比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 分享--最简单实用的换油工具,拆放油螺丝和机滤都可

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天自己换机油和机滤
9 I; q* W& Q* p! Q+ ?( O& `之前就买好了工具,24MM的两用扳手,青海湖的,10多块一把,一头是梅花,一头是呆扳手
: J9 v" Y3 b+ A6 n* |从中间锯断,拆放油螺丝时,长短刚合适,用手可能拆不下,配合榔头轻轻敲下
5 x6 O* G' m: L, _' t# g拆机滤,就用另外一头插进去,如果太厚,就打磨稍薄一点,另一头套个螺丝刀进去扳就行

* `- o9 e$ I9 t% g$ n0 j( ?

- t- E0 M& x) q2 q. y, ]6 {2 P
沙发
  不好用力啊

地板
fly马 发表于 2013-9-10 15:48
9 m) L4 M7 L1 _4 ^$ K2 }. h# c) M不好用力啊
- v7 `3 e  Z% A, G& g3 p% w
挺好啊,榔头一敲就对了。1 s( C$ N" _& i4 N8 @; B4 j
如果长的话,就擦地了。。

我也正要去锯开呢

晓明 发表于 2013-9-10 16:35, o# d  L! E' z( K; a1 ~* h
我也正要去锯开呢

# q! j: [+ k1 R/ P  o* c- x锯开了再稍微打磨下,拆装机滤正合适

扳手好像锯了短了

亟亟歪歪 发表于 2013-9-10 17:10
8 M- l( G5 Q& {- N% t$ i扳手好像锯了短了
5 V2 J6 O+ a$ o: d" g5 `
我从正中1/2处锯的,用着刚合适
  H  U9 M2 @1 ~5 q; T, I拆螺丝的时候配合榔头轻轻敲下

机械师 发表于 2013-9-10 17:179 r; _" S0 i, O4 ^) {8 f% T
我从正中1/2处锯的,用着刚合适
  e1 J/ s" Z# S拆螺丝的时候配合榔头轻轻敲下
3 c* l' x/ I. M3 X
我的有点长,看样子也的据

红线怎么样?

adiyacom 发表于 2013-9-10 19:18
2 I  c$ h/ z+ {& f$ Q红线怎么样?

& Y5 r1 f: R* Q4 W  ^4 O! Q我用的黑瓶的酯类全合成 10W40,今天朋友借车出去骑了圈( u( m$ ?3 r$ f4 E) w
他说还不错,声音小了些。身边很多朋友用他,一般可以用到3000公里左右才衰减# f/ _3 m! v* J' s' P, ^
本地淘宝店买的,80块~

我也用红线,工具也和你一样,这扳手不断开也很好用,不用特地去定制啥放油螺丝

zhujianhua 发表于 2013-9-10 19:253 o5 A; S7 |5 ^) b( B
我也用红线,工具也和你一样,这扳手不断开也很好用,不用特地去定制啥放油螺丝

+ n6 _1 ]0 I! Y  q5 x; C* ?是的哈,其实很多问题,不用太复杂去想它
" C$ t; y3 i8 [& f3 B( q, W7 K简单处理最好

不错,学习了。

红线拉高速如何?楼主说下。