比亚乔摩托车部落

标题: 上海出口版fly150三千公里使用小报 [打印本页]

作者: 静安达达    时间: 2009-12-29 23:34
标题: 上海出口版fly150三千公里使用小报
本帖最后由 静安达达 于 2009-12-29 23:41 编辑 - L# r+ A. Z( Y4 N3 @/ i
! E: Q8 C  C8 B6 U" K) V
8月入的出口版fly150,开到今天3000公里,第二次报告,把感受最深的部分分享下。
, }4 C" f$ A! Q9 E" Q1 }缺点:; a" a& e& m6 f+ o5 O
1.小毛病多:100公里后大灯泡坏;500公里前大灯继电器坏;1000公里启动马达内触点脱焊,启动不了(自己没修好反而弄坏,180新购一个);2000公里前后避震过坑到底;3000公里前大灯泡坏、后刹车线断裂。上述两项今天在4s修复,别的都自己解决。6 S# s* m- }4 S/ z
2.低速扭力不够,150甚至不比yamaha、鲁宁等125的车。在车流里窜稍感觉力有不足。
+ I2 S6 ^9 b/ c% E; Q3.避震阻尼调教不好,不管过大小坑都不舒服(小坑不软大坑不硬)+ s! X" P2 _9 L/ d+ @( L! M. Z
4.正新胎差了点,不管下雨晴天,过弯一快都要侧滑。
/ r0 J" B# Q0 Q7 ?9 _% W5 j优点:
" a" Q0 W& {9 P* n* L2 s: D1.发动机巨好:低速极其温顺和安静,和lpg等50的车有一拼。高速平顺,加速非常线形,60、70以后功率优势明显,基本开始在路上的踏板里面无敌。属于高转速发动机。
8 H/ }& _- p& Y7 ^2 k4 x2.车架设计好,过弯非常扎实。. G. S8 t( N5 f& {
3.刹车给人很大信心。
6 R& A+ _0 ]. D) Y7 P- g" E5 }4.外形很经典,开着车自我感觉很好,经常开过南京西路,引来无数眼光关注。
% C& r8 e" A2 y, e7 S1 \3 a7 F, m+ g: T+ a1 d- z
总结:非常值得收一辆,买菜逛街、上下班k歌聚会吃饭fb的完美选择。
, h  F4 u0 k  C( P& S* g# o- Y* q# ^
其他情况:
3 P2 ~0 s5 n1 j  J# a1.新车就换了ngk衣金火花塞
" C* v, Q0 i# [: z+ Q: L2.1500公里后使用motul踏板专用机油,1500公里没少过一点机油,一直相信高转速发动机要狠操才不会烧机油。
  ]2 J/ K9 Q6 c+ p3.1000公里全车用汽车发动机仓隔音棉做了隔音,效果基本满意,过滤掉部分发动机机械杂音,特别是高速带头盔时,听到的都是翁翁的声音,不是以前的嗒嗒声,很爽。, C+ g, @* P: j- m+ N
4.过了磨合就拼命开,起步大油门全力起。基本上大路就60+,一般开到80码。中环拉极速105码。
- X2 x9 a+ w3 E5.97#油耗4L/100km
作者: 370877595    时间: 2009-12-29 23:45

作者: xz-小枫    时间: 2009-12-29 23:48
帮顶。楼主坏的零件真不少啊。
作者: 渔夫    时间: 2009-12-29 23:48
确实有一些不足,要多多改进。。。看来后刹车线断的。全国不止我一个。^_^。
作者: njhyxx    时间: 2009-12-30 00:37
正想买一辆啊看了怕怕
作者: kimi_hua    时间: 2009-12-30 05:20
LZ的功课做得不错。。。FLY的小毛病确实多,这点无可争议,但感觉LZ碰到的一些小毛病一般在其他车上的发生率还是比较低的。。。。希望LZ继续能坚持发帖。。。
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-12-30 07:21
嗯!小毛病确实太多。这主要还是因为中国制造。
作者: jimmymiao    时间: 2009-12-30 08:42
150啊
* R% U6 Z& W7 I  L7 A9 f, P) ?口水啊~~~
作者: 小小细仔    时间: 2009-12-30 09:04
2.1500公里后使用motul踏板专用机油,1500公里没少过一点机油,一直相信高转速发动机要狠操才不会烧机油。- S2 }2 }6 g6 }3 S' }& ]! Q
/ |& B# `" x3 s: L5 J9 A0 z2 a# O3.1000公里全车用汽车发动机仓隔音棉做了隔音,效果基本满意,过滤掉部分发动机机械杂音,特别是高速带头盔时,听到的都是翁翁的声音,不是以前的嗒嗒声,很爽。, ^$ N9 q6 {. W6 n9 y
1 @& [! x: X/ |! z* L
弱弱的问楼主:隔音棉怎么搞的?
+ _* t' U, Y9 I0 t7 J麻烦喽!
作者: 我爱机车    时间: 2009-12-30 09:17

