比亚乔摩托车部落

标题: 冬天里的一把火——秀秀我新入手的250 [打印本页]

作者: 千鱼    时间: 2008-12-17 22:37
标题: 冬天里的一把火——秀秀我新入手的250
关注这个车很久,原因是采用PIAGGIO 系列的250发动机,因为自己使用着PIAGGIO FLY,对它的发动机是深有体会的。上个月我再也拦不住冲动,托些车友把它从广东娶了回来,货还不错,它本名是阿普利亚大西洋,因为我已拥有FLY100称为“小乔”,看到它比FLY大出1个车身,干脆就叫“大乔”好了,反正也是出自PIAGGIO娘家的嘛( ~+ _  D9 H" U$ B6 K3 @& p
7 y/ ]8 u, V  _
到手开了半月有1500KM了,它座高不凹陷,底盘高通过性好;车重169KG,高速稳定,能轻松上90码;外观优雅,车体较长,刚开时调头因不熟变得有点困难,现在好多了,不过没有FLY走街窜巷这么灵巧的;前风挡很大非常实用,就是手指被风流吹袭得有点疼,还有是车PP有点大
0 ]" }7 F& o) f$ ?8 x+ T" t2 b0 C. S* s) a; ^
这种水车在我们这些边远的小城市郊开开解解馋还是可以的,出远门要搞疆牌之类东西的了,不谈这些让人无奈的事
% J% R5 b2 S/ C& ^. U& R  i/ [: h% F
# z3 M4 Q+ a, z- ]9 ]( ]3 L 入手不久,还谈不上了解,放上来与各位车友一同分享,一同向往,向往比亚乔引进更多的车型...........' u& l' y; K4 a# h* C- i- M
想了解更多的到香港网站的看看介绍吧http://www.ibike.com.hk/01_bike_ ... atlantic250/01.htm?
- c9 ]# s% f3 Y2 ~% q
: O% P1 J4 b# {$ F4 F1 N( {下面就领我的新爱“大乔”来见见各位车友..................希望大家喜欢,别动歪注意YY它喔
, |# W: l  R- ?# V* w5 y* D2 A4 y7 ~# I8 Y9 e# z
[attach]8013[/attach]
. f3 J- L" S) e# T' x) c0 ]/ c* p  _4 h) M  K, @, J/ j1 F
欧洲设计的车就是底盘高
/ Z7 P; U0 O5 p [attach]8014[/attach]
, f4 h; y. H, d; ?0 t; R
0 J# C) e4 R2 ]4 i( U; o1 D& X一双迷人的眼睛
  o1 H2 J3 J, [8 W% J [attach]8015[/attach] 9 M! U" R8 f! r. i! S+ }! p& C

+ k- H/ p2 y. M" n5 R身段优雅,* ?" o* J3 u2 d& \8 M/ c8 ~; v
! V" `( A( _: O+ U( V+ i) a
[attach]8016[/attach]8 k3 T3 g2 t$ G& ?! @; M

' v; h" r' E" k+ O& A1 J1 U尾箱很大,能放下两个全盔( I* v! E- u! |( G2 l
[attach]8017[/attach]

作者: 千鱼    时间: 2008-12-17 22:38
[attach]8020[/attach]
$ O6 W3 _' g0 m9 k" A2 u, n. X9 e* A' }0 {1 h9 m
[attach]8021[/attach]
7 ?; S) z6 L  x- d& V$ N! x% ?
[attach]8022[/attach]: K, E" B' ?& c) Q7 I5 W

' p. O+ P+ M7 y2 p$ q7 I+ h) q4 ~4 I [attach]8023[/attach]  a$ e9 k1 D2 W" _# A. V) Q. U

" ?9 Q* P2 g& v' d6 M [attach]8024[/attach]

作者: 千鱼    时间: 2008-12-17 22:40
[attach]8025[/attach]
6 E- Q! P2 Q; _- z1 f; E
' ~1 T- A. x4 O8 L7 t" H' n [attach]8026[/attach]( C% D" `! A- E: L
4 P- t* d8 n6 r) M3 \
[attach]8027[/attach]$ s1 A2 D9 n& y! z, l/ Y

