比亚乔摩托车部落

标题: 这几天电启动有哮叫声!!! [打印本页]

作者: gt赛车    时间: 2010-1-5 20:39
标题: 这几天电启动有哮叫声!!!
这几天南京天气比较冷,我的RA1启动的时候突然有哮叫声,也不知道是怎么回事,声音比较尖,不知道是不是因为天气冷还是启动马达出了什么问题?前程大哥,各位知道的兄弟帮解一下吧。
作者: 滁州小王子    时间: 2010-1-5 21:32
正常的!习惯就好!
作者: chtq    时间: 2010-1-5 21:46
不知道帮顶
作者: 前程    时间: 2010-1-5 21:51
特别冷的时候,电起动就是噪音很大.习惯了就好,别给自己添心思.呵呵
作者: gt赛车    时间: 2010-1-5 21:54
不是吧,以前从没有过啊,那声音听的人很不舒服的,叽叽声
作者: 89295412    时间: 2010-1-5 22:02
我的P3电启动一直都像自行车铃铛一样,叮铛响
作者: gt赛车    时间: 2010-1-5 23:31
谢谢前程大哥,谢谢各位乔友兄弟,我真的很喜欢我的RA1,它一有点小毛病我就难过,嘿嘿
作者: kimi_hua    时间: 2010-1-5 23:33
LZ很仔细,对爱车也很关心。。。顶一个。。。
作者: njhyxx    时间: 2010-1-6 00:35
你把电瓶充电一下看看吧
作者: xz-小枫    时间: 2010-1-6 08:43
比亚乔的车,启动的声音都不小
作者: lizheng800    时间: 2010-1-6 10:24
哮叫声是马达头回位慢造成的,不叫毛病,结构设计造成的,没有解决办法,只能靠适应!大家注意一下老旧的桑他那和捷达车,一到冬天,也都这个声音!“坑---------啊-----------”
作者: gt赛车    时间: 2010-1-6 21:01
换一个启动电机马达会改善吗
作者: lizheng800    时间: 2010-1-7 11:11
应该解决不了,马达又不是因为故障!就是设计的这样,北京土话叫“胎里带”。
2 b# W( X( p  z3 l! P8 j# }: Z1 n+ V! L: u  N+ `) o
等明年开春以后天气暖和了,找机会打开传动箱盖,自己检查保养一下。如果目测确实马达头回去的慢,或者伸缩不灵敏,可能是缺少润滑或者失圆造成的,具体到时候可以拍视频放上来叫大伙帮你看看!
作者: yzszt    时间: 2010-1-9 00:13
回复 6# 89295412 . U5 ]( ?9 `& K9 c) `

# T. Z1 o# b6 D- v9 b: p3 k5 Y" g# E$ [/ V7 p: Z) h$ \) h: S" H9 E
   你那是着车以后的事了 让你撒手呢吧?
作者: 前程    时间: 2010-1-9 00:24
车子一周没骑了,昨天推出来启动,那声音真是"惊天动地"一般人是不能接受的.可它就这样用了3年多了,也没见它坏.冬季声音就会大些.设计问题,习惯就好.
作者: gt赛车    时间: 2010-1-9 19:25
谢谢大伙了,
作者: gt赛车    时间: 2010-1-9 19:27
谢谢大伙了,

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1