比亚乔摩托车部落

标题: 新车居然机油报警 [打印本页]

作者: cuisl    时间: 2013-7-27 09:52
标题: 新车居然机油报警
想问问各位比亚乔车友,刚到手的新车机油是不是需要自己加的。如果是那我也就没啥好讲的,如果不是,我就要臭骂上海顾戴路的号称4S店的比亚乔专卖店了。新车到手一周,车子骑了100公里,机油灯常亮,感觉困惑。于是马上买来两瓶机油,心想大概新车机油加得不够多,补充一点就没事了。结果我灌下去大约2/3瓶才从注油口看到机油液面。
$ }/ z2 Q5 p8 h$ D) i- K/ c难道奸商奸诈到如此地步???机油也吝啬那么十几二十块的???0 @  k4 n0 Y8 Y( ]" u
假如我摩托刚入门,新手的话,岂不是冒着发动机拉缸的风险在路上飞驰???" A5 B- o  w% l6 N2 J
以前看到别人摩托冒青烟,还继续行驶总是不由自主摇头感叹,没想到居然这样的事情也发生在自己身上。

作者: cuisl    时间: 2013-7-27 09:54
这个表情很符合我去顾戴路店找他们的心情
作者: 前程    时间: 2013-7-27 10:14
本帖最后由 前程 于 2013-7-27 16:37 编辑 4 a% T% D( r4 S1 r" o7 T6 x

4 m; z4 [$ n8 \2 b" R0 |
0 T* x, S  l* m' f0 z% p在交车前,商家必要的各项检查就没做到位。还有自己也要养成勤检查车的习惯。
9 g) s; i9 C: W  V8 p
. R. m0 g: M( ~' j+ D; M' o以前也发现过新车发动机内机油量不够的情况,要么是发动机出厂时加注量不够,要么就是运输中流失了。
作者: xzbyq    时间: 2013-7-27 10:29
前版主 我的fly倒过 机油进空滤了 我已经处理好了空滤 我后来把机油螺丝拿下来 试了一下机油的量 在中间偏下一点 没超过下线 还要在加机油吗 再一个是不是机油低于下线 面板上的红灯会长亮 这几天骑车心里老不踏实 谢谢
作者: jylkl    时间: 2013-7-27 10:44
我想问,对于专卖店有没有新车提车前的检查流程,如果没有,应该制定相关流程,如果有,应该执行流程要求,加强执行力。人浮于事,迟早出事
作者: 洛阳台风    时间: 2013-7-27 11:28
这个也除了经销商做到售前检查后 侨友们也要有检查的习惯 尤其是机油 电瓶。。。
作者: 聖氣淩人    时间: 2013-7-27 12:21
你的车是在顾戴路提的吗 店家应该要做好这方面售前工作的
作者: hly999    时间: 2013-7-27 12:28
我买新车的时候,机油是满的。我自己打开也检查了一下,另外随车是赠送了两瓶油的。
作者: cocoegg    时间: 2013-7-27 13:58
机油是出厂就有的,经销商应该检查。
, B( t: z, n- Y* s& v. M  l1 t$ f# u
我现在怀疑你的活塞环有问题,如果过几周又少,就。。。。
3 d! v% u' ~5 o9 w4 G, S8 E, D( e" E9 a# U, a7 u2 j& t

作者: wtlpla    时间: 2013-7-27 15:20
托运?9 Z/ u) Q7 Y5 D5 \
托运要放机油。) y$ o6 K- A* \( _! g. j

作者: 前程    时间: 2013-7-27 16:33
xzbyq 发表于 2013-7-27 10:29 4 c- F( P4 f8 ~9 \8 V; b/ C1 p  o
前版主 我的fly倒过 机油进空滤了 我已经处理好了空滤 我后来把机油螺丝拿下来 试了一下机油的量 在中间偏下 ...
2 i# d3 ?3 u/ R: N# p$ @8 S
机油标尺拧到底后旋出来看油位没有低于最下面一个刻线就没问题,如果靠近下线了,那么最好补充一点,不要超过上线。) m& v0 b* N; ^: \0 o
这个发动机的机油压力感应器,当机油缺少超过400毫升以上,机油灯才会亮。所以只低于下线一点,油灯是不会亮的。
作者: adiyacom    时间: 2013-7-27 17:01
出厂没加够   这个是宗比的责任
) `7 u1 S3 X/ u但是卖车和买车的都要检查下
作者: cocoegg    时间: 2013-7-27 17:43
2 W5 o1 A( L. _9 S! ^
前程 发表于 2013-7-27 16:33 3 K, k+ G# _6 @
机油标尺拧到底后旋出来看油位没有低于最下面一个刻线就没问题,如果靠近下线了,那么最好补充一点,不要 ...