$ C5 z! l- }$ ?& e [attach]8028[/attach]
& ?" I- m9 f% ]0 S
- h. c# O& E, S5 K5 X; h. K [attach]8029[/attach]

作者: 千鱼    时间: 2008-12-17 22:44
[attach]8030[/attach] 5 Z7 E; q6 K' k  p5 c9 P: S6 w; U
2 j" C% L! l5 W5 ~2 p
[attach]8031[/attach] 7 `; @( E9 Y* `0 X
! V4 F" U6 e5 }, |( k( G" @
[attach]8032[/attach]
1 G& P  l+ ]* [4 p
5 ]- E7 `) X4 c6 U8 i[upload=4]
' v: h$ e8 w8 Z* L
' \7 W/ o& c& L, w2 r! D[attach]8033[/attach]* }" v# d7 @& F" D8 ~+ X
[attach]8034[/attach]/ z1 s2 e6 N! T! o6 z9 E4 o

4 ?# |* ?  J2 D( F; t过段时间再放些郊游的PP,谢谢关注

作者: scooter    时间: 2008-12-17 22:50

作者: 天马行空    时间: 2008-12-17 23:02
好车不用顶
作者: suber    时间: 2008-12-17 23:05
在本地车行见过一台红色的,放在店里很久了,没人问津。。。。。
作者: 水晶雙魚豬    时间: 2008-12-17 23:10
挺漂亮
作者: 古斯塔夫    时间: 2008-12-17 23:10
好!
作者: 浪漫の冬天    时间: 2008-12-17 23:18
太贊了
作者: 木念    时间: 2008-12-17 23:39
AP的就是帅
作者: 蓝眼睛fly    时间: 2008-12-17 23:39
陈色不错,这下爽了你
作者: rund    时间: 2008-12-17 23:42
好车好车好车!!!
作者: sycxn520    时间: 2008-12-18 00:09

作者: piaggio    时间: 2008-12-18 00:10
恭喜“千鱼”啊!~
9 I) P: }& Y4 ~把250的大西洋给搞回来了,这下不爽也不行了,还有这次不用自己辛苦做风挡了,呵呵~~
1 q( Q8 R/ Y- \2 _( m: J机油滤清器应该是和FLY125上的通用的!~
作者: 水晶雙魚豬    时间: 2008-12-18 00:20
引用第14楼piaggio于2008-12-18 00:10发表的:# C* e) E" l2 c
恭喜“千鱼”啊!~ 7 s5 h) a9 v! D# K7 I) C
把250的大西洋给搞回来了,这下不爽也不行了,还有这次不用自己辛苦做风挡了,呵呵~~ 8 x( r. M  b4 U4 l# M
机油滤清器应该是和FLY125上的通用的!~

作者: 狗剩    时间: 2008-12-18 00:25
好多米,翻新车吗?
作者: 强哥    时间: 2008-12-18 00:34
这车也太帅了点吧
作者: jin1974    时间: 2008-12-18 00:42
多少钱、在哪买的呀?
作者: 东山雅虎    时间: 2008-12-18 01:11
真漂亮
作者: zico    时间: 2008-12-18 04:14
恭喜“千鱼”!没有原配钥~ 匙 啊!
作者: 虫子fly50    时间: 2008-12-18 07:57
漂亮的车子!原装的就是不一样啊!
作者: 没有感觉    时间: 2008-12-18 08:48
漂亮
作者: chtq    时间: 2008-12-18 09:02

作者: 极速追风    时间: 2008-12-18 09:03

作者: xiaodu    时间: 2008-12-18 09:03
我很喜欢这个车,有点儿摩托车中的法拉利的感觉!!!
作者: xiaodu    时间: 2008-12-18 09:06
开着这车,带个美女,春秋出去来个短途旅行,甭想有多浪,多滋了!
作者: 天佑之魂    时间: 2008-12-18 09:06
多少钱整的啊???帅的很!!
作者: 35262618    时间: 2008-12-18 09:16
作者: 让心灵去旅行    时间: 2008-12-18 09:44
这车不便宜啊!
作者: 爱我就给我滚    时间: 2008-12-18 10:11

