比亚乔摩托车部落

标题: 为何我的淑女100最快才骑到62啊!谁来帮帮我! [打印本页]

作者: 艾斯    时间: 2013-8-8 23:34
标题: 为何我的淑女100最快才骑到62啊!谁来帮帮我!
才买了2个多月,3200公里,化油器有点问题,老板换了个新的,前期磨合骑30左右,加的97号油,为何我极速才62啊,不过很容易就骑上60,但就上不去了,听你们说都能上80,我的车子怎么差这么远哦!
作者: 艾斯    时间: 2013-8-8 23:36
补充,都是定期换的机油和齿轮油!现在用的是混合机油!
作者: 艾斯    时间: 2013-8-8 23:39
哦,我的淑女是普通版的,老板换的是新版ZIP的化油器给我,说的是一样的!
作者: zipcbf    时间: 2013-8-9 00:49
我的急速也才七十五
" @# `4 R# [, I8 n- {2 d
作者: 山寨一身    时间: 2013-8-9 11:31
开那么快找死吗???安全第一啊,LZ
作者: tarzan    时间: 2013-8-9 11:36
普通版淑女,极速70左右。。。可能我有点胖的原因! V# B0 {. G# t3 k
用好机油感觉能再快点,一点点
作者: fly马    时间: 2013-8-9 12:33
FLY100,极速也才七十五
作者: 艾斯    时间: 2013-8-9 14:23
不会吧,那他们说的80是杂骑上去的勒!
作者: 上海心动Fly    时间: 2013-8-9 15:02
慢点吧,我的Fly不知道急速能到多少啊?现在最快也就80& F& _8 M3 V' h! p+ Q' M

作者: sonypsx    时间: 2013-8-9 15:52
比亚乔100的机器,如果磨合得当,上80很正常。我以前的快乐100就是跑80,到80在也上不去了。
作者: 王雪冬    时间: 2013-8-9 17:02
艾斯 发表于 2013-8-9 14:23
0 K: ^4 i6 h9 _& I1 X6 s6 y不会吧,那他们说的80是杂骑上去的勒!

+ }/ D; c  d9 \  y, y& B30度下坡加4级以上顺风油门到底加猫腰降低风阻    有可能80多   有些车友喜欢炫耀偶尔的所谓极速   有可能  但不可全信   安全第一
作者: qizlee    时间: 2013-8-9 18:00
看官方的手册有说急速80的,也有说急速90km/h的,为什么我的最高也就75多点,没天理啊
作者: 风雨欲来    时间: 2013-8-9 20:24
不会啊,我的ZIP100急速80.2000公里时换了摩特机油,谦淳多边形普利珠。现在3500公里了,就是感觉噪音有点大。
作者: 保定刘    时间: 2013-8-9 21:36
我的运动版,1000公里时可以上83,现在2800了,试了下也是差一点达不到80了,不过不强求了,觉得60就够用了。原厂SJ机油,97油。油耗没有变化。表现很满意。
作者: 保定刘    时间: 2013-8-9 21:42
不要太在意极速,因为极速对于这个小车来说太危险了。只要没有异响,油耗正常,动力强劲就没有问题。
作者: 艾斯    时间: 2013-8-10 02:04
我磨合就骑30左右,是不是没磨合好哦,还有,前期我化油器一直有问题,这儿3000才换了个新的,会不会有影响。我现在加30块钱的97壳牌的汽油,能跑120公里!
作者: 艾斯    时间: 2013-8-10 02:07
我磨合的时候就骑30 左右,前期化油器一直有问题,不懂就没管,这儿3000才换了个新的,会不会有影响哦,现在我加30块钱的壳牌汽油,可以骑120公里!
作者: campowolf    时间: 2013-8-11 16:00
我的只有58、59,你不错啦
作者: 艾斯    时间: 2013-8-12 23:07
为什么我们都骑不到80,是不是我们磨合都没骑对哦,我骑30左右,你们勒!
作者: 保定刘    时间: 2013-8-13 23:06
经人指点,我磨合时不是匀速30或40行驶,而是10-45之间,提速、减速重复,所以一会儿上机动车道,一会在慢车道。据说匀低速对发动机不好。建议你30-70反复提速、减速一段时间试试。9 g7 L' t& o7 E$ t: Y) v6 s2 q

