比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY150行驶2090公里感受与故障求解!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 lknumb 于 2013-11-23 13:29 编辑 " r, A; u% }4 y% |* A- d

- _0 J/ Z. w2 {8 Y- q      本人于10月15日咸阳提车,论坛内有帖子...
& O  r! e/ i* h    一、 10月23日下午突然发现码表抖动...至今么能解决 ,很是恼火...论坛内也有帖子按照大家的的方法抹黄油了,当时试车好了第二天又不行了...+ D: e* O- A# h( w/ K# y
    二、 400+公里的时候出现油表不准...指针的位置在2/1处灯就亮了,在西安经销商换过油位传感器,问题依然从在。
; f/ x  k. ?- F% X0 J( s3 c* W0 p    三、800+以后至今出现40码以上提速肉,感觉给油不加速,还有加速慢正常行驶中想超车很难,不管是单人还是带人,总感觉没有刚提车那会提速的感觉,我的叙述不是指起步,请不要误解。6 S0 g7 k5 ^+ b2 ~
    四、 800+至今出现早上热车2分钟左右自动熄火,在次启动怠速很低要稳住油门,后传动箱有 哒 哒 哒 异响,在论坛内搜索是转速低皮带打箱体,现在最想解决的就是热车熄火的问题。
0 C* p- U; B; |6 u' {4 s* |/ m    五、800+至今起步行驶中油门稳到一定位置,整个车身都在抖,屁股能明显感觉到麻,行驶一段时间后不管是加油还是松油门只要一到那个位置就能感觉到...
5 K+ L6 v8 J( ^. d, s% w; ~    六、大灯远光向左偏,20米之内照出去的光能偏80CM,经销商说是不是车头偏了,自己骑车双手离把车很稳,排除车头偏!大灯下面有个小螺丝跳过之后还是不行。# i/ Y  J( L& d( o: a2 p0 l
   这么多故障一个都没解决,人家说好着呢...骑把他那里的车跟我的一样.... 很是无奈啊.......好像FLY的通病都我这里发生了,难道我中大奖了?6 p; _4 X3 a  @9 }
  好了 说说该车好处吧!在这里必须赞一个!因为我没有被撩路上!
0 M' l" T; j1 g& B2 @9 _  900多的时候跑了一次小长途,来回不到500公里,说道这里很是纳闷的啊我想哭了,只要跑得路程远了以上所有的故障一个都没了,这是为什么呢?
& Y" \' v( ?7 P  ^, \  刹车很美,大家都懂得... 最喜欢它的发动机制动!晚上行驶中大灯有点偏差点窜沟里去,两人总共300多斤环山路60巡航杠杠的!骑行4小时以上身体不是很酸痛,活动空间很大,减震很给力小坑直接无视! 大坑看见了就躲过去,没看见直接飞过去,后减有一点点硬。还有一段路程差点要了我们两的命,20公分高50公分宽的减速带啊,晚上80巡航没看见直接就飞过去了,幸亏自己警惕性高双手抓把比较紧!当时第一个减速带飞过去之后反应过来还没来得及减速又是第二个减速带,然后第三个....我艹心疼死我的车了...: c) o* o1 O" s2 d
  总之FLY总体不错,就是小问题太多了,有点闹心各位车友请帮帮解决下我的这些小问题!
4 y, `* j+ ~9 {4 r) n" Y: O3 G  本人在西安从事汽车4S店服务行业8年多,三菱,丰田,本田,路虎捷豹等众多品牌服务理念,服务态度,解决问题的方法,处理小故障的方式,见得很多,虽然我的只是摩托车一个小踏板,为什么区别就这么大?有些问题虽然不是什么大毛病,跟汽车的道理还是有点相似的,俗话说没吃过猪肉还没见过猪跑啊?哎......
沙发
请各位帮忙解决下我的这些问题吧!