作者: 血洗江湖    时间: 2008-12-18 10:40
一个字:爽!!!!!
作者: 35262618    时间: 2008-12-18 10:53
作者: 且听风吟    时间: 2008-12-18 11:17
这车好是好~~~~~~就是不好养
6 ?1 ?" n# Q4 J3 ~/ q. x: d1 U国内配件难找
作者: 骞你的手    时间: 2008-12-18 11:45
作者: king8545    时间: 2008-12-18 12:38
漂亮
作者: ekinyue    时间: 2008-12-18 12:41
作者: 乔友老兵    时间: 2008-12-18 13:12
千鱼:交警来了,快跑、快跑
作者: 抗日份子    时间: 2008-12-18 13:18
作者: 飘渺人间    时间: 2008-12-18 13:41

作者: lexus    时间: 2008-12-18 13:46
多少m买的啊
作者: 机油哥    时间: 2008-12-18 14:02
帮顶了
作者: 小蜜蜂    时间: 2008-12-18 14:15
我要是你,首先量一量发动机的孔距,如果能装在fly上面,我一定会试一试,该一辆250的fly!
作者: tgf2007    时间: 2008-12-18 15:51
好车,顶!!!!!!!
作者: 少帅    时间: 2008-12-18 16:53
嗯,好看。抓紧上郊游图片,给兄弟们分享。
作者: motogp777    时间: 2008-12-18 17:14
看到这个贴让我想起几年前我在无锡查桥也看过这样的车,是银灰色的,250,当时不太懂车,车行老板说是比亚乔和什么厂合作的车子,应该就是现在的宗申吧,价格在7000多,发动机上我看了标志就是比亚乔的,
作者: 玉麒麟666    时间: 2008-12-18 18:18

作者: 千鱼    时间: 2008-12-19 00:21
引用第14楼piaggio于2008-12-18 00:10发表的:
* k' w9 E# Q6 B/ d( H恭喜“千鱼”啊!~ 8 M. X" b! t! \' e5 a" N
把250的大西洋给搞回来了,这下不爽也不行了,还有这次不用自己辛苦做风挡了,呵呵~~ / e  g  v) n/ ^
机油滤清器应该是和FLY125上的通用的!~
; Q. l8 |# O4 T! e# D( u* J
谢谢大家关注,的确,今天换机油保养时做了对比,机油滤通用,放油镙丝、滤网通用,火花塞通用,里程线小改也通用,仪表小灯,仪表时钟通用,呵呵,其它的以后才知
. [* s' @7 U6 C  G8 Q
' V$ l4 O$ N; L0 s5 x看来这车人气还不错,前两年比亚乔说要引进这款的,我是该公司新闻看到的,现过了两年也没个消息,国产就是难呀,我只好走这一步险,提前“享受”一下 7 H( K1 E4 @2 O! N0 U2 h
/ j8 ~, B- |5 }% t+ V; N

4 g# b6 K1 H  o& o[attach]8090[/attach]

作者: piaggio    时间: 2008-12-19 00:45
引用第49楼千鱼于2008-12-19 00:21发表的 :
. I+ m3 }0 |0 _3 z3 H. ]  q# I" w/ P0 ~; e7 i

1 u( |( g! U5 V# D5 m 谢谢大家关注,的确,今天换机油保养时做了对比,机油滤通用,放油镙丝、滤网通用,火花塞通用,里程线小改也通用,仪表小灯,仪表时钟通用,呵呵,其它的以后才知
; \/ ^& _3 t, f$ D+ R
2 A4 r! b. h1 w3 m+ c& o- S% l# ~看来这车人气还不错,前两年比亚乔说要引进这款的,我是该公司新闻看到的,现过了两年也没个消息,国产就是难呀,我只好走这一步险,提前“享受”一下
7 v( K  T$ m2 o- w! i& c. ].......
& Z! {. @2 J( X3 ^$ P  `# \0 e
" Q' F* E% n+ d
Aprilia(阿普利亚)确实是引进了,但不是引进的Atlantic(大西洋),而是SportCity One(RA1),呵呵~~
作者: songbohua    时间: 2008-12-19 09:25
作者: 且听风吟    时间: 2008-12-19 10:57
油耗怎样
作者: 春申君    时间: 2008-12-19 15:47

