比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 早上打火困难的歪打正着神奇解决方法(求原理)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
小乔每天早上打火困难,求救!!! 4 r+ H  U/ }5 r  i7 s" @4 J' o) U( p
3 D# j, q) y4 ~! ^2 s. V
每天打火都打不上,一直打到亏电,前天刚换了个新的电瓶,早上还是打不着火,但只要一旦打着,这一天就都没问题,今天刚换的电瓶打了半天才打着火,怕明天又打不着了,就开去车行想给新电瓶充电,店主拿万用表一量,电瓶满的,打着火后也充电,说电路上没有问题,应该是别的什么地方的原因,这车么还没有脚发,真是束手无策,想有经验的车友提供咨询,到底是什么问题,大家又是如何解决的,谢谢啦!!
* y; m  a% e: W+ r ) D4 ?& m! Z9 B: U& ^& J0 d8 a5 F
# q& p; q- M: {0 J0 L' l
上面是原贴,没想到时隔一天,居然歪打正着,解决了这个难题。
% A* h5 r7 K# W  H" t& C2 D7 ]: U1 h  s7 @5 @
昨天早上,仍旧打火不着,正在暗骂某广东人大代表,有个认识的人,看到我的窘境,过来凑热闹,说我的手比较霉运,打不着火,他来试试,但是他并不懂摩托车发动,就抓着右手的油门转了几圈,我就教他, 先把左边刹车风门把住,然后按点火按钮,没想着能发动成功,居然一枪就着,是不是因为发动前转了几圈油门呢??1 ^; Y' I3 [; V7 A
4 p, n. T+ D3 I5 q
今天早上,没点火前,直接扭了几把油门,然后发动,一点就着,原来这是个窍门啊,特地上来发帖告诉大家,但是不知道远离,是因为风门阻滞,还是因为扭了两下,把油提前抽了上来,还是别的什么原因,尚不得知远离,之前的知识,未发动而转油门是有害处的,好像什么把油给泵上来,容易淹化油器什么的,所以从来没在未发动状态扭油门,这下倒成了发动的小诀窍了,求原理啊,论坛的大神们都在哪里啊??
沙发
苦逼的国三问题咯,建议LZ检查下油开关是否出油顺畅

地板
锋芒内敛 发表于 2013-12-1 09:24
/ j" [1 e1 o; M苦逼的国三问题咯,建议LZ检查下油开关是否出油顺畅

- j) H; n6 C5 K) ~, f阿版台风,不存在国三。今天扭了油门还是发不出,现在最新的发动窍门是扭油门5下,加上推行20m左右,再发。

晕了 ,我也是这样的问题,这个车子以后还能玩吗

hanche 发表于 2013-12-3 12:05
% Y# K* v( A1 k+ S0 n" v4 K6 b晕了 ,我也是这样的问题,这个车子以后还能玩吗

5 M! w$ }+ {9 p* j/ v你说呢,呵呵。+ O% D3 R8 V& R0 w: y  p( y/ |

* J2 s# J- T4 Y; s( I4 D: S2 e1 j今天换了颗日本产的ngk,150米,看看效果。

Tao.Qi 发表于 2013-12-3 19:07
: g7 \  @7 T1 p0 ^- b你说呢,呵呵。
' s3 ], i6 p2 p& W8 ^
0 D7 ]+ g7 X! t今天换了颗日本产的ngk,150米,看看效果。

' J! k4 r; ~6 o3 {/ J试完效果给我说下

hanche 发表于 2013-12-3 20:52$ p0 |% D5 r* E8 d" a
试完效果给我说下
* H$ L) w( e! k5 ?! ?
刚用了一天,貌似没什么直观的感受,主要看哪些方面?

因为急拧几下油门,加速泵会喷点油进去,再带油门加大进气,肯定一把就着了

: t; f1 y! T9 l# ~) N6 F/ k每天打火都打不上,一直打到亏电,前天刚换了个新的电瓶,早上还是打不着火,但只要一旦打着,这一天就都没问题,今天刚换的电瓶打了半天才打着火,怕明天又打不着了,就开去车行想给新电瓶充电,店主拿万用表一量,电瓶满的,打着火后也充电,说电路上没有问题,应该是别的什么地方的原因,这车么还没有脚发,真是束手无策,想有经验的车友提供咨询,到底是什么问题,大家又是如何解决的,谢谢啦!!
4 E& t& ]% M8 x$ S, s我车也是,郁闷啦

按下启动键的同时,油门小带一下 试试~~~空扭油门线有是有用,但是这个办法是用在挡车上面的~~~建议楼主把你的 怠速 调高一点~~~* Q  g. g0 `2 D: I1 |% o
怠速在坐垫下面,有个十字的螺丝你看的到得,把车车发起来后 逆时针旋转 是调高~大概四分之一圈为一个单位,你能感觉的到车车抖动有变化。。。这样说不定会对你启动有效果

不带油门打,带油门打,间隔着来,3次能着车。

狗屎运真好啊!居然被非专业人士秒杀,楼主有没有颜面尽扫呢?

清风剑侠 发表于 2014-4-24 21:52
) p% B% r( G2 B6 |& ]& s狗屎运真好啊!居然被非专业人士秒杀,楼主有没有颜面尽扫呢?
6 n8 A" g8 S9 E0 I. _
秒杀什么?这个问题现在很多乔友都无法解决,我为什么要颜面尽扫?你有正常的逻辑吗?

山寨台风 发表于 2013-12-19 20:25' Q- P! D, B$ v' ]9 Q2 g/ n
因为急拧几下油门,加速泵会喷点油进去,再带油门加大进气,肯定一把就着了

% d6 d9 H8 w1 ], @0 D这个正解,用过割草机吗,旁边有个手动泵油机构,也就是加速泵原理,手动加浓几下,当然好着车,尤其是冷车