比亚乔摩托车部落

标题: RA1皮带使用问题请教前程大哥 [打印本页]

作者: 单迹    时间: 2013-6-30 21:27
标题: RA1皮带使用问题请教前程大哥
前程大哥,我特别喜欢骑车跑长途,一般都是单边300公里左右,RA1现在已经27000公里了,车况没有问题,由于经常跑长途,就担心会不会有一天在路上皮带断掉了,所以想请教下前程大哥,这个RA1的皮带多少公里换比较好?皮带断裂之前有没有先兆?上次去维修点咨询了下师傅,问他有没有必要检查下皮带或者保养下传动系统,他说没有这个必要就把我打发了。成都这边维修点还要维修轻骑铃木的车,却只有三个人好像,他们的维修工作量确实很大,所以还是只有请教下前程大哥了。谢谢!
作者: 黑武士    时间: 2013-6-30 21:38
得检查一下。都27000
作者: prostar    时间: 2013-6-30 21:44
怎么不看说明书?皮带属损耗品,不管断不断,到了里程就得换。
( ~4 ^: A+ c$ \5 o8 }  `0 yRA1皮带24000km更换!
作者: 单迹    时间: 2013-6-30 22:22
谢谢!那我还是去换了算了。
作者: 前程    时间: 2013-6-30 23:48
现在的盖茨皮带寿命不是太长,建议还是2万多换了吧,换三星的,4万没问题。
作者: adiyacom    时间: 2013-6-30 23:49
随便找一家 修理店 + d  t3 N/ U: ]+ D
拆开来检查下 皮带还有竹子 换就换一套
作者: mika1205    时间: 2013-7-1 00:19
我是不是有点太过保险了,1W公里就换皮带了........
作者: sonypsx    时间: 2013-7-1 06:38
呵呵,好皮带确实可以跑的时间长点,前版说的没错,换就换三星的皮带。
作者: 单迹    时间: 2013-7-1 17:52
前程 发表于 2013-6-30 23:48 - m2 X. T7 t) q, a0 G! S
现在的盖茨皮带寿命不是太长,建议还是2万多换了吧,换三星的,4万没问题。
) L9 G8 C5 ~, B2 M
好的,谢谢前程大哥。
作者: 单迹    时间: 2013-7-1 17:53
adiyacom 发表于 2013-6-30 23:49 " c5 t/ V. d# n! Z; i
随便找一家 修理店 2 y9 B9 t5 @7 Q4 q" w% ~- [6 L# a
拆开来检查下 皮带还有竹子 换就换一套
4 V9 \4 f7 G* N0 I: m. s3 C
你说的竹子是不是普利珠?1 P! y6 `. R$ R4 k0 |) [! R

作者: adiyacom    时间: 2013-7-1 18:32
单迹 发表于 2013-7-1 17:53 ( _' g  _: t  E5 A( v
你说的竹子是不是普利珠?
4 P' g5 A5 N6 E& P& ?  p: c( {6 g
恩  8 D9 J  l9 r" ?1 e
我打得太快 弄错了。。
作者: bsh1112    时间: 2013-7-18 20:13
前程 发表于 2013-6-30 23:48 3 _% V4 E' t# p9 E

: _1 `5 ?, q5 U/ v1 T4 e5 Q  q前程哥,我RA1轻加油发出哒哒的声音,是皮带松了吗,能紧吗?我现在6000公里
作者: 机械师    时间: 2013-7-18 20:25
单迹 发表于 2013-7-1 17:53 2 Q4 V% |( j. L/ X
你说的竹子是不是普利珠?
8 i0 ~! b) ?  o- g  N. B8 W" `
就是普利珠,两万多公里也差不多了。
/ x) Y% p4 R7 u& ^( G; Q3 K原厂的一套也不贵。4 z" q& z4 o% [
传动箱一般都是一万公里左右检查。
* G* N0 k4 x1 Z/ Y, n  I. E
2 c( x% b. C. e6 }/ t# d4 }' pPS:你说的那家是金摩的金恒达哇,那家确实工作量比较大/ V9 [: d8 f9 e1 P3 m1 A) Z# j
你可以去找胖熊那弄车哈
作者: 单迹    时间: 2013-7-19 08:23
机械师 发表于 2013-7-18 20:25
3 d. o2 f: l% d; H% C* E7 _就是普利珠,两万多公里也差不多了。) M6 `# j. l5 M; e( W
原厂的一套也不贵。
/ O, o. }# V7 R- Q) O" N传动箱一般都是一万公里左右检查。
! Z; }! [2 s$ N. x
谢谢!请问胖熊在哪儿?
作者: 机械师    时间: 2013-7-19 08:36
' E/ C4 [8 R- d% `$ N9 B2 v6 w
单迹 发表于 2013-7-19 08:23
0 j1 J  S9 C# t$ M8 N9 F! r7 i/ k3 g0 N谢谢!请问胖熊在哪儿?

