比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

闲来无事,把床底下,拆散的速飞乐80发动机组装起来了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
   发动机在床底下放了很久很久,这几天闲来无事,决定把发动机修复,   拆散发动机,更换曲轴   和  曲轴油封,然后组装好,今天天气好,就在单位门口调试一下。    大家不要纠结什么杜卡迪点火器之类的话题,这都是别有用心的人坑害消费者,好像国外的东西都比国产好,我找了一个国产点火器代替,一枪就响。没有什么不好。   看图吧!相信国产的也是一样用的。价格还便宜几块钱。

评分

youme + 5 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

地板

; l% P9 F/ B4 y, J  d
- j( v# l! C" J3 G我的速飞乐的曲轴轴承也松了,怠速震动很大,没本事不干拆啊!

楼主好有勇气,不装排气就试车了,声音那真叫一个大,以前老家有那种没装排气的拖拉机就是这样!

羡慕楼主技术

LZ,向您讨教下。我上次换了150的缸,原车125的。然后清洗过化油器,现在车速只能上到60慢慢可以到70.油门拉到一半以后基本没什么感觉了。然后急收油门的时候还会有往前冲的感觉,能帮我看看是不是化油器工人组装的时候没装好。以前这车可以跑100的,现在这70好郁闷

guoguolove 发表于 2013-11-13 00:12
- Q, O1 ^! k( u9 U" C. |7 C9 P, Z! ILZ,向您讨教下。我上次换了150的缸,原车125的。然后清洗过化油器,现在车速只能上到60慢慢可以到70.油门 ...
5 T" G& I  N' l% Z  {) R& e0 X
你的问题出在进气量不足,低速的时候进气量够用,但是高速的时候,你的空滤还是125的容量。现在是150的肯定是达不到了,闷住了。你现在只能想办法加大进气量,问题就解决了。希望可以帮助你,谢谢。

有花方酌酒 发表于 2013-11-12 22:036 g- {& R6 }% _9 _
楼主好有勇气,不装排气就试车了,声音那真叫一个大,以前老家有那种没装排气的拖拉机就是这样!
; A3 a8 U7 g) v( G9 f& v
版主夸奖了,我也是瞎折腾啊!单位空的时间多,修着玩玩的,打发时间,自娱自乐,单位同事都被烟抢得不得了,还开心的不得了,没见过这宝贝居然还能发响。高速声音还销魂。看热闹的人很多。

youme 发表于 2013-11-12 20:33
" c2 C) A5 e2 ~: u! h# i/ B5 i* e我的速飞乐的曲轴轴承也松了,怠速震动很大,没本事不干拆啊!

! g" h% g, M$ ~& ]8 o; t您要是不嫌弃。我可以免费帮你修复,你把发动机的主体快递给我,我i修好了在单位试车,发响了   在给你发德邦物流,你就回家装上就行了,在办公室坐久了也累的,在空余时间玩玩发动机。劳逸结合不会累。

顶楼主好手艺,,,没按排气的 80 声音,,,呵呵呵,你懂得

看来自己动手能力都很强不错

薛峰X 发表于 2013-11-13 07:40
3 H( C- H3 C8 w# e# f您要是不嫌弃。我可以免费帮你修复,你把发动机的主体快递给我,我i修好了在单位试车,发响了   在给你发 ...
# N2 k$ \- Z' b# ?* ~) w6 |8 X
先谢谢你的好意了,就这样吧!我都懒得再拆装了!!!

* W3 |0 d* \. h. O0 Q
羡慕楼主技术,不知道怎么点着的,脚启动还是怎么回事。高手

xuemushen 发表于 2013-11-13 22:39
* X! g7 \6 l9 ~: m  }) k4 W羡慕楼主技术,不知道怎么点着的,脚启动还是怎么回事。高手

) S* c3 p( D" u  Q4 D0 s+ H4 o0 O+ X+ M6 ^; X; D& ~
发动很容易啊!我就脚踩了五六下。发动机就着了。发动机的屏气很足,有弹脚的感觉。很给力的发动机。   很好玩的,烟很大,我加的机油太多。