比亚乔摩托车部落

标题: 身高166,能骑FLY吗? [打印本页]

作者: sfstcq    时间: 2013-9-4 10:35
标题: 身高166,能骑FLY吗?
LZ在成都,准备国庆结婚回来买辆踏板,中了白色FLY的外貌毒,然后据说这车很耐CAO ?
& e7 W6 q3 g9 C! p0 X但是LZ身高只有166,网上看到很多人说身高低于170就不推荐这车了。有木有跟我身高差不多的人,骑这车的呢?6 K: B  n+ J5 w% w+ ]

, R2 e# ]) E, z: }8 T/ B6 E* Y我的用途平时主要是上下班(来回大概30-40KM),不飚车,不太在乎神马加速、急速的,现在骑10寸轮子的电摩巧格脚跟稍离地,之前没骑过油摩,所以也不敢玩儿命骑高速。只是想等技术熟练了带LP跑跑川西高原。6 i0 j/ u/ _9 r+ J% N
这车据说可以上蓝牌,琢磨着是否能先买来骑一段时间,等有闲钱了再去搞块蓝牌入城证过户。6 z. r; e6 c5 g
毕竟成都的蓝牌入城证8000左右,比2W5的黄牌便宜多了。
, m9 v8 u/ [: r/ L& _
0 b6 |0 X( R: U/ Z. _不太满意的地方:
; s5 J% t7 t& _, r3 a% W: D1、当然一是油耗确实有点儿大,我平时上下班跑三环,估计匀速也就40-60。如果油耗到4个左右了的话确实有点儿太那个撒了;当然看论坛有车友说是换了10克的普利珠,然后不急停急走的话油耗能接近3个?3 @# C( S$ L$ k' `- V- m, M4 F
2、这车是化油器的?我以后跑高原的话化油器的会不会上了高原还需要调?然后会不会热衰减比较厉害呢?- F* C, d  G* p& P) {# D! D5 n! S

作者: 上海心动Fly    时间: 2013-9-4 10:56
没问题的
7 h. T0 N* {/ O, _  l, [# J。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 哑奴的浩克    时间: 2013-9-4 10:56
FLY坐姿确实比较高 170以下 不推荐。LZ还是去实体店试驾下。
作者: 刷子大大    时间: 2013-9-4 11:04
楼上几位都说完了。我来打哈酱油吧
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-9-4 11:24
具体情况楼主还是去试驾以后再定吧,从身高看估计只能单脚着地
作者: sfstcq    时间: 2013-9-4 11:30
就是一直没时间去试驾呢,呵呵
作者: peterhuan    时间: 2013-9-4 11:44
1、身高是否合适,这个必须自己骑了才晓得
作者: peterhuan    时间: 2013-9-4 11:45
2、如果你要经常载LP,建议你办黄牌
) p  d7 ^8 n. W
作者: peterhuan    时间: 2013-9-4 11:46
3、骑FLY进西藏的也有(关于你第二个不满的答复)
作者: ldc41431215    时间: 2013-9-4 12:21