作者: ilc蜘蛛    时间: 2009-12-30 09:23
隔音棉怎么铺装呢?有没有图片啊
作者: 薄荷茶    时间: 2009-12-30 10:26
等待隔音棉培训!!!
  C/ T# u5 @# U9 e& M. }
作者: 小乔人家    时间: 2009-12-30 11:04
是啊,上个图,或开个班。等待啊
作者: jees    时间: 2009-12-30 11:32
油耗不低哦。
作者: lizheng800    时间: 2009-12-30 14:11
我尝试过每次都暴力起步,油耗和楼主差不多。如果是极其温柔的起步,至少也在3。2L左右,但是已经被电动自行车远远甩下,后面的汽车玩命按喇叭催了。9 D/ N: s; H" X' l( u
. y! `$ V% b. d! x
想让一个125的踏板跑的快,只能靠高转速,多喝汽油干活,这再次印证了焦耳能量守恒定律的真理性!
作者: 丫头    时间: 2009-12-30 14:49
说的不错  有缺点也有优点
作者: 车牌-9527    时间: 2009-12-30 15:00
楼主的运气的确不太好啊,几百公里时候都坏小件了啊。我5000公里的FLY基本没有什么零部件坏,就是置物箱锁扣弹簧没力度了,难道说老左搞懂了出口转内销这种把戏更好忽悠人?
作者: 前程    时间: 2009-12-30 15:01
希望那些小毛病只是个别现象,要不然,卖到国外去,还不被人骂死。
  W  o8 }* q( X3 K0 G我一个朋友他女友在香港也骑比亚乔车,他说进口的比亚乔也存在小毛病多的问题。
作者: kingcat883    时间: 2009-12-30 16:13
确实有一些不足,要多多改进。。。看来后刹车线断的。全国不止我一个。^_^。& P& z: H0 G* C! O) o
渔夫 发表于 2009-12-29 23:48

* n/ S, n+ j6 A; B- m& }5 [# r9 S7 N6 G' K# s3 B1 g
( e  O; L. i  k* ^8 r/ D! `7 K* j
    我那辆蓝色的也断了
作者: kayk    时间: 2009-12-30 16:16
细节决定前途,质量决定未来
作者: chtq    时间: 2009-12-30 17:26
对楼主的隔音棉感兴趣
作者: topracing    时间: 2009-12-30 20:13
没有完美的绵羊
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-12-30 20:50
这种易损件的寿命取决于使用人,我的车一年了,5700公里,什么也没有坏,我使用的很爱惜。
作者: kipstazik    时间: 2009-12-30 23:55
赞车啊~楼主最好在带上几张照片~嘿嘿
作者: 白墨鱼    时间: 2009-12-31 09:52
我见过一辆迅鹰做的隔音:  就是把车子发动机周围的塑料壳用隔音棉贴一下,主要是吸音2 u9 h5 _" r* h
    就像歌厅的墙壁一样道理,类似于薄地毯粘在塑壳内侧0 ^5 u! V  I  l# }: \# Q( A
     有些效果
作者: 远行海手    时间: 2009-12-31 11:00
观望!!!!!!!!!!!!!
作者: 糖糖    时间: 2010-1-3 15:48
隔音棉- u* \' ]  w9 \5 x
   期待
作者: tomorrow    时间: 2010-1-3 21:19
隔音棉是贴在传动箱里面,还是车壳子里面?. _0 s6 I. }! U# e+ T( _; I& Q
车壳子里面的画不好清洗啊~~
作者: 铁十字    时间: 2010-1-3 21:21
是啊,油门线断的事我们这也有。钢丝绳质量太差。
作者: njhyxx    时间: 2010-1-6 00:45

