比亚乔摩托车部落

标题: FLY50 发动机异响 冒蓝烟 才6个月啊 [打印本页]

作者: yefe1990517    时间: 2009-12-20 15:02
标题: FLY50 发动机异响 冒蓝烟 才6个月啊
今天去卖车那叫人检查 说要换一大堆东西。。。皮带  活塞环 纸垫等等 7 e  U- V& [* j3 _
用的一直是模特的机油  修的人说要是加专用油就不会这样了。。。无 语啊
作者: 丫头    时间: 2009-12-20 16:25
你是不是热车时候冒蓝烟  机油量会减少  多找几家修车铺叫人帮你看一下是不是机油加量过多  检查海绵是否有机油溢出  
( U6 h8 q0 O6 |; ]+ M( S. ^- I别是天冷排气管喷出的水蒸气误认为“蓝烟”了
作者: lizheng800    时间: 2009-12-20 17:30
冒蓝烟说明机油参与了燃烧,但不一定就非得是缸筒活塞环子磨损了! 比如气门油封轻微漏油,或者空滤里面的机油过多被吸入汽缸都有可能!1 F' S* k% U- o  g/ p8 `' h6 b
. k6 [6 @! |/ d( w  z' M# Y$ [* }
如果机油的耗损量特别大,外加严重冒蓝烟,那个才值得怀疑. 修车的人最喜欢什么都不懂的客户.
作者: 我爱机车    时间: 2009-12-20 19:01
是早上冷车有一点还是一直烧啊。早上有一点是正常的。
作者: 渔夫    时间: 2009-12-20 19:07
是大油门情况下一直冒吗? 还是刚启动的时候有一点? 就算有,也不需要换皮带吧,活塞环,缸垫差不多了。当然还要检查一下中缸缸壁是否有磨损。。。
作者: 前程    时间: 2009-12-20 19:22
如果不存在人为因素(缺机油等),个人认为,环子或中缸磨损过度导致冒蓝烟的可能性不大.还是再检查一下吧.
作者: kimi_hua    时间: 2009-12-20 21:30
问题有点点严重,去专业点的地方让他们做个检查。。。
作者: yefe1990517    时间: 2009-12-20 22:34
拧油门烟就一下多了  还有机油1500公里之后一直用的MOTE  1500一换
作者: chtq    时间: 2009-12-21 10:16
哦,换地方检查一下
作者: xz-小枫    时间: 2009-12-21 10:33
学习下
作者: 海滩的脚印    时间: 2009-12-21 21:21
需要专业的检查下啊~~~~~~
作者: 飞翔    时间: 2009-12-23 19:10
楼主哪里买的模特啊,用模特啥型号的机油?是不是机油不好?
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-12-23 19:33
回复 6# 前程
6 Q5 Z; d# v. Y' T: o8 z7 r) T+ z* K5 J0 G  |

. |" r3 P- t, D# S: [    同意前程观点,一般不是人为因素不会产生此类问题。还是好好查查吧!~

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1