. d- w: j4 v# S' j  l; a8 q- x9 H+ L8 _* I8 q
三环路内侧,天府立交东,天和路9号附21号(原筑),15928118082
0 X) B1 F$ D, Q% K0 X
作者: 单迹    时间: 2013-7-19 08:58
机械师 发表于 2013-7-19 08:36
, r4 x5 g( b* e5 \三环路内侧,天府立交东,天和路9号附21号(原筑),159281180826 {( _$ p, v) \8 v- g' D  W
西摩的志远机车也可以,擅长比亚乔的, ...
( {' H" o- u4 k1 k. ~
非常感谢!!这下好了,不用再去金摩苦等了,而且我发现他们有点乱收费,技术也存在一些问题。再次感谢,帮了我很大的一个忙!
作者: 机械师    时间: 2013-7-19 09:15
5 a2 d  u- ]$ |$ A7 F! W, z
单迹 发表于 2013-7-19 08:58 - m3 Z2 U! l) H$ g) o* C
非常感谢!!这下好了,不用再去金摩苦等了,而且我发现他们有点乱收费,技术也存在一些问题。再次感谢, ...
6 z3 `5 ]: F; B9 M% d
: S2 {4 p5 S2 D7 g
不客气哈,其实金摩的杜师人也可以,收费呢,我比较过,一般就比外面贵个10多块,可能店面成本的原因。
( T7 }4 c) q- n技术呢确实不咋个精,小问题可以搞定。
9 I. B( J/ L" f( w' q# I
作者: ricky    时间: 2013-8-10 14:54
前程 发表于 2013-6-30 23:48
6 ?; {7 `9 Z9 @1 l/ [( ]5 Q/ C现在的盖茨皮带寿命不是太长,建议还是2万多换了吧,换三星的,4万没问题。
6 C* f1 u/ p1 ^: }) u- \8 t
盖茨皮带 12800 换的
作者: ricky    时间: 2013-8-10 14:57
; i) [( I# C3 _6 S& ~! Y+ }8 v8 F现在的盖茨皮带寿命不是太长,建议还是2万多换了吧,换三星的,4万没问题。

) N/ c3 `! i0 ]: Y6 \4 Y是12800 断了
作者: zqy    时间: 2013-8-11 23:53
/ v: W! Q+ z6 b% M' H现在的盖茨皮带寿命不是太长,建议还是2万多换了吧,换三星的,4万没问题。
* f' k# V$ c! U$ m# K
前程大哥:三星打箱体吗?FLY125-3E.
作者: 前程    时间: 2013-8-12 09:30
zqy 发表于 2013-8-11 23:53 5 q6 ^3 E  c4 O$ @( j0 }
前程大哥:三星打箱体吗?FLY125-3E.
8 u! K+ y4 {9 E* P
怠速不稳的车在怠速状态下会打边箱。有时回油门进入怠速之前会打几下。
作者: 三头六臂    时间: 2020-3-24 10:28
皮带有异想,像是打箱子的声音,冷车想,热车收油停车前想,怎么解决
作者: 三头六臂    时间: 2020-3-24 10:29
机械师 发表于 2013-7-18 20:25
3 t" `$ C; p9 c. p5 I# l- Y4 Q就是普利珠,两万多公里也差不多了。" M4 ~. Z5 U( F, q3 c
原厂的一套也不贵。
( w" T  R0 q4 M2 E+ Y5 o传动箱一般都是一万公里左右检查。/ c4 i8 A. q; ?$ y% P* M/ \# w

% c7 F* s7 k% m皮带有异想,像是打箱子的声音,冷车想,热车收油停车前想,怎么解决,谢谢
作者: 添才    时间: 2020-3-26 09:50
mika1205 发表于 2013-7-1 00:19  l8 V4 `! q4 z7 }
我是不是有点太过保险了,1W公里就换皮带了........
- K. W3 r3 N7 E% `
2w没问题,暴力就1w5,或者换马老师
作者: windpeony    时间: 2020-4-5 18:12
我ra1本来想换三星,结果买好皮带,拆开边箱,看到原厂就三星

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1