比亚乔摩托车部落

标题: FLY150 保养自己动手,丰衣足食,外加保养副作用求解…… [打印本页]

作者: 乔车夫    时间: 2013-10-9 22:23
标题: FLY150 保养自己动手,丰衣足食,外加保养副作用求解……
梦寐以求的FLY150,娶回家快两个月了,今天1500KM自己动手保养,更换机油,齿轮油,机滤,清洗空滤。
3 y. D/ a) e9 ]& Y  J* |  ^实施过程中别没有碰到,有些乔友说的,机滤取不下来,我的稍微倾斜一点。还是很容易的嘛 ! 比我预期想的要容易得多。
+ s( V7 F, p+ @1 n2 }. A空滤就不多说了,那叫一个烦呀!!!你懂得……
6 l, |2 B( V1 T3 z. q7 k- @说说副作用:1.买的绵羊合成油,SL5W/40,不知道是不是心理作用,感觉40码左右,脚明显的感觉有震动从脚踏板底下传上来。没怎么感觉声音变小。
  [* h' L+ W- ]6 A2.换完齿轮油,机油、机滤后,发动车子,有一股烟从排气排除,天黑没看清是蓝烟还是别的颜色的。
5 B( f% n$ k: G3.齿轮油加了一支120ML的,用油尺试了试。 没有到第一格。慢慢的加了两支。静态下测刚过第二格,发动车子,过了第四格,貌似有点多。售后说是180ML,求应该怎样测比较准确,加多少合适。[groupid=59]西安乔群[/groupid]
作者: a397036057    时间: 2013-10-9 22:46
原来没图片啊  
作者: 老麦先生    时间: 2013-10-9 23:28
无图无真相
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-10-10 07:36
动手快乐~~到1万做个全身体检哦
作者: 哑奴的浩克    时间: 2013-10-10 09:19
我的150每次机油H100一桶 齿轮油一支  没有多加过 空滤5000一换。目前6000+
作者: young    时间: 2013-10-10 09:41
求换机滤和齿轮油内六角工具尺寸,最好有淘宝链接
作者: 丨勇闯天涯丨    时间: 2013-10-10 10:40
哑奴的浩克 发表于 2013-10-10 09:19! v) `- l0 L$ [8 e
我的150每次机油H100一桶 齿轮油一支  没有多加过 空滤5000一换。目前6000+

: O: n6 z: j  p6 T/ I- |8 s空滤我是一千一洗 ,洗完之后感觉蛮好的
作者: 跳动的灵魂    时间: 2013-10-10 11:07
楼主用的是摩特的绵羊油吧。这油我之前用过,感觉不好,震动大。我现在都用阿吉普的。震动很小。
作者: 跳动的灵魂    时间: 2013-10-10 11:11
齿轮油太多了,赶快抽出来吧。否则最终轴油封要漏油的。齿轮油量加到超过标尺的最下面的圆点就可以。
作者: qaz9501    时间: 2013-10-10 14:36
齿轮油一支  杠杆好
作者: youxia1891    时间: 2013-10-10 14:39
我的RA1齿轮油标尺只有最下面一个格子的是齿轮油刻度【大概一厘米】如过标尺差不多楼主的齿轮油就加多了赶快想办法抽出去要不就大手术了
作者: ljt    时间: 2013-10-10 14:41
很好,学习了
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-10-10 19:08
齿轮油加一管半合适,多了不好,油封会坏的
作者: 麦浪    时间: 2013-10-10 19:47

作者: 乔车夫    时间: 2013-10-10 21:17
跳动的灵魂 发表于 2013-10-10 11:07
3 N, H" v9 p1 S楼主用的是摩特的绵羊油吧。这油我之前用过,感觉不好,震动大。我现在都用阿吉普的。震动很小。

$ k: c+ t/ W( ]& w) i% r好像有些震动,之前有的原厂的,现在换了模特绵羊油。40KM,脚明显能感觉的到有震动从底下从传上来。就是不知道为什么,这油比原厂的要一个级别,粘度也没有变,为啥为震动大呢,为啥呢……这是为啥呢…
作者: 乔车夫    时间: 2013-10-10 21:19
强哥来晚了 发表于 2013-10-10 19:08
& x: X" R5 f( E齿轮油加一管半合适,多了不好,油封会坏的
1 W, y1 h: P" {1 m
谢,强哥,放出来一些,应该有150ML左右。就怕给整漏了。
作者: 乔车夫    时间: 2013-10-10 21:22
young 发表于 2013-10-10 09:41
4 L) v% P0 z8 K求换机滤和齿轮油内六角工具尺寸,最好有淘宝链接
8 i  Q3 s4 x3 ^4 Q- X( a
自己动手做一个,机滤扳手,超简单。齿轮油,用6号内六角扳手就可以搞定了。自己动手万事不求人。DIY
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-10-10 22:34
齿轮油少点无所谓,多了肯定是要顶油封的,放了就踏实了
作者: young    时间: 2013-10-11 08:39
乔车夫 发表于 2013-10-10 21:226 e4 J4 v+ k8 u+ z9 [, P
自己动手做一个,机滤扳手,超简单。齿轮油,用6号内六角扳手就可以搞定了。自己动手万事不求人。DIY{:so ...
! ?8 t/ Q7 c8 o: O

作者: kingzcn    时间: 2013-10-12 22:44
齿轮油应该是200 你可以看看说明书
作者: lxf771212    时间: 2013-11-15 13:44

作者: lhllgf    时间: 2013-11-15 14:22
车行给我换的是统一的齿轮油一支就够了,搞不懂啊!我的是FLY125
作者: 风儿飞    时间: 2013-11-17 12:45
顶,支持自己动手,另外请问哪有正品的阿吉普卖?什么价格,谢谢啦
作者: V8MOTO    时间: 2013-11-19 15:26
个人建议你换个粘稠度高一点的机油。本人在自己的两台FLY上分别都用过很多种油。摩特的:绵阳 100  7100  300V  嘉实多的RS  道达尔  捷豹王全合成。模特的油因为是脂溶性的 所以耐久性比较差。1500公里为极限。嘉实多的好一些。捷豹王相对积碳比模特多点,因为是矿物全合成机油但其他表现还是不错的。最后我选用的是道达尔全合成10w50的,综合起来感觉不错衰退很慢,润滑挺好的。价格也不贵性价比较高。至于齿轮油,本人一直加两管儿或以上。直到5万公里的时候油封才漏油,同样哥们的车每次就一管儿一万就漏了。个人觉得齿轮油两管儿正合适。多了压油封少了毁轴承。
作者: 乔车夫    时间: 2013-11-19 22:23
V8MOTO 发表于 2013-11-19 15:26
7 T, q9 ?/ f$ Q9 N3 B0 _/ x) Y# X! Q个人建议你换个粘稠度高一点的机油。本人在自己的两台FLY上分别都用过很多种油。摩特的:绵阳 100  7100  3 ...

3 s$ [8 O' Y" ?" }: D) J1 R非常感谢,提出珍贵意见,冬天年度高,不好启动,机油会慢慢找到最适合FLY的,下次试试你说的。
# a+ R$ `: s+ c1 r6 h( r2 ~
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2013-11-19 22:49
求图片   

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1