比亚乔摩托车部落

标题: 淑女100运动版低速不加油熄火是怎么回事呀?才刚3000公里 [打印本页]

作者: long0405hi    时间: 2013-7-30 11:24
标题: 淑女100运动版低速不加油熄火是怎么回事呀?才刚3000公里
我的车是淑女100运动版,刚刚3000公里,最近我发现在我低速骑行的时候把油门全部松开车子滑行过程中竟然熄火了,就在昨晚,20米的距离竟然熄火三次,都是在低速滑行过程中,由于路上人多,我都是慢慢骑的,稍微加一点油门我就全部松开让车子滑行。而且今天早上我脚启动四五次竟然没有打着火,而且也没有打火的那种声音,后来我电启动一下就着了,然后我推着走了一段时间,在推着的时候也是熄火了,求助大家帮我看看这是什么问题?第一次骑比亚乔的车!1 {; f$ p/ t5 g

5 G2 r0 b1 F& e2 F+ j还有再弱弱的问一下淑女100的车座是不是可调节高度的?在哪里调节呢?
& f3 v* C! g% D% k
6 H5 s4 G4 s6 e: A+ ~( c以上  谢谢啦!!!

作者: long0405hi    时间: 2013-7-30 11:24
大家帮帮忙吧!8 A* ?: Q' c  q- D$ K; o& I
. U) G* U% d& s2 o

作者: 挖鼻屎的大象    时间: 2013-7-30 11:50
怠速太低了?脚启动发动4-5下很正常  我早上通常要发动10下左右才着车。你在化油器上先把怠速挑高试试 再熄火的话我怀疑混合比过低了。实在不行拿到店里去排除,化油器在三包里面包换的。
作者: tuguan    时间: 2013-7-30 12:36
在座子的前头螺丝位置 可以调节
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2013-7-30 13:48
怠速太低    先调整怠速试试
作者: long0405hi    时间: 2013-7-30 13:53
谢谢大家~我打上大撑后发动车子,后轮自己转的也不慢呀,如果怠速低应该不会转的这么快吧
作者: long0405hi    时间: 2013-7-30 13:54
挖鼻屎的大象 发表于 2013-7-30 11:50
, d; h3 w1 M# k4 l+ P怠速太低了?脚启动发动4-5下很正常  我早上通常要发动10下左右才着车。你在化油器上先把怠速挑高试试 再熄 ...

+ @! t  A# F- }; i* e+ z* x; {这车的脚启动怎么这么难打火?不应该吧是什么原因呢
作者: long0405hi    时间: 2013-7-30 13:57
tuguan 发表于 2013-7-30 12:36 , D+ |+ J  @5 ]$ a; ^# u$ R
在座子的前头螺丝位置 可以调节

1 m, K2 x3 j, T* m5 y# Q: W6 C5 Q是不是在坐子的外面?在脚踏的那个附近?
作者: long0405hi    时间: 2013-7-30 13:58
阿宇.BG6ITR 发表于 2013-7-30 13:48
6 a+ y3 E9 x6 V/ @. H5 [- ?怠速太低    先调整怠速试试

0 s0 U( x5 f% b8 L, \我打上大撑后发动车子,后轮自己转的也不慢呀,如果怠速低应该不会转的这么快吧
作者: 挖鼻屎的大象    时间: 2013-7-30 14:35
long0405hi 发表于 2013-7-30 13:54
" I% t5 _% t" o5 P这车的脚启动怎么这么难打火?不应该吧是什么原因呢
5 v* R: D1 {; D: s4 u4 f5 l
难打火见怪不怪了 有一根脚启动比没的强多了。凑合用吧。。。o(︶︿︶)o 唉 宗申就是这样
作者: long0405hi    时间: 2013-7-30 14:44
我还发现这车怠速的时候大灯和仪表里面的指示灯都闪,不会也是通病吧,这车是直流电还是交流电呢?晚上开大灯走,不一会灯罩就发热了,我还想按天使恶魔眼,我都怕把灯照融化了~
作者: cy915    时间: 2013-7-30 16:01
座子高度还可以调节的呀?
作者: 那么爱她    时间: 2013-7-30 16:10
这好像是国三的通病吧
, U' w% n  J  \* _2 g废了就好了
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2013-7-30 16:31
long0405hi 发表于 2013-7-30 13:58 # {/ V: L: \# @, G
我打上大撑后发动车子,后轮自己转的也不慢呀,如果怠速低应该不会转的这么快吧
7 }( ~7 c7 s6 P- y; h6 D* U
如果是车子放置10几分钟后再次启动,化油器上的电子加浓装置会自动工作(这时发动机的转速比平时高些),调整怠速要等车子启动后3-5分钟再作调整。如果正常运行3-5分钟打上打撑后轮旋转的话,那么怠速就有些高了(这样的状态车子还有熄火现象,那基本上可以排除怠速低)
作者: wuwei357    时间: 2013-7-30 18:22
哥们南辛庄的?太近了,我营市西街的,我媳妇代步用的也是运动版淑女。
作者: long0405hi    时间: 2013-7-30 22:31
wuwei357 发表于 2013-7-30 18:22
" u% Z( m" j( j" r1 T4 B7 A8 b哥们南辛庄的?太近了,我营市西街的,我媳妇代步用的也是运动版淑女。