/ P( `) ^' h$ d7 f, ?5 p0 `3 n# |楼主我是成都的我有辆FLY125,要想试骑随时都可以帮忙让你感受。 $ N8 n/ T( J) ^6 o4 E
但是看了完了你发的帖子后我真心觉得FLY125不是你需要的。
0 w* E+ P8 s, N. b当然上篮牌的125这一点有优势,我也上的是蓝牌入城证。
作者: sfstcq    时间: 2013-9-4 12:37
ldc41431215 发表于 2013-9-4 12:213 `. L$ E: u+ t# K3 O! Q
楼主我是成都的我有辆FLY125,要想试骑随时都可以帮忙让你感受。 3 Y% i: Y# K$ r! ?; @. n$ V
但是看了完了你发的帖子后我真心觉得F ...
0 c$ x4 l! I' J" v6 w: F) ]+ f
请问下你上的蓝牌好多钱啊?是买车的时候就上的还是后期换的呢?$ Q# Z2 o9 B1 J* Q* `) F1 V
我其实还有个考虑就是以后换工作可能会在城里上班,怕不上入城证的话到时候上下班麻烦,虽然都说JC不怎么管证件齐全的,但是没得入城证的话每天上下班都进城的话估计也恼火撒
作者: ldc41431215    时间: 2013-9-4 13:14
sfstcq 发表于 2013-9-4 12:37% e5 P. ^7 K* o7 i
请问下你上的蓝牌好多钱啊?是买车的时候就上的还是后期换的呢?! `7 v" o. t# A& n8 N! T5 q/ G
我其实还有个考虑就是以后换工作可能会 ...
; a/ S: @8 ?- ]# C
我的蓝牌是10年前拍卖买的,当时买成3000元。后来换车上到这FLY50上的(其实是125)。
, ^1 u3 q: u8 a0 u/ Z9 E天天城里跑是一个问题,但是有牌无入城证的话我个人觉得问题不大。 % \/ F" X8 [$ C0 i0 I% ^
但是我仔细看完你的帖,对油耗你好像比较看重,还有就是你的身高,就这2点一般来说你别买FLY125就对了。
6 M- B& Y- n% p7 [& U我的车跑了4000多公里了,现在没去计算油耗了,3000公里前算了一段时间,城区正常驾驶百公里耗油4.5-4.7升,我加油都是到油品好的加油站加97号油的。
作者: 前程    时间: 2013-9-4 13:34
骑完全没问题,只要你会骑。
作者: sfstcq    时间: 2013-9-4 13:49
ldc41431215 发表于 2013-9-4 13:14" P9 `# c! e! U' \" d4 _" z+ m
我的蓝牌是10年前拍卖买的,当时买成3000元。后来换车上到这FLY50上的(其实是125)。 $ {  v5 k1 W$ \5 \' Y" T! F4 ~7 c
天天城里跑是一 ...

& ~5 J  K5 M. t$ P油耗虽然看中,但是呢也不是太要命,3.5左右能接受,毕竟我也不是暴力骑行,不过4.5的话确实夸张了点儿
作者: sfstcq    时间: 2013-9-4 13:54
前程 发表于 2013-9-4 13:342 r2 H7 J) s* S6 G5 R
骑完全没问题,只要你会骑。
9 E9 `, R+ w9 b% W: {, p5 o
; w7 K& {% P+ @9 F5 z% w! u
骑车还是会的,骑自行车倒是喜欢坐高。
" k+ {1 p2 F. L4 a$ }( I电摩也骑了4年了,驾驶习惯也还好,比较小心,4年4万多公里只被别人追尾过一次,没摔过车。
7 i: V8 y- `9 {2 ]7 Y" y主要是非常喜欢这车的外形和塑料件的质感,要说性能要求的话可能本田甲鱼、光阳动丽都能满足我了,但是前者外观无爱,后者塑件据说同电动车、底盘也太低了。
6 I: G( k1 _8 c# K: Q7 j! Z  ^1 k看来还有有必要去试驾啊。成都天府立交那店儿周末一般不开门,我平时又要上班,时候真不凑巧呢。
作者: cy915    时间: 2013-9-4 14:43
sfstcq 发表于 2013-9-4 13:54+ ^( D- Q. _! S7 T
骑车还是会的,骑自行车倒是喜欢坐高。; N% q; c4 \2 [/ w
电摩也骑了4年了,驾驶习惯也还好,比较小心,4年4万多公里只 ...
# k+ C) B& c! c( Q- ?, L
楼主放心吧,我也不到170,以前也骑FLY,现在骑        MP3,身高不是大问题。主要是自己的驾驶技术,还有安全意识。" \" d2 C: B9 W: H$ C9 b( K( Q

作者: cy915    时间: 2013-9-4 14:44
sfstcq 发表于 2013-9-4 13:54+ s; Q9 d% K  j. d
骑车还是会的,骑自行车倒是喜欢坐高。  y  m' Y* p6 H0 G' N0 s) @1 V
电摩也骑了4年了,驾驶习惯也还好,比较小心,4年4万多公里只 ...
5 E# p" Y5 |* H/ q2 g( @
不过那个店也真有意思,周末不开门。。。
作者: sfstcq    时间: 2013-9-4 15:04
cy915 发表于 2013-9-4 14:44& P1 S4 a* _8 C1 {# \3 w
不过那个店也真有意思,周末不开门。。。

