比亚乔摩托车部落

标题: 坛子里有人用龟牌水蜡吗... [打印本页]

作者: SuPer包子    时间: 2013-8-27 23:56
标题: 坛子里有人用龟牌水蜡吗...
fly150买回来之后一直用的龟牌g 703d  市价40左右,1升/ o/ M7 f0 j- H4 Q0 z

; s, [- a& G. E4 C; j# n[attach]193290[/attach], Q! a2 P4 Y  G) f8 D, [6 z
; F7 r, H+ y9 R
最近快用完了7 L1 u. z/ A8 ^7 W- r
- p; V. `9 e& u" s+ B% x8 t6 m
后来看到g 701,市价20左右,1.8升
& G6 d: \' M# p  ~! ^# S  J
8 b' Q/ G( N' O6 ]) `6 N( p& _[attach]193291[/attach]
+ h6 S! R$ D( K/ b3 O6 K) O  ]3 g+ q" }
有懂得朋友吗?
# l1 j; J8 ~% o. _$ b/ s) h  T+ @1 d! q; \: {7 ]
这两种有什么实际区别...1.8L的比1L的还便宜一半
作者: jingjingxizi    时间: 2013-8-28 00:45
一直用这个洗车,效果还可以,泡沫丰富,也容易冲干净,但是虫胶还是要专门的虫胶清洗剂来洗,划痕一般就用划痕蜡修复,水晶蜡覆膜,自己动手其乐无穷的!
作者: SuPer包子    时间: 2013-8-28 00:56
jingjingxizi 发表于 2013-8-28 00:45( K- {4 Y" ]) B* |# D$ X( _9 R
一直用这个洗车,效果还可以,泡沫丰富,也容易冲干净,但是虫胶还是要专门的虫胶清洗剂来洗,划痕一般就用 ...

" P4 F6 ^( N2 t9 H$ c9 ?你用的是那种,703,还是701..有神马区别...
作者: adiyacom    时间: 2013-8-28 01:30
龟牌水晶蜡我用过  不错
作者: 564567891    时间: 2013-8-28 08:19
我用极限腊
作者: jylkl    时间: 2013-8-28 08:58
我用雕牌水果洗洁精
作者: cy915    时间: 2013-8-28 09:09
贵的应该是成分更纯一点吧。。。
9 ~( n  A6 g) K) d6 x& G没用过,猜测
作者: bebefang    时间: 2013-8-28 09:17
jylkl 发表于 2013-8-28 08:58
; [9 `# m5 \! S+ T1 R# J! \: [8 @我用雕牌水果洗洁精

- m1 F( _/ R0 N; s- _# j2 |0 ^+ `真有缘!我也用那个洗洁精!是买大桶送的小瓶装。。。塑料壳子没必要用什么水蜡。。。洗干净就行!
作者: 上海心动Fly    时间: 2013-8-28 11:01
不错。。。。。。。。。。
作者: 一专多能    时间: 2013-8-28 11:17
应该差不多,我用的大桶的,红色液体,香香的
作者: BLACK777    时间: 2013-8-28 14:19
懂的人都知道,什么水蜡都是用来骗小朋友的!
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-8-28 15:10
我用的是上面那瓶,京东买的29元,洗车还可以,泡沫蛮丰富,但是洗好车不滑的,自己又用龟牌冰蜡打的蜡,车漆摸上去才滑。
作者: 聖氣淩人    时间: 2013-8-28 15:38
jingjingxizi 发表于 2013-8-28 00:45
% {, w0 Y3 F/ X一直用这个洗车,效果还可以,泡沫丰富,也容易冲干净,但是虫胶还是要专门的虫胶清洗剂来洗,划痕一般就用 ...
: P" V/ _/ H9 u6 R& Y. R
你好 请问是哪款划痕蜡 谢谢
作者: jingjingxizi    时间: 2013-8-28 18:56
聖氣淩人 发表于 2013-8-28 15:38( M7 _5 v" s7 {+ N
你好 请问是哪款划痕蜡 谢谢

# I4 Z# }  q' x7 [5 `) e龟牌的,机器打蜡不要弄到黑塑料上,我就不小心让蜡沾到黑塑料了,虽然用清洁剂可以洗掉,但是正常洗车是弄不掉的,因为面积不大,我就一直没去清理黑塑料的上蜡!
作者: a397036057    时间: 2013-8-28 19:01
jingjingxizi 发表于 2013-8-28 18:569 J2 y$ o+ S6 o; T& V9 e
龟牌的,机器打蜡不要弄到黑塑料上,我就不小心让蜡沾到黑塑料了,虽然用清洁剂可以洗掉,但是正常洗车是 ...

/ \, m% G: N+ q9 ~我的黑色壳子上也有点。懒的弄了。
作者: 聖氣淩人    时间: 2013-8-28 20:48
jingjingxizi 发表于 2013-8-28 18:563 b- z' u0 E5 \( Q- `1 ~9 P7 T
龟牌的,机器打蜡不要弄到黑塑料上,我就不小心让蜡沾到黑塑料了,虽然用清洁剂可以洗掉,但是正常洗车是 ...
+ Z' }$ j! x! D" D/ X
谢谢了 我这就上京东看看去
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-8-28 22:02
jingjingxizi 发表于 2013-8-28 18:56
3 ^: k8 D7 X1 l8 J/ `- u龟牌的,机器打蜡不要弄到黑塑料上,我就不小心让蜡沾到黑塑料了,虽然用清洁剂可以洗掉,但是正常洗车是 ...
- {5 f$ M0 J( w% ?- U7 U$ u& j
我用的龟牌冰蜡,是水蜡,很好用,黑塑料上也涂了,亮的很,我打蜡的时候顺手把仪表盘和周围黑塑料全打了一遍。有条件的可以试试水蜡,擦起来方便,而且不怎么挑地方。
作者: mika1205    时间: 2013-8-28 23:09
我用的龟牌白金蜡,感觉非常不耐久.....看来要换一种看看了。
作者: mika1205    时间: 2013-8-28 23:11
Marlboro.hyq 发表于 2013-8-28 22:02
" a7 p$ h/ I. k9 M- N: i我用的龟牌冰蜡,是水蜡,很好用,黑塑料上也涂了,亮的很,我打蜡的时候顺手把仪表盘和周围黑塑料全打了 ...
- `% a% H. o1 i$ i
建议黑色塑料件,也就是PP件,尽量不要打蜡,蜡中的化学成分会使塑料件树脂话,变脆。- E$ n; v" F" b6 A2 x
黑色pp件,应该使用专门的塑料养护剂保养。
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-8-29 09:02
mika1205 发表于 2013-8-28 23:11
# o9 l7 T% e3 g* ?建议黑色塑料件,也就是PP件,尽量不要打蜡,蜡中的化学成分会使塑料件树脂话,变脆。8 P! z: h  n/ F! R( Y! K7 ~
黑色pp件,应该使 ...
& @2 A' h/ [% ?: p& I: l$ I
我也是看冰蜡水蜡说明书上可以用在塑料件上我才用的,另外冰蜡的真皮清洁滋养剂我也擦过,效果也不错,说明书上也是可以用在塑料件上,平时都是用在自己四轮上,顺手用在FLY上,又快又方便。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1