比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] 埋地雷200公里骑行感受

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
/ r) j" L& `6 u' R
- ^. }* }% e0 Y) m本人有幸入手了北京房山一个哥们的二手埋地雷,取到车的时候里程是1800左右,我现在骑行到了2000公里,骑了200公里,有些感受和心得,分享给大家。" {& F  _2 V4 V& C  Z/ w
& D5 K% o" |: m  }# }  a/ s
我之前是骑同事的本田甲鱼110,骑了600公里,后来还给了他,自己入手了埋地雷。. i# j2 q+ b/ k8 ^( K9 u& O/ D
$ d" w; W7 `( E6 b+ S
所以从甲鱼换到埋地雷,首先的感受是埋地雷车高了点,但还好,调低了减震之后,平时停车两个脚尖可以着地,或者左侧全脚掌可以着地。其次,骑行中的速度,0-90的时候很顺畅可以提速上来,但90-100之后的加速,提速很慢,甚至我油门给到底,也没有达到网友们所说的最高速度120-130,我的最高速度表显在110左右,之后就再也没有上去了,也许这和原车主安装了50厘米高的风挡有直接关系。最后,不得不说行程中埋地雷真是很稳,轮胎大,所以道路通过性很好。
3 ?0 i3 X) ^& k( I: _/ x  K2 d+ Y6 U: h; E  ^2 h3 w) A
除了上面几点感受外,再具体说说优点和缺点:$ l' d0 b0 c: R2 ~* E( `

' i- N$ X% u) D- r- |: f1 s优点:
$ j/ Y0 l- ]' p1、车身重、行车稳' h3 Y1 J2 B& A9 @% }- r
2、车的做工一流,无可挑剔
1 T' a- Z3 [" L" K- D' n3 w7 u3、0-90提速很迅猛
5 d0 G& g1 c- Y1 k- o4、自动启停很使用,尤其城市通勤常要等红绿灯时候+ P% q$ n3 e6 [3 q6 z
5、马桶确实容量大,我放了个全盔,外加一堆乱七八糟的东西,最后竟然都放下了
: A# A; h, \; f: x- `* k0 Y
9 P  c& p/ y5 ~0 ?/ n5 R! v; L9 [缺点:# c% |: V/ @& Q8 J, ~
1、喇叭声音小,小到让你感觉很搞笑
* Y- J0 U, q3 h( I7 N+ v. T2、灯比较暗,但勉强可以接受
. X+ h" \. w. B' a. C' c/ F3、转向灯无声音提示,并且在仪表盘显示时候是一个灯亮,没有像甲鱼一样:左装向时候仪表盘上的左转向灯亮,右..., m% K% ?3 {4 `/ ^* q, j: {- @
4、耗油略大
8 {- d$ p* P8 m# n; Y- T. z5、速度超过100之后,再往上提速很难很难,达到110之后,感觉就是极速了
0 @5 i2 g. `$ G. F  e  I; h/ R: O5 C5 p
总体感受感觉这车皮实耐用,是城市通勤最佳利器,偶尔跑跑小长途应该也是最足够的,这车入手之后,我是准备长时间骑行的,并无骑一段时间就换车的打算,甚至我想如果不丢的话,我想骑5年以上。3 i7 \* ~! M5 g8 Z
, t" [6 X8 g4 C0 R- S
下面上几张随手拍的图:
3 Q6 g! B. R3 S7 e6 f( |
: A  R4 H8 e5 T! H; U' k: H* p' y; Z6 z% C) D, [3 m

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
代步很好的车。这车极速也就是110-115

地板
Medley的急速差不多就在110左右,大风挡效果真的很好,牺牲一点急速是值得的。

楼主对Medley的评价很中肯& f" M& c. v: J  j' D: A$ s
喇叭和灯光都可以改一下,速度我测试的时候极速是超过110了,哈哈
: O( m+ J( }8 F5 k# N+ D9 m其实,这车最吸引我的,就是大马桶,我最喜欢Medley的大马桶了
$ X- T2 w' h+ x; B" k5 B" n我们这种需要上下班代步的,大马桶是最实用的

xiaodu 发表于 2018-3-24 08:58
; J- b! ?  k, U) v楼主对Medley的评价很中肯
! N# a9 l' r5 w; `喇叭和灯光都可以改一下,速度我测试的时候极速是超过110了,哈哈
9 Q2 k4 P* @3 T% R3 k9 S" A0 j$ V其实,这车 ...
( ]% w6 Y3 P% O9 `7 p
是不是因为50cm的高风挡风阻太大所造成的速度没法太快??

九转小猫 发表于 2018-3-23 19:26+ X* w  K5 q! K) M* {
Medley的急速差不多就在110左右,大风挡效果真的很好,牺牲一点急速是值得的。
& m, W4 }5 ]0 V8 M/ j) [! v
对,高风挡确实牺牲了些速度

漂亮,首都牌照也贵吧

znq9912 发表于 2018-3-24 15:39
0 m6 N  g7 L/ v/ D) `是不是因为50cm的高风挡风阻太大所造成的速度没法太快??
0 t+ H/ C3 h6 o3 S
多方面原因,哈哈!
: `$ v! g* @' t3 c! M是不是不用拎头盔的感觉很爽?

“这车入手之后,我是准备长时间骑行的,并无骑一段时间就换车的打算,甚至我想如果不丢的话,我想骑5年以上。”
; u) J  {; ~! L, _5 `) d希望治安环境越来越好,永远不要再丢车了。0 y3 S+ z8 M3 t) r

5 a$ N; b. O4 z. N* _0 ]5 H2 S  r9 i) ?0 D/ d2 B

@: B- K$ @3 l! i# I7 G
5 o# j# w4 Y( V! D3 D/ V7 S7 Z) @+ ^2 a. t, D  ~

xiaodu 发表于 2018-3-24 08:58) p0 B4 H! N  |3 Z$ ]1 K' u
楼主对Medley的评价很中肯# q: X  p# P. Q8 @2 d) W) R
喇叭和灯光都可以改一下,速度我测试的时候极速是超过110了,哈哈9 G7 i' b5 H' a' T! K  A
其实,这车 ...
- c! \- T# P* |4 F; X
嗯嗯,最吸引人的除了大马桶,还有ABS制动、不用拔钥匙就能开座椅。
5 C0 V9 s4 ?6 q5 q2 w
6 H6 f  g1 X! U7 q% F

物尽其用最好,欣赏楼主

这车前后ABS,对于城市经常洒水的湿滑路道非常安全。

znq9912 发表于 2018-3-24 15:393 o5 `4 E: ^+ u7 P
是不是因为50cm的高风挡风阻太大所造成的速度没法太快??

$ v2 f) K6 {2 X  M( p3 ~& w" `您好你买别人转让的花多少钱啊,新的太高,我也想等一个转让的,谢谢告诉下

前程 发表于 2018-3-23 19:10
! C( ?$ s* b6 ?代步很好的车。这车极速也就是110-115

$ h5 M7 K6 ]7 R没我电动车快

小猪天下 发表于 2018-3-29 15:294 V& B8 ]- @+ Q* m4 ]0 l
没我电动车快
" W* s, Y) L. X6 V2 ~8 b  ^
厉害了,注意安全哈,电动车的设计、重量等,和摩托车不一样,速度太快影响稳定性