: A" H, y+ [: P6 f3 F后来打电话问了说是
- {! k2 Y' f" k5 [- o  l5 ?他们周末一般都组织活动去了,我连续两个周末去都吃了闭门羹
作者: songshihua    时间: 2013-9-4 15:17
算了那个油耗我还是骑我的比亚乔霸狮算了
作者: 且听风吟    时间: 2013-9-4 15:25
楼主你比我高
作者: sfstcq    时间: 2013-9-4 15:26
且听风吟 发表于 2013-9-4 15:25
+ E/ p% b6 A; P9 M6 a楼主你比我高
2 V( z9 D+ V3 C# i( G% Q' t
请问你骑的什么车呢?
作者: 且听风吟    时间: 2013-9-4 15:37
sfstcq 发表于 2013-9-4 15:268 H0 n! F. J$ {. U# {
请问你骑的什么车呢?

% \: @" k- F$ H* D身材瘦小 现在骑fly100,油耗 2.5左右。
作者: 萧风    时间: 2013-9-4 15:44
本人178,脚尖着地,如果很靠前坐的话,可以脚跟着地。。。
作者: sonypsx    时间: 2013-9-4 15:47
楼主不考虑带人的话,淑女正合适。但是楼主中毒FlY的话,还是试完再说吧。
作者: sfstcq    时间: 2013-9-4 15:48
且听风吟 发表于 2013-9-4 15:37
% o0 ~+ h0 B& h% [+ u9 Y0 A. x身材瘦小 现在骑fly100,油耗 2.5左右。

& f, D3 q) [- S; SFLY100有国三的卖吗?而且这车坐高和排量没关系吧
作者: sfstcq    时间: 2013-9-4 15:49
sonypsx 发表于 2013-9-4 15:47
. _) Y. [+ f6 G+ l6 D) X楼主不考虑带人的话,淑女正合适。但是楼主中毒FlY的话,还是试完再说吧。
3 \+ o! u# |* b+ l( v4 j5 D
淑女的外观又无爱了,我是半个外貌协会的,呵呵
作者: sfstcq    时间: 2013-9-4 15:50
萧风 发表于 2013-9-4 15:44
5 Q7 @# V1 d' l6 g9 K; H本人178,脚尖着地,如果很靠前坐的话,可以脚跟着地。。。

4 }% s3 S. P; p; ]+ g6 r5 J2 o其实我觉得能停车等红绿灯的时候前脚掌着地就可以了
作者: cy915    时间: 2013-9-5 09:12
且听风吟 发表于 2013-9-4 15:37
. I& h- K# B& i3 [% m身材瘦小 现在骑fly100,油耗 2.5左右。

3 F) L# J3 M, Y" x, u: U$ A以前骑FLY100,油耗2.3的飘过。。。
作者: leeway    时间: 2013-9-6 20:13
买唯我吧,这个高度正合适的。
作者: 且听风吟    时间: 2013-9-6 20:26
sfstcq 发表于 2013-9-4 15:48; c4 C/ |' e7 ~
FLY100有国三的卖吗?而且这车坐高和排量没关系吧
& D; J5 m) L5 G2 w. ], \
现在市面能买到可以上牌的都是国三啦。100和125座高都一样,分高座版和低座版。高座版的我也骑过,前脚掌着地完全没问题。
作者: 萧风    时间: 2013-9-14 22:10
fly100的油耗一直羡慕中。。。
作者: moage    时间: 2013-9-18 14:48
老兄,FLY买了没有?我也在光阳和比亚乔之间纠结。
作者: sfstcq    时间: 2013-9-19 07:42
moage 发表于 2013-9-18 14:48
$ \' ?/ o: Z# P8 z0 U8 I, W" S老兄,FLY买了没有?我也在光阳和比亚乔之间纠结。

c! n3 o! D6 M" g7 g. [本来准备国庆回去考了证就买的,结果出了点儿意外呢,重庆的摩托车驾照停考中,说是整顿,不知道什么时候恢复,我勒个去!!!目前就准备在fly和弯道150里面选了,去两边店儿里都看了,可以脚尖着地,就说能骑。
作者: yh606    时间: 2013-10-21 20:19
我也这个身高,纠结得很啊,听说有低位坐垫,改天去试试看,安全第一
作者: zhangy0    时间: 2013-10-21 20:35
身高不是问题,我身高和楼主差不多,现在骑的FLY125,从前我骑FLY100,油耗才2.2.其实楼主骑淑女也不错。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1