作者: 流洛源阳    时间: 2008-12-19 17:35
心动!!
作者: wjm8633    时间: 2008-12-20 01:33

作者: 歹匕    时间: 2008-12-20 01:44

作者: xiaodu    时间: 2008-12-20 08:05
如果我离开了北京,我也买一辆这车玩玩儿,呵呵,太喜欢了!再顶!!!
* b8 G) e& n! ~% D0 T
作者: 56650    时间: 2008-12-20 10:03
作者: 阳光小李    时间: 2008-12-21 20:18
顶起来
作者: 隋唐七年    时间: 2008-12-22 18:52
阿普利亚亚特兰,这个车有125-500不同排量,大多数是200或250的,看过碣石大多数车行网站,似乎多数为04年,成色很新几百几千公里的话,空车2万出头,2万公里成色的我看到过1万多的,感觉可以当旅行车用,呵呵。" E$ L0 {* ~6 m7 E9 k8 p
本来我也很想搞这个的,不过网上购车实在不放心,还有牌照年审等等问题麻烦。不过车是看了很爽啊
作者: 前程    时间: 2008-12-22 20:17
楼主车的成色不错,比我们这"脂肪人"那台红色的要好.这个机器就是比亚乔的机器,车上有些东西可以通用.
作者: 歹匕    时间: 2008-12-22 21:50
多少银子?在哪买的啊。想买。期待
作者: 千鱼    时间: 2008-12-22 22:22
引用第60楼隋唐七年于2008-12-22 18:52发表的:6 m( B  P' S) |5 Z& b% |
阿普利亚亚特兰,这个车有125-500不同排量,大多数是200或250的,看过碣石大多数车行网站,似乎多数为04年,成色很新几百几千公里的话,空车2万出头,2万公里成色的我看到过1万多的,感觉可以当旅行车用,呵呵。! j- Z, P1 o% B8 P( d0 Z9 g$ j- x' f7 Y
本来我也很想搞这个的,不过网上购车实在不放心,还有牌照年审等等问题麻烦。不过车是看了很爽啊

- Z5 S. ]; {- O% S- `0 X7 ]& T% `8 a/ t9 @8 \  R
呵,说得很对,我车的是04年的,市区代步感觉外型大了很多,出门远游是相当爽的。牌照问题确系最头痛的事,现在就挂个旧车的牌忽悠着开了
作者: 千鱼    时间: 2008-12-22 22:32
引用第61楼前程于2008-12-22 20:17发表的:1 M( ?7 y3 v+ ~) X5 b" g, R4 K6 y
楼主车的成色不错,比我们这"脂肪人"那台红色的要好.这个机器就是比亚乔的机器,车上有些东西可以通用.

1 J  X2 f. y3 K过奖了,前程兄,是翻新过的了
作者: 眼前一亮    时间: 2008-12-22 22:34
价格不菲吧!
作者: 南山居    时间: 2008-12-24 21:31

作者: 零点    时间: 2008-12-25 09:14
确实是好车,恭喜了
作者: 极速追风    时间: 2008-12-25 09:33
好车啊, 多少米啊?
作者: 林桑    时间: 2008-12-26 11:59
引用第3楼千鱼于2008-12-17 22:44发表的:
) e7 F% v* h1 G) _, t/ Z9 T水冷4气门250,机油也是1升,有机油滤的,还没试过与FLY不是通用7 }, K5 S4 T1 l4 B* A, c" t2 g
7 }4 E1 ^# q+ t+ g$ Q
.......
* U1 O% ~- e0 _# P' ]

; R. T. p: u) W5 O9 b, w& l機油濾网~不通用是四節的
) B# y! I& H4 u5 H7 \# s7 Y. ^3 X7 z6 |/ K2 n2 b; v7 u+ [
機油濾蕊是通用的& q" B' I4 V* @4 d. i6 E

: t; N6 W1 V3 j( JPIAGGIO的Quaster 250 跟Leader 125~200的 許多傳動套件 都共用* c" u" P: V) I' W( B7 g: D; p7 _
甚至排氣管(但要水冷4v的Leader才是) 也共用~~
1 q' H5 |# y, i- M
6 [4 X  G2 q7 ^. |* F) O! w恭喜牽新車~~~
% J" }& j- @, k, K$ D% O5 ?' N# S
真是好物呀~~
作者: 洛阳台风    时间: 2008-12-26 19:23
好久不见千鱼的帖子 原来是有了新欢了啊1
作者: 林公子    时间: 2008-12-26 19:50
两年的期待迎来了RA1接下来就该盼望国产250的了!
作者: 千鱼    时间: 2008-12-26 21:36
引用第69楼林桑于2008-12-26 11:59发表的:
! j! U2 W+ o) Z$ S7 V$ i2 t/ ]0 R, E$ v' ]. F, j( G. \

