发表于 2013-12-2 16:13
: Q- r. ^8 f0 K/ g' I. Y4 Y不错不错,V友多了有问题交流起来也方便!以后我有问题就来咨询你了啊,哈哈!

1 N" f- s# H" r" f) Z3 f$ c没问题!