比亚乔摩托车部落

标题: 请问前程版主 fly125的机油量问题 [打印本页]

作者: 老鹰嫩眼    时间: 2013-8-27 19:44
标题: 请问前程版主 fly125的机油量问题
前版主您好 今天我给我的车换机油 ,车刚1000公里,第一次换空滤,然后加了一桶摩特3000机油 桶上标的是一升,全加里了,骑了一圈等了十几分钟看机油尺,刚能够到一点点 根本到不了中线,是不是一桶一升的机油fly125不够用啊,请教您一下fly125应该加多少机油,谢谢
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-8-27 19:47
机油到油尺表现就可以了,原先前程大哥说过是1100毫升
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-8-27 20:32
换机滤的话机油要多加点,升有点少
作者: prostar    时间: 2013-8-27 21:01
% Q  I  L1 Z4 k$ R2 \8 J- |
% R1 i! V- _; C6 q) vlz,你看机油标尺的方法不对,应该是旋入再拔出查看。
+ D( M( H9 g8 p$ {  |加1L绝对够了,1.1L是分解再组装发动机后的加油量。
5 [2 h9 _  h$ k! o( I( `( {# D关于机油加多少,我的经验是0.95L即可
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-8-27 21:08
奇怪,我是在4S抽的机油,机滤也换了,加了1L金美孚,结果油量超过机油尺最上方,还拿针管抽掉了点,难道是没抽干净?
作者: prostar    时间: 2013-8-27 22:42
Marlboro.hyq 发表于 2013-8-27 21:080 {: X! z2 {$ e  z  H, U5 w, n7 e: N- h
奇怪,我是在4S抽的机油,机滤也换了,加了1L金美孚,结果油量超过机油尺最上方,还拿针管抽掉了点,难道是 ...

$ B, ]4 e3 @* c# x+ ?+ Z不是没抽干净,是1L偏多了,0.95L刚到中线,你下次试试看
作者: 老鹰嫩眼    时间: 2013-8-27 22:58
prostar 发表于 2013-8-27 22:42) D' P9 b; j. _# n/ C
不是没抽干净,是1L偏多了,0.95L刚到中线,你下次试试看
5 x% H7 ]! z) _& ]' h1 M5 j8 }
你是说拧进去在看,那1升是够了,不过我买车原厂的是不用拧进去就到中线 ,
作者: 前程    时间: 2013-8-28 10:34
这车的机油标尺要拧到底后再旋出来看油位。
1 f. o% i- q7 o- F如果你没有换机滤,加一升进去,足够了。
' t# Z) _! ^' a% C+ f/ k如果这次换了机滤,可能还要少50毫升左右。
7 s% z$ ^6 [8 W0 l用正确方法再量一次,够了就行,不够就补。
作者: 花和尚    时间: 2013-8-28 10:35
我都是加1L的模特100 足够了
作者: Marlboro.hyq    时间: 2013-8-28 15:07
prostar 发表于 2013-8-27 22:42, @' ?& V" X/ H. }6 p
不是没抽干净,是1L偏多了,0.95L刚到中线,你下次试试看

* Y9 w, L% x# ?5 {  W应该是没抽干净,因为换了机滤,师傅说你还缺100毫升,让我自己补,我第二天冷车没动,地是平的时候看的,超出最高一点,大概自己又抽掉了几十毫升,每开100km检查次,现在开了600了,还是在最高位置,开车没影响,所以就不去动它了。
作者: prostar    时间: 2013-8-28 16:34
Marlboro.hyq 发表于 2013-8-28 15:07
  e: t5 @/ f# Q; |" v应该是没抽干净,因为换了机滤,师傅说你还缺100毫升,让我自己补,我第二天冷车没动,地是平的时候看的 ...

# y, n/ _. ]9 q2 ^+ B0 ]: n! j机油到上限不是好事,中线即可。7 }9 m& p/ j4 Q( ^) C/ @
不然耗油不说,还会增加积炭,影响提速

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1