地板
楼主的故障都不是问题

骑FLY的疯子 发表于 2013-11-23 14:36) x; Q  }( e; h. J6 `% W4 P4 y  O
楼主的故障都不是问题

- c. f6 M9 ^! U- d2 X/ v* H+ a是啊是啊 都不是问题,小毛病直接无视也行,面对经销商对这些毛病的认识态度很是不理解啊,可是个人喜欢完美些!

lknumb 发表于 2013-11-23 14:44
4 O. K' m. n' ^& E0 A' c0 d是啊是啊 都不是问题,小毛病直接无视也行,面对经销商对这些毛病的认识态度很是不理解啊,可是个人喜欢 ...
4 [+ f0 Z& _2 x( m* `
小毛病找经销商都没用  要靠自己解决才完美 基本你说的事情自己动手都可以解决的 我也和你同行   大毛病基本不会再这车上出现。

骑FLY的疯子 发表于 2013-11-23 15:07( K: @9 M4 A5 u
小毛病找经销商都没用  要靠自己解决才完美 基本你说的事情自己动手都可以解决的 我也和你同行   大毛病 ...
) i2 `) O- H: ^8 r+ `% L9 u
自己弄了 可是弄不好啊!

lknumb 发表于 2013-11-23 15:18
. }+ L5 O. \4 m4 ]自己弄了 可是弄不好啊!

) i4 v# f# n/ K; Z1 w; \; R1 l那就是你自己技术存在问题

骑FLY的疯子 发表于 2013-11-23 15:20% a4 Y8 |0 s! E" z, j0 V8 s$ V5 t( D7 v
那就是你自己技术存在问题
- ^9 `$ `$ k( u0 ~8 H0 [
我的问题3 . 4 . 5 如果不去收拾的话 会不会影响车的正常行驶,或者时间长了会不会对车有啥影响

lknumb 发表于 2013-11-23 15:361 _' A3 m8 |' g8 t- C! n
我的问题3 . 4 . 5 如果不去收拾的话 会不会影响车的正常行驶,或者时间长了会不会对车有啥影响
( H' T, v: n& E, L& m
你加的是97#还是93#的

骑FLY的疯子 发表于 2013-11-23 15:49/ ^5 q, Q* b) c8 D% E8 B
你加的是97#还是93#的
. w7 U4 f0 \: ^( X9 N
一直+97的,那次跑长途县城小地方没有97加了两次93,1200以后就一直是97

热车熄火怠速应该太低了 怠速调高可以改善皮带打箱。或者可以拆传动后离合器甩块分解出来 在大弹簧中加尼龙塑料垫片增强弹簧力度也可以解决打箱。9 T0 E6 x1 L$ J( g
抖动问题 检查固定吊架螺丝 看看是不是太紧了 我的车回来的时候也会抖动 后来是吊架螺丝松掉点就没有问题了

热车熄火一般都是因为热车后,电子风门的自动加浓关闭,混合比过低,也就是油少气多,导致无怠速,也就是怠速就熄火。一般情况下,重新调整混合比和怠速,论坛里有完整的调怠速和混合比的方法贴。还不行就需要彻底清洗化油器和空滤~仅供参考~

我也碰到过混合比过浓导致的热车怠速熄火~一样重新调整后解决,不过重新调校后油耗和动力都会发生变化~

boen2014 发表于 2013-11-23 16:17! W2 Q3 P  b8 L' U) ^
热车熄火一般都是因为热车后,电子风门的自动加浓关闭,混合比过低,也就是油少气多,导致无怠速,也就是怠 ...

: l- B7 d2 j7 P' A1 b% u  [非常感谢!

骑FLY的疯子 发表于 2013-11-23 16:11
" W7 y+ S$ l% l热车熄火怠速应该太低了 怠速调高可以改善皮带打箱。或者可以拆传动后离合器甩块分解出来 在大弹簧中加尼龙 ...
5 ^5 I3 p) u) c+ Y, f. x$ x3 _% S7 [
非常感谢!固定吊架螺丝是那个?