比亚乔摩托车部落

标题: FLY125机油量的问题 [打印本页]

作者: 机械师    时间: 2013-9-10 19:03
标题: FLY125机油量的问题
FLY125我看机油箱那标注是要求1100CC/ O) o1 R* H( x# S( G& y& F
我换红线的,一瓶只有946CC,是否会太少了?  _7 F$ z) C& Y, O- X
还是再买一瓶打开补点进去?
作者: adiyacom    时间: 2013-9-10 19:21
看你的机油尺子阿  
作者: 机械师    时间: 2013-9-10 19:22
adiyacom 发表于 2013-9-10 19:21& ~6 A5 A8 s) W6 s
看你的机油尺子阿
' x' g1 S$ C+ `( A3 ]* {
机油尺刚好淹过5MM左右
作者: prostar    时间: 2013-9-10 21:34
0.95L,一点都不少,刚好
作者: 机械师    时间: 2013-9-10 21:43
prostar 发表于 2013-9-10 21:34
, f/ X5 |  t+ D0 R/ c& }0.95L,一点都不少,刚好
: k4 T) T5 w2 V  Z
谢谢指教~~
作者: 前程    时间: 2013-9-10 22:07
1100毫升,是发动机的机油总量。不换机滤时,够了。
* `* M0 G  E, }5 h4 q, v机油标尺要拧到底然后再看哦。
作者: zhouniansu    时间: 2013-9-10 22:14
上哪买的红线呢?等你用后感受
作者: 机械师    时间: 2013-9-10 22:19
前程 发表于 2013-9-10 22:07
8 S' Y& |: n. F* }1100毫升,是发动机的机油总量。不换机滤时,够了。9 k' K6 @: I/ U
机油标尺要拧到底然后再看哦。

2 n  g; R/ y. T. q) j+ H8 @2 \% O. m# S) O1 t: z7 p
感谢大哥指点" ?; R/ w1 q; c7 X
换了机滤的,可能还需要补点。
* o" D3 \6 W! D机油标尺按你说的看了,机油刚好淹没机油尺大概5MM, `, L$ j5 Z1 x

作者: 机械师    时间: 2013-9-10 22:20
zhouniansu 发表于 2013-9-10 22:146 i) k1 B  O8 g; \
上哪买的红线呢?等你用后感受

0 g/ {. p% ~$ R# R2 Y  c本地淘宝商家买的,上门自提,80块。
- u$ h: h% R- K/ Q说实话,我这个人迟钝,感觉不出什么差别,呵呵
" C; ^/ G2 Y, z! H  |  R
作者: adiyacom    时间: 2013-9-10 22:33
前程 发表于 2013-9-10 22:07, b' B5 Q) Y: D
1100毫升,是发动机的机油总量。不换机滤时,够了。6 _4 E! z1 R9 {  _- u
机油标尺要拧到底然后再看哦。

" w& i+ c) F5 d* _要拧到低? 1 q: q( M+ A+ O3 v8 ~
不是直接插进去 就量?
作者: 机械师    时间: 2013-9-10 22:53
adiyacom 发表于 2013-9-10 22:33
1 _1 R1 r+ z9 M. e* z要拧到低?   g4 J5 K2 Y& q% K: v7 _
不是直接插进去 就量?
0 n# |( }8 b/ G* X& X9 [( W
要拧到底的,呵呵
作者: solidsnakesp    时间: 2013-9-10 23:15
我刚换过过不久,同时换的机滤,感觉不太够,将将能探到机油标尺最低端,不过机油标灯没有亮,显示正常。骑了大概500公里,时不时测测还是一样,所以果断又买了一瓶,加了大概100ml左右吧,也可能不到,现在标尺过一半。速度40-80感觉丝般顺滑,声音也小了些。
作者: 机械师    时间: 2013-9-11 08:24
solidsnakesp 发表于 2013-9-10 23:15
$ x- y* q& P: R6 k5 m9 e我刚换过过不久,同时换的机滤,感觉不太够,将将能探到机油标尺最低端,不过机油标灯没有亮,显示正常。骑 ...

$ a* c  ?2 ]2 d我就是觉得机器有点涩,改天补点进去试试
作者: 上海心动Fly    时间: 2013-9-11 11:05
加好油发动一会明显会少一点的。
作者: 丨勇闯天涯丨    时间: 2013-9-11 11:43
红线的油咋样啊,衰减性,降噪性都到什么程度啊!
作者: adiyacom    时间: 2013-9-11 20:38
机械师 发表于 2013-9-10 22:53
* v' o9 L7 t5 \0 {8 @要拧到底的,呵呵

! ?% t- T  M0 y那可能我每次都加多了   7 v* u* e- P- s9 @7 P
谢谢老苗
作者: 红九洲    时间: 2016-5-5 11:37
够了
作者: zicoma    时间: 2020-8-14 01:37

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1