比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

给虫子改dI250开关整流器,请分享一下吧!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  虫子是19年8月买的,现在3.2万公里了,原装理士电瓶,打开盖子加水有4或5次,上周电瓶电压早上显示11.7伏,感觉电瓶可能不行了。网上买了一个猛狮胶体电瓶,不用加水的。没有装车,一直放着。
- ]/ h: ^/ c- q6 N4 |+ Z( n  以前虫子群老看摩友说虫子改LED大灯后整车发电量太高,把电瓶充废的很多。我也觉得虫子电压启动后在14.2到14.7之间来回变化。一直想换个开关整流器用着试试。在铃木车行买了一个dl250的开关整流器,装车后,装车后,电压不太稳.骑行时13.9左右,等红绿灯怠速,12.4伏左右。这电压正常吗?* f( \; C6 S% n3 j; b
沙发
有一次骑行速度70多,表显电压11.2伏,正常吗?有改装开关式整流的虫友分享一下你们的电压数值,拜托了

整流器位置在骑行时左脚正下方

是我改装失败了吗?

整流器200元,手工费100元,改装效果效果差。失败了吗?原装整流器线真粗,个体很大,用料扎实。

等我用几天再看效果

换了新电瓶,早上通勤骑行15公里,速度60到70左右,仪表电压14.3到14.2伏左右,等长时间红绿灯电压12.2伏。到单位熄火后电瓶电压万用表量13.2伏。正明充电效果很好。

怠速12.4低了,我的是fly150,原厂整流器的怠速13.5左右,大油门不超过14,我嫌电压低,改了一个和诚的开关整流器,怠速13.5左右,大油门可以到14.5,仅供参考,原厂的线确实粗,买的和诚整流器线径只有原厂一半粗。

张张爱劳动 发表于 2023-3-21 15:06( g8 `! ~0 e5 _, Q; t3 P" S" Z
怠速12.4低了,我的是fly150,原厂整流器的怠速13.5左右,大油门不超过14,我嫌电压低,改了一个和诚的开关 ...
4 Q! S1 c) R6 x" P' ~
我是嫌电压太高。虫子原车整流器打着火怠速电压14.1伏,速度70多电压14.5伏,有时14.8伏

平常岁月 发表于 2023-3-21 16:38
5 s+ M6 Q, s( T; l% G. A我是嫌电压太高。虫子原车整流器打着火怠速电压14.1伏,速度70多电压14.5伏,有时14.8伏
: F8 H: k0 g5 G- q9 |3 p
不用担心,以前赛艇250也改的和诚的开关整流器,偶尔电压会冲到15,电瓶正常

早就换下了铅酸电瓶,用了4S3p(4串3并2600ma的A123),没用保护板,直接代替原车电瓶,充电最高电压14.7V,正好是4SA123的额定电压,2年多的使用没有任何问题,并且经过多次单节电压检查,平衡性非常好,停车后单节基本都是3.6V

电池要经常充充电,我就是这样用的快十年的没事

何生 发表于 2023-4-16 09:21
# o8 g2 p& y* n( ~- R电池要经常充充电,我就是这样用的快十年的没事

$ o" }% R' b: T! l6 l. B这都是第2个了

告戒大家,改装DL250开关整流器失败了,把磁电机线圈烧毁了。不要再改开关整流器整流器了。原装的就很好。买了原装线圈,把原装的整流器装回去了。后悔不已。