& ]" u" h+ k+ q若方法不当,高手勿笑!!!!!
作者: 艾斯    时间: 2013-8-14 00:04
保定刘 发表于 2013-8-13 23:06
# d# G9 r) k7 }经人指点,我磨合时不是匀速30或40行驶,而是10-45之间,提速、减速重复,所以一会儿上机动车道,一会在慢 ...
0 ^. p3 P: B" |/ z# R
匀速好像是对发动机不好,我也是后头才晓得,不过我磨合都骑过了,不可能从头再来了!9 D. T- R8 _/ g
你现在极速是多少勒!
作者: wangjianyanan    时间: 2013-8-14 22:56
极速85的 路过, 87KG 本人。磨合期 250公里 。
作者: 艾斯    时间: 2013-8-15 00:10
杂骑那么快的哦!羡慕啊!
作者: 珠海毛毛    时间: 2013-8-15 08:32
我的淑女100.最快75码。。已经开了15000公里了~朋友们都叫我改化油器。。不知道对不对。所以上论坛请教请教!
作者: 艾斯    时间: 2013-8-15 12:41
珠海毛毛 发表于 2013-8-15 08:32 / |/ N" m# q* e: u) D
我的淑女100.最快75码。。已经开了15000公里了~朋友们都叫我改化油器。。不知道对不对。所以上论坛请教请教 ...

; H4 F1 j- m8 `* m: d  y& Q6 z& A6 D哎,我下坡就骑了盘65!
作者: 保定刘    时间: 2013-8-16 14:36
艾斯 发表于 2013-8-14 00:04 ( X  W2 m% d  ]; p7 G5 \, b" r
匀速好像是对发动机不好,我也是后头才晓得,不过我磨合都骑过了,不可能从头再来了!
" }+ T$ u4 v7 b3 |0 _5 K: O你现在极速是多少 ...
4 ^& N& k  r2 f) u$ r# I7 I
我将近180斤重,车子可以上80,我还是建议你按我的方法尝试一下,也许会有帮助,至少不会有害处。望三思!!
- z, D6 r; ^  i9 H. g$ @0 _前一段时间觉得这车有些小,想换FLY,试骑了专卖店里的,觉得操控不如ZIP灵活,铁下心不换了。这个小车真的很不错。我经常带人,40元汽油可以跑200公里。我在专卖店把怠速调低了些,早晨打火容易灭,但行驶起来一点问题都没有,我觉得哪都不用改,只要按要求保养就可以了。
作者: 艾斯    时间: 2013-8-17 19:24
保定刘 发表于 2013-8-16 14:36
6 F! L- x0 p2 D, q  G! Q我将近180斤重,车子可以上80,我还是建议你按我的方法尝试一下,也许会有帮助,至少不会有害处。望三思! ...
. s6 N! r9 Q6 T* f; @
行吧,先骑100公里试试吧,看能上70不!
作者: wrnmshengda    时间: 2013-8-19 19:55
我原来的JOG能上906 @" e2 U9 [( \9 g, V0 ?5 }# l

作者: 艾斯    时间: 2013-8-20 17:38
我油门没到底也能上60,但油给到底也只有60,载人和不载人都只上到60,下坡倒是可以上65!这样有可以提升的空间么!
作者: rou50w    时间: 2013-8-23 15:18
我车 最快骑过75 下坡不算  感觉还是在继续增加不过非常缓慢 前几天 车胎扎了 补完还漏气 懒得换胎 一直就到不了70 结果前几天打气 打满了轻松 75 想想如果 好好调空燃比 也许 可以80 不过 车胎太满气 骑着好颠 还有最近加了一箱92 感觉比95快 不知道是啥情况 最近轮胎又是在亏气状态
/ Q4 x6 [% ~: ^说这么多就想说 好多情况会影响 极速 别太纠结了
作者: rou50w    时间: 2013-8-23 15:19
恩对 还有体重也是问题 我 160斤
作者: 机车360在线    时间: 2013-8-23 15:36
我试了一下平路也就60,莜一会可以上70,下坡顺风也就75,真不知道80,90的是怎么跑出来的,我的是原厂的改装过的可不算啦!
作者: 艾斯    时间: 2013-8-23 18:26
rou50w 发表于 2013-8-23 15:18' b# L' p" F, w6 P8 e2 z4 H
我车 最快骑过75 下坡不算  感觉还是在继续增加不过非常缓慢 前几天 车胎扎了 补完还漏气 懒得换胎 一直就 ...

* _9 h0 w& H5 f原来还有这么多原因,确实知识不多!
作者: 艾斯    时间: 2013-8-24 18:04
机车360在线 发表于 2013-8-23 15:36, O. F& c* ^5 O1 J1 ]" T/ \' ^
我试了一下平路也就60,莜一会可以上70,下坡顺风也就75,真不知道80,90的是怎么跑出来的,我的是原厂的改 ...