2 p  N% o, i4 k: ?) M6 C
0 H8 o% x* D- uLZ不说是他有补入2/3瓶么?# b+ K( C% n1 E/ |8 t7 u
3 N3 q: B# F9 Y' T' f; Y) F1 A) X
按一瓶0.97L,那就有0.6-0.7L,如果首先确定他的补油操作没有错误,那么,推测就是油有可能在新车
: }$ B7 t; m- P: t
# V6 X; q! j% u8 s7 E5 p$ x$ n% ^% s交用后出现的消耗。# S4 N( J% P8 z0 B; M: p

" f/ H3 y5 g& ^3 n' [) V机油的消耗一般是在活塞环窜入机油后导致的,我的理解有误?
作者: cuisl    时间: 2013-7-28 05:50
买车的时候自己疏忽了,因为是拉卡买的,必须到店里的小房间去弄,平时卡消费额度设置没那木大,于是又打电话通知银行更改额度,一来二去的耽误些时间。去之前我是盯着售后把电瓶液加好,出来时他已经在准备启动了。没看到机油齿轮油注入的情况。真是大意不得啊,我原来买迅鹰的时候全程盯住,包括奸商去仓库提车,我也一道去。注入电解液洒了一点我还让他赔了我两瓶机油作为代价。
) [& m! n/ E% m: p  R顾戴路的事情真是让我没想到。在此提醒其他摩友注意新车交付前后务必注意奸商的一切动作。另外该店水瓢、油啥的一样没送。
作者: cuisl    时间: 2013-7-28 08:35
当天买车的时候因为拉卡要去到店里的小房间,拉的时候因为自己卡设定的消费上限问题又与银行联系更改限额。进去前电瓶注水过程我都看了,出来的时候售后就已经准备发动机器了。我当时也没在意,跟老板约好下周去上牌就回家了。如果说新车交付后100公里就消耗了2/3升机油,那这样的车谁还敢要?! g& Z8 I+ C$ p9 ]# h
自己总结下来,交付的时候全过程都要仔细监督,哪怕少了一个螺栓也得弄个明白。# Y# \" A/ i4 m6 H
顾戴路店要不是能搞得定蓝牌,我才不会选择他家购买。价格高,服务差。买车连个水瓢,机油都不送。
作者: lizheng800    时间: 2013-7-28 18:22
在国际上不管是汽车,摩托车,销售商在跟客户交车之前,都要做PDI检测,也就是所说的“交车前检测”。可惜的是在当前的我国,只有合资类的小轿车正规4S店,大多数才能执行这个要求。至于大卖场,卡车,摩托,拖拉机,各种工程机械(CAT之类除外),做梦!
' ]6 d  `2 ]2 B
9 d& `$ R9 b. |再有就是即便经销商发现新车缺机油,就现在这个环境,厂家能给报销吗?人家当然不言语了,除非遇上315真要较真的。
作者: xzbyq    时间: 2013-7-29 08:14
前程 发表于 2013-7-27 16:33 - T* F0 _: x2 }- R; X
机油标尺拧到底后旋出来看油位没有低于最下面一个刻线就没问题,如果靠近下线了,那么最好补充一点,不要 ...
) \; L5 \9 a* n# k5 `/ L  K
首先谢谢版主 我的机油标尺是没拧(放上去) 还差两个格到下线 要是拧到底了 最起码在中线了 这就是说 没问题的
作者: 涉谷雨    时间: 2013-7-29 12:07
上个月也在他们那里买的车,还好暂时未发现什么明显的问题,当时定车时也没怎么细看,装电瓶、加汽油、发动车自己开了一圈,声音过的去没问题就OK了。根本没看机油、齿轮油之类细节,现在看来还好自己运气较好。望大家以买车一定要多看、多检查。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1