8 p1 s! t( D9 w8 Z6 j7 {啊?我擦~这里面还能碰到邻居!缘分呀!不过我就没见过咱家附近有骑这车的
作者: long0405hi    时间: 2013-7-30 22:33
阿宇.BG6ITR 发表于 2013-7-30 16:31 4 [5 j" x+ ]$ Y! y
如果是车子放置10几分钟后再次启动,化油器上的电子加浓装置会自动工作(这时发动机的转速比平时高些), ...
. X5 ~4 v: g" v. X/ A, j
哦,这样呀~我明天按照你的方法试试看,谢谢啦!
作者: wuwei357    时间: 2013-7-31 12:28
标题: RE: 淑女100运动版低速不加油熄火是怎么回事呀?才刚3000公里
long0405hi 发表于 2013-7-30 22:31
) {- X( I2 O$ d9 u5 [9 h3 M9 |6 S啊?我擦~这里面还能碰到邻居!缘分呀!不过我就没见过咱家附近有骑这车的
. b# {/ K) }) }- i
车有问题的话可以去宝宝那看看,他之前是比亚乔专卖的售后技师,现在单干了,位置就在黄岗桥南五十米路西,也可以加我们的群,325445810
作者: long0405hi    时间: 2013-7-31 22:24
wuwei357 发表于 2013-7-31 12:28
! R. X: k4 d  M) k( a# J1 N6 m车有问题的话可以去宝宝那看看,他之前是比亚乔专卖的售后技师,现在单干了,位置就在黄岗桥南五十米路西 ...

. o) \. A3 k3 I6 S5 @8 o哦了!加了!谢谢啦!
作者: lololoet8    时间: 2013-8-2 14:59
比亚乔的脚启动杆普遍都很难踩着!有一次我帮别人踩没电的ET8-150,足足踩了50多脚,才着车!我的脚都快不是自己的了!
作者: 王雪冬    时间: 2013-8-2 21:55
鞍座的高度要打开座子调节   在鞍座前部和车体的连接处   松开两个紧固螺丝就可以调解适当的高度  当然最后要紧固螺丝了   调怠速一定要等车子运行几分钟后  支起大梯细心慢调  
作者: long0405hi    时间: 2013-8-4 10:04
王雪冬 发表于 2013-8-2 21:55 ! J- E# @6 T7 r
鞍座的高度要打开座子调节   在鞍座前部和车体的连接处   松开两个紧固螺丝就可以调解适当的高度  当然最后 ...

+ A) {9 G3 a* [好的~十分感谢!
作者: 王雪冬    时间: 2013-8-8 22:51
我的淑女运动版马上300公里了    今天自己安装的铁将军火星人8303   已经晚上10点了才安好  4个小时 很累   牌照今天也落实了  号码很满意  8月8日  忙碌的一天  
作者: long0405hi    时间: 2013-8-9 12:14
王雪冬 发表于 2013-8-8 22:51 6 O! ?' ~2 i& a8 T" G
我的淑女运动版马上300公里了    今天自己安装的铁将军火星人8303   已经晚上10点了才安好  4个小时 很累   ...
7 K- L6 P& P: S- y0 E, K7 e5 o' ^
恭喜恭喜呀!我的3300了,还没安装铁将军,不过话说你这款铁将军你感觉怎么样?
作者: 王雪冬    时间: 2013-8-9 16:54
long0405hi 发表于 2013-8-9 12:14 % W1 x, x. [7 s. J% ^
恭喜恭喜呀!我的3300了,还没安装铁将军,不过话说你这款铁将军你感觉怎么样?

* z9 Z2 H' V' \/ N4 B: @0 O6 M我也是综合各方面因素才选的  也是车友推荐   还好   性价比可以
作者: xuxj    时间: 2013-8-23 21:43
wuwei357 发表于 2013-7-30 18:22
9 \% }4 }, ~% L+ S3 J$ j" O哥们南辛庄的?太近了,我营市西街的,我媳妇代步用的也是运动版淑女。

! J1 U* i/ f* o  T4 H我离营市西街很近,管款车男的骑是不是不太好看啊,我个不高,172cm,另外这辆车怎么样啊?最近想入手
作者: wuwei357    时间: 2013-8-24 08:38
xuxj 发表于 2013-8-23 21:43
2 {8 f$ @0 Q6 U+ @我离营市西街很近,管款车男的骑是不是不太好看啊,我个不高,172cm,另外这辆车怎么样啊?最近想入手
  ^! D: s7 ]6 {$ R& q6 U' i7 Y
市区代步很好的选择,非常轻便,操控灵活。极速80左右跑个小长途也没啥问题

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1