: B3 O. X7 R5 G8 G还是最喜欢你头象那个摩托!
作者: 乖宝宝000    时间: 2013-8-26 01:07
我50的zip,急速63
作者: scar186    时间: 2013-8-26 08:40
我的淑女100,现在13800公里,我65KG,最快就是73--76上不去了,62貌似确实有点少
作者: 艾斯    时间: 2013-8-26 12:15
scar186 发表于 2013-8-26 08:402 g) G* y4 a! k. N
我的淑女100,现在13800公里,我65KG,最快就是73--76上不去了,62貌似确实有点少
: R5 m; u# |+ B& I6 K
你磨合杂骑的勒,我基本匀速骑30左右,好像没整对!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2013-8-26 18:59
我头像上面的淑女100急速  95  O(∩_∩)O哈哈~
作者: 艾斯    时间: 2013-8-26 19:07
阿宇.BG6ITR 发表于 2013-8-26 18:59
( k1 P: f& ?4 }3 ~9 m8 d0 E我头像上面的淑女100急速  95  O(∩_∩)O哈哈~
4 z- P  @6 d" d. z& x
我的就是你头象这款红色,杂差距那么大勒!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2013-8-27 08:08
艾斯 发表于 2013-8-26 19:07
( z2 K2 v" F- I1 u) m我的就是你头象这款红色,杂差距那么大勒!

' Y. a1 s: b& p% ]不知道你车子的限速拆除没有?我头像上的淑女是06年前后出厂的。
作者: 20130821    时间: 2013-8-28 14:38
普通版,新车,最高也就60多一点。。。
5 _! C6 D1 f4 K& @  m3 [其实无所谓了,不上高速,骑那么快,危险啊
作者: 艾斯    时间: 2013-8-29 09:42
机车360在线 发表于 2013-8-23 15:36# ^+ W% V. |: _1 x  J# g
我试了一下平路也就60,莜一会可以上70,下坡顺风也就75,真不知道80,90的是怎么跑出来的,我的是原厂的改 ...

# d0 i  @; g& H# b加了点气,极速到66了!
作者: 艾斯    时间: 2013-8-29 09:45
20130821 发表于 2013-8-28 14:38
0 d  Q+ t% F7 M; P普通版,新车,最高也就60多一点。。。
* [. ~5 {) O* B5 c; @$ D5 W- O其实无所谓了,不上高速,骑那么快,危险啊

1 K" {5 o5 v4 d& a是啊,骑到60差不多了,再快在城里感觉比较危险了,城头车多!
作者: 艾斯    时间: 2013-9-11 17:05
最近极速又变成60了!100公里加97,大概就24块钱!
作者: qf-xy    时间: 2013-9-11 22:49
我的是10年50排量的,平路极速大概在65往上多一点,路就是在长极速也超不过70
9 ]2 O. w; z9 ^9 g# K过下穿桥路段极速怎么也超不过80,就差那么一点点!3 D% y0 h: b8 F1 c5 P
正常驾驶油耗大概在1.6-1.8升每百公里,冬天要2升左右每百公里,现在已跑2万多公里
! q$ l. i5 P/ K+ P6 D% G( |一直加的93号神油
作者: 艾斯    时间: 2013-9-12 17:03
qf-xy 发表于 2013-9-11 22:49# F( n8 B, w8 n# T0 W
我的是10年50排量的,平路极速大概在65往上多一点,路就是在长极速也超不过70
0 K8 ~+ W' p: T& R- C过下穿桥路段极速怎么也超不 ...
# b8 }( Y. Y, {1 S8 i8 k
看来车子就只有这个样子咯!加了点气,骑到65了!
作者: 20130821    时间: 2013-9-14 11:20
普通版,跑了200公里,最高70左右。。。
作者: 艾斯    时间: 2013-9-18 22:46
20130821 发表于 2013-9-14 11:20
4 p+ ^& }. ]  ~普通版,跑了200公里,最高70左右。。。

, p9 J' @8 N3 `: L, `+ `看来差不多!
作者: 维维小宝    时间: 2013-9-30 13:34
感觉车子错,想买个来玩玩!~
作者: 艾斯    时间: 2013-10-1 11:21
维维小宝 发表于 2013-9-30 13:34
) t- e4 {) _; s) w感觉车子错,想买个来玩玩!~
1 U  n4 X, a: y' C6 m! z: [
买呗,城里骑合适得很!
作者: 风之灵动    时间: 2013-10-1 21:23
我的才上58,不过我是50的
作者: 艾斯    时间: 2013-10-15 16:47
风之灵动 发表于 2013-10-1 21:23/ H' B+ n0 ^! D8 m2 I+ ~. ~$ c  g3 |
我的才上58,不过我是50的