作者: sunrobort    时间: 2010-1-8 12:31
看来150没我想象中的好,还好没买150中缸,
作者: ekinyue    时间: 2010-1-8 17:24
作者: ilc蜘蛛    时间: 2010-1-8 20:13
我见过一辆迅鹰做的隔音:  就是把车子发动机周围的塑料壳用隔音棉贴一下,主要是吸音# ^# B! h, d5 n* ~, a
    就像歌厅的墙壁 ...
: [0 Q  Y  q& t7 ~1 t7 V- K/ h白墨鱼 发表于 2009-12-31 09:52
& D/ ]7 a+ @! ?/ g  W
  ]. m; V5 N0 r" ~, H
下雨有泥水进去了怎么办啊
作者: zjb5732900    时间: 2010-1-15 02:30
没有完美的,希望厂家注意这个问题
作者: lyv1234    时间: 2011-9-2 21:30
帮顶帮顶帮顶
作者: xun805    时间: 2011-9-2 22:19
我的也是出口150的小毛病到没什么,只是有些放炮,油耗比你高多了。4.3  4.4左右
作者: 黑人    时间: 2011-9-3 17:26
楼主说说隔音棉怎么弄啊
% Q4 k9 v- Y4 b+ s; \! [' M  @
作者: 玩玩    时间: 2011-9-4 11:46
用了才晓得!
作者: cita    时间: 2011-10-3 19:58
扭力问题也许并不是发动机输出过于不堪,而是CITYFLY的自重相对于日系和山寨踏板要重了许多,所以相对来说起步较慢。不过话说回来路口如虎口,有时候起步慢未必是件坏事。
作者: 地下森林    时间: 2013-9-24 08:17
36楼,这个说法扭力问题也许并不是发动机输出过于不堪,而是CITYFLY的自重相对于日系和山寨踏板要重了许多,所以相对来说起步较慢。不过话说回来路口如虎口,有时候起步慢未必是件坏事。我不赞同。我曾经拥有过红巨星,自重121KG,只比FLy少了3kg,一样高速稳定,能上一百不漂,朋友GPS实测的,并且大小毛病没有。性价比极其高,现在再也没得这种车了。可见豪爵铃木的质量控制体系比比亚乔做得好。所以比亚乔还需努力。一万多的车做成这样,实在对不起观众。如果还有其他150的中踏板选择,我是不会选FLy的/ @: g1 t; u/ d5 `! q% d! ^

作者: 爱摩老帅哥    时间: 2013-9-24 08:52
“过了磨合就拼命开,起步大油门全力起。”千万不要这样开,再好的车都会被你开坏掉!!!
作者: luyu186    时间: 2013-10-7 17:05
楼主在讲笑话,低速极其温顺和安静,你确定你说的不是甲鱼?这车只有在60码以上我才觉得他物有所值!
作者: 小方同学    时间: 2013-10-16 14:38
跟楼主差不多,150出口,的确高速给力,低俗有点木,最近打算从模特绵羊油换成5100了,绵羊有点稀天热开久了很容易热衰减
作者: 疯狂的车手    时间: 2013-10-17 14:49
和我的一样公里数,我只坏了根码表线!其他一切正常!起步不怎么样,但上了50明显动力就来了!油耗和楼主差不多,一直用97
作者: 犀利超人    时间: 2013-11-11 09:17
这么多小毛病啊?
作者: ctgu2004    时间: 2013-11-12 13:56
也是想知道隔音棉怎么装呢,一般汽车引擎盖下面才有隔音棉呢
作者: 郑州张辉    时间: 2013-12-31 19:44
大问题没有,小问题也挺烦人的,小问题在于平时保养,及早发现问题。跑起来很拉风的!
作者: cuisl    时间: 2014-1-2 09:54
2009年蓝A没舍得买,要不然也可以正儿八经的招摇过市了
作者: aqtu238    时间: 2016-2-3 11:21
cuisl 发表于 2014-1-2 09:548 _. m& Q  v  ~
2009年蓝A没舍得买,要不然也可以正儿八经的招摇过市了

; F: M& E6 W; P, _6 I6 k沪蓝A,09年2万多。16年9万多。
作者: zhiyou    时间: 2016-2-3 22:28
我的150现在700公里,目前还没问题,非常不错的车,动力很足,60~80码很平常,感觉后劲很足,等磨合过了,就可以放开开了,就是加油时,有两次油漏在外面,有什么问题吗
作者: zhiyou    时间: 2016-2-3 22:30
zhiyou 发表于 2016-2-3 22:28
6 @) m0 x/ q1 d9 a% j/ }% |/ w我的150现在700公里,目前还没问题,非常不错的车,动力很足,60~80码很平常,感觉后劲很足,等磨合过了, ...
. F6 t- o5 y. R4 v0 X7 |
我的动力小子

作者: mika1205    时间: 2016-2-4 01:41
这坟挖的......
作者: 红九洲    时间: 2016-4-1 11:40
不错
作者: 幸福距离    时间: 2016-7-7 10:19
我也新入手了一辆150,等待发货中。。。。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1