比亚乔摩托车部落

标题: fly125改150后加速问题求解 [打印本页]

作者: jietoudw    时间: 2013-9-8 22:45
标题: fly125改150后加速问题求解
小弟fly125,单飞115表显,中后段感觉够用,由于实在受不了起步的柔弱,就改了150套缸,150普利珠,90号主量孔(目测比原来大一点点),骑行10来公里路程保持40公里时速,感觉比原来充沛一些,简单试了下大油门,发现50到60有些停顿,60到80提速缓慢,80以后就上不去了,发动机声音发闷。请问大侠们这是什么原因?会不会存在进气不足和排气不畅的问题?换缸时没有动气门间隙(原来是进0.15排0.1,但都比较紧凑),化油器也只是换了主量孔没做其他调整,求解,小弟谢谢啦!!!!!
作者: jietoudw    时间: 2013-9-8 22:52
再追问下,2次进气有必要保留吗?
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-9-8 23:58
是不是没装好?我改的150+珠子+85主量孔,一点问题也没有,0-90都很顺,90-100需要路和时间,就是油耗大了点。
作者: 风轻云淡    时间: 2013-9-9 09:10
主量孔大了发动机发闷明显的富油症状
作者: 那么爱她    时间: 2013-9-9 09:40
你不会是自己改的吧" N, n9 p% z* O' n9 B0 z! ^
) Q$ {! S, _, X

作者: gukai6666    时间: 2013-9-9 10:03
有两种解决方法:具体看楼主喜好了。# c' O" m3 b" D9 U
1.给主喷换成85号主喷。这个是减少供油量。  }/ g) s" f& N" `' k9 l5 ~
2.给空率里面的弯管去掉。这个是增大进气量。

2 n) c7 p$ v; C+ o

+ |3 d* l/ ^1 B1 C                               
登录/注册后可看大图

1 s& A8 a9 Q' i, |% t3 E$ V

; q) s! T0 m+ a$ r                               
登录/注册后可看大图

作者: 天空流逝    时间: 2013-9-9 11:59
按我的经验改150缸,只把缸和珠子换掉,化油器绝对不要动。改过三台总结的
作者: 前程    时间: 2013-9-9 12:33
改个150,没必要换主量孔和空滤。改了后极速并不一定有原来高。
作者: zerolong110    时间: 2013-9-9 13:28
为什么我的表显才95。。
作者: jietoudw    时间: 2013-9-9 18:45
其实极速并不是我希望改的,115我已经很满意了,主要是改起步和中段,我现在也怀疑我改主量孔的正确性,这一来一回拆化油器心疼啊。看大家的建议应该就是混合比浓了吧,有空调换了再感受下,真心谢谢大家!!!
作者: 愤怒的小马    时间: 2013-9-9 21:48
前程 发表于 2013-9-9 12:33
0 |$ X0 O+ p, j改个150,没必要换主量孔和空滤。改了后极速并不一定有原来高。
7 n- |' E) E- i& H
前总,是不是FLY125改150只需改套缸和十克的珠子就行?其他不用动,一直很纠结这个问题
作者: 鑫森淼    时间: 2013-10-5 12:20
我也想改~!但是还没下决心~!
作者: 山寨台风    时间: 2013-10-10 22:51
150极速肯定比125高,这点毋庸置疑,无非就是调试的水平怎么样了。一般来说,别人只是给你装上,调试是个费时费力的事情,没人给你做,所以这论坛才会充斥着150的极速比125低的神奇说法。
作者: xiaozhi811    时间: 2018-1-3 10:01
我和楼主的情况一模一样 前两天刚刚改的150的缸 突然给大油门会顿一下 然后慢慢提速 到70-80就比较慢了 最多85
作者: xiaozhi811    时间: 2018-1-3 10:01
而且我的早起还特别不好启动 请问楼主的问题都解决了么+ t& U+ W  j4 J

作者: abrupn    时间: 2018-1-4 11:27
挖坟了。。。
1 c5 i3 y+ p: C1 l; u这个问题我也有,一直没有找到解决办法。。。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1