3 }$ ?9 k9 U; x( y0 g你那车是好车!
作者: 2933439    时间: 2013-10-23 17:41
我晕 不是说比亚乔是高速机?。。。都才跑80左右呀。。。
作者: 艾斯    时间: 2013-10-23 18:26
2933439 发表于 2013-10-23 17:41
$ A2 `5 n% y, c0 l0 X0 B7 }我晕 不是说比亚乔是高速机?。。。都才跑80左右呀。。。
- @7 N0 G: J4 I2 N
你哪儿得的消息哦,我晓得的是比较慢!YAMAHA的都比这个快,不过比亚乔的车子应该比YAMAHA这类的好,骑得久,不容易坏!
作者: 2933439    时间: 2013-10-23 18:39
欧洲车都是玩高速滴。
作者: 维维小宝    时间: 2013-11-5 21:53
艾斯 发表于 2013-10-1 11:21
, b: l  L; o" v+ L买呗,城里骑合适得很!
$ R1 F% w( u( g# n# d  u8 b
你那车没磨合好,卖给我算了!
作者: renwei275    时间: 2014-8-26 12:29
你们说那发动机坐桶下面没有通风口 发动机会不会很热呢?
作者: 晚上10点    时间: 2014-11-8 07:37
拆限速就好了
作者: erdoudou    时间: 2014-11-8 09:57
rou50w 发表于 2013-8-23 15:18
/ T  S; x" ?/ w+ V) @我车 最快骑过75 下坡不算  感觉还是在继续增加不过非常缓慢 前几天 车胎扎了 补完还漏气 懒得换胎 一直就 ...
8 P* Z8 |6 }! t( y( U9 D2 m
; K) s% Z4 \) _9 d8 S# `. O: l
这位朋友说得对,个人的体重、身高、车辆轮胎气压、机油与汽油品质、火花塞质量等,都对行车速度有一定影响。再有新车需要偶尔跑一跑极速,可以让发动机内各部件充分延展与磨合,对极速会有所提升。
5 I4 t  B) i# e/ d/ i, I/ j, H" D* y  A

作者: erdoudou    时间: 2014-11-8 10:09
艾斯 发表于 2013-10-23 18:26% m. R' h/ B* ]4 P
你哪儿得的消息哦,我晓得的是比较慢!YAMAHA的都比这个快,不过比亚乔的车子应该比YAMAHA这类的好,骑得 ...
* z! [; V& i8 m" c& }- A
日系车对车辆整体质量要求比较高,这个是世界公认的,所以它才能与这么多欧美品牌抗衡。比亚乔骑行比较舒适,日系车踏板1.8以上人士骑乘腿部比较累。高速行车稳定性是比较不错的。
作者: rou50w    时间: 2014-11-29 02:53
我靠这坟 我车换了 NGK火花塞 现在觉得就是油的问题最大 我原来也是 只有65左右 一直加95 后来换了 92 就凶猛了 应该是空燃比的问题 压缩比到不了11 用好油没用 现在很稳定 一直是75吧 但是我GPS试的是70 就是表速快5 KM 轮胎换了 建大防国外ZIP的款式 挺好的 比原厂防滑好些 虽然也很烂 但是耐用哈哈 毕竟不飙车 雨天怂怂的骑   不知道楼主问题解决了没
作者: 杜杜迪    时间: 2014-11-29 23:24
不知道淑女可以换125的发动机不?; C8 S2 t8 o5 _3 Y

作者: 寻找大自然    时间: 2015-5-30 22:25
我的淑女100运动版5.1去新疆一路80,最快90多。
作者: 王雪冬    时间: 2015-5-31 21:45
艾斯 发表于 2013-8-9 14:239 A, N! x+ E, e1 m- N
不会吧,那他们说的80是杂骑上去的勒!

; Z" ~0 i3 S! Q, q% f" ~% ~+ x到八十很简单  无风或顺风天再赶上个大下坡  弄好了你能上九十  高速就是这么来的  哈哈  
作者: akwtt123    时间: 2015-6-7 09:44
不知道楼主的问题解决了吗?学习中。
作者: 马丁哥    时间: 2015-6-12 11:18

# V  ^' O5 Y: t2 n/ ]  RSPIDI上海旗舰店试营业!不知道楼主的问题解决了吗?学习中。
作者: Priestlol    时间: 2016-4-2 20:46
银帅100赛道版~目前2W公里了~前段时间跑滨江路无风状态GPS测试到了83
作者: tsyl2014    时间: 2016-5-20 20:20
银帅100普通版!75很容易!80可以游上去!!!!
作者: ademshui    时间: 2016-9-12 11:38
这车的混合比比较精确,基本在一又三分之一至一圈半左右。所有动力问题几本都跟混合比有关
作者: sos142200    时间: 2016-9-19 00:29
平路最高70多点点,下坡能到80
作者: 薛峰X    时间: 2016-9-19 08:01
雅马哈100。    上80很容易。到90需要慢慢的游上去。估计小排量都差不多。
作者: ademshui    时间: 2016-10-10 09:52
艾斯 发表于 2013-8-9 14:23
- |4 x8 I, ~0 E, e* J4 R不会吧,那他们说的80是杂骑上去的勒!
: Z* x- Z& }/ p2 }( ~, |3 N0 `
减肥减到一百斤以下绝对能上80.我体重180斤最快也就75了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1