7 ~# |+ x- l) L! K. T# k6 H% f
1 k7 e* A0 @4 H機油濾网~不通用是四節的
2 d1 B6 a2 U9 u
+ F# k. E- A. a( f/ h* ].......

' D- r! _- M) P0 G& U3 `,谢谢,听说台湾的用车(MOTO)环境相当好,很是羡慕
作者: andylau_1982    时间: 2008-12-27 00:57
国内投产再买,不然不敢上路啊
作者: 血洗江湖    时间: 2008-12-27 01:24

作者: 雨中漫步    时间: 2008-12-27 13:11
好车流口水啊
作者: boyleon    时间: 2008-12-27 22:12
好车好车
作者: sycxn520    时间: 2008-12-27 23:23
成色真棒5 R- I6 i: T* r' Z- W* O; I5 \3 Z

作者: 盛大传媒    时间: 2008-12-28 12:19
真好看 我也想要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: nnn    时间: 2008-12-28 13:34
引用第69楼林桑于2008-12-26 11:59发表的:
* f- h$ [) j+ I! Z  P6 S1 P" k! B, @# e  z
% Z+ W. e5 D8 u3 B& H  u/ T

) N4 w) \- }. [3 ]" g6 F; X機油濾网~不通用是四節的 , U0 M! Y, I( I; H5 p( x. {* x: }- e

" {+ D; `+ O+ K* F2 W4 D.......

作者: 三度表    时间: 2008-12-29 15:07
这车什么价钱啊,太帅了
作者: 骞你的手    时间: 2008-12-30 11:10
作者: jacky    时间: 2008-12-30 21:11
这车多少钱??
作者: 远行海手    时间: 2009-4-27 20:32
问问左总什么时候上啊?
作者: 地瓜    时间: 2009-4-27 20:50
好车。轮毂上有平衡块,全进口的吧。
作者: 户外大师    时间: 2009-4-27 22:15
车子太帅了。
  ]3 r8 s9 Q4 ?; W3 c7 k; t6 A; B5 X% o
不得不顶。
$ g8 e: |: h! e
% @+ K2 c) w8 u* {1 G$ x
作者: piero    时间: 2009-4-28 09:05
顶一下!
作者: 梅州0753    时间: 2010-10-31 14:13
我也是广东的, 是揭石那边的货嘛?
作者: bb99    时间: 2010-10-31 22:08
我喜欢水冷,兼多气门的发动机。
作者: 幻觉    时间: 2010-10-31 23:48
好车,估计油耗也猛,0 O+ d3 x% h, w: s/ @) w
但是这车很爽!
作者: 王老五    时间: 2010-11-2 00:03

作者: 0609    时间: 2010-11-2 08:46
千鱼  看看我这个哪个论坛都不变的ID  知道我是谁了吧?8 B1 d2 K2 m( X( q3 S# u

7 X/ @% v( O- u, P0 T9 ?我也到这个论坛了  先从新人学习 比亚乔 的文化~~~~~~~~~~
作者: 0609    时间: 2010-11-2 08:47
其实是受你毒害了  不玩越野车 都不知道玩什么好了
作者: 千鱼    时间: 2010-11-9 23:50
' t* M- o/ v9 [
其实是受你毒害了  不玩越野车 都不知道玩什么好了
3 q% i7 t5 ?6 d3 L- }8 y0609 发表于 2010-11-2 08:47
$ K9 K$ V6 t3 R; m* M6 a  \

+ q8 i0 f" {, C" Z/ d  o呵呵,我出外是放松泄压,所以选择大踏板,让换档的事交皮带吧,自管迎风观景。 ) Q0 ]. n& [% d2 S

, x( Q: K# |; S# u7 e1 q8 _
调整大小 复件 1c04a51q19754.jpg
登录/注册后可看大图