比亚乔摩托车部落

标题: mp3 250 前轮锁定后报警 [打印本页]

作者: 的木头    时间: 2013-6-19 00:24
标题: mp3 250 前轮锁定后报警
朋友的MP3水车到家一个多月,一切正常。今天中午向左锁定前轮后,车子发出滴--滴--滴三声警报声,声音很大。在前轮锁定状态下打开钥匙后还是会响。之前锁定之后只是很小滴一声。这是个神马状况,请各位大神指点哈
作者: b1asdf    时间: 2013-6-19 01:55
先抢沙发,然后表示不知道,最后是学习
作者: cy915    时间: 2013-6-19 09:04
锁止功能正常吗?车子有动过或者什么不正常情况吗?
作者: 小熊猫MP3    时间: 2013-6-19 10:23
该刷电脑了。或者速度感应器脏了。
作者: 的木头    时间: 2013-6-21 10:48
小熊猫MP3 发表于 2013-6-19 10:23
5 G. ~8 A- e; e# b该刷电脑了。或者速度感应器脏了。

% O: H6 r/ \' T  V9 L0 O速度感应器在哪儿呢?
作者: 的木头    时间: 2013-6-21 10:49
cy915 发表于 2013-6-19 09:04 5 K$ ?; }  e, r3 t0 g* M& ]  K0 m7 o
锁止功能正常吗?车子有动过或者什么不正常情况吗?

7 t9 S/ o8 ~4 C* r! j0 _锁定功能正常。车子一切正常的。
作者: luoluowuyi    时间: 2013-6-30 17:32
请问,问题解决了吗?
作者: luoluowuyi    时间: 2013-6-30 20:41
我的是叫5声,就不知道什么情况,前不久好了一会儿,然后又复发了。现在一直都不正常了。
9 Z4 Z* n- O' N  ?. V+ x& ~车能锁死,就是叫着不舒服。
作者: luoluowuyi    时间: 2013-6-30 20:50
刷电脑是怎么刷的,速度传感器在前轮,我清洗了,没有用啊。
作者: 乔驰天际    时间: 2013-7-1 13:01
      MP3故障最多的就是前轮锁出问题,我的车在行车过后锁止黄灯不亮,锁不了前轮。必须要用钥匙熄火后在打开钥匙才能锁上。现在也没解决,各大坛子的也收不到该故障的维修方法。
作者: b1asdf    时间: 2013-7-2 19:33
乔驰天际 发表于 2013-7-1 13:01 % Y* C) M1 p6 e  [/ w
MP3故障最多的就是前轮锁出问题,我的车在行车过后锁止黄灯不亮,锁不了前轮。必须要用钥匙熄火后在打 ...
" v& F0 w( p0 X  Y9 i
这问题很严重啊,去问问店家怎么解决
作者: 乔驰天际    时间: 2013-7-4 22:44
水车你去问谁啊!!
作者: b1asdf    时间: 2013-7-5 00:57
乔驰天际 发表于 2013-7-4 22:44
0 E& f& R7 ^. y水车你去问谁啊!!
) l7 p% [/ e9 e" b/ X
你首先要先点下面的回复,我才能收到通知
( w( O1 p, d. [第二,谁发的货就问谁,出了问题找他,至于卖家的态度,那是另一回事
作者: 乔驰天际    时间: 2013-7-5 16:39
b1asdf 发表于 2013-7-5 00:57
5 T. d( W2 p0 R% k! U) t* I6 n你首先要先点下面的回复,我才能收到通知# {* Y/ w9 X, l# Y2 t
第二,谁发的货就问谁,出了问题找他,至于卖家的态度,那是另 ...

( F4 c- B3 \( g4 Q- @7 L$ d5 L$ E车锁是好的,只是停车后要先关钥匙再打开。偶尔在骑行中也是正常的。我相信就是一点小问题,比如传感器不灵敏什么的,只是我们都不知到这套前轮锁系统的工作原理,不知道如何下手查毛病的,网上也没人介绍一般人也没修过这类车。
作者: b1asdf    时间: 2013-7-5 16:52
乔驰天际 发表于 2013-7-5 16:39
7 @- ]" @* j- O! Y车锁是好的,只是停车后要先关钥匙再打开。偶尔在骑行中也是正常的。我相信就是一点小问题,比如传感器不 ...

) E  c& F: f4 {* l这小问题非常麻烦,还是慢慢了解这个车吧
作者: 皮皮528    时间: 2013-7-6 08:38
很同情你们,手机上的发布了图,改天发几个常用的电脑提醒清除给你们,成都的mp3 500我的啥问题都没有。。。
作者: 乔驰天际    时间: 2013-7-6 21:06
皮皮528 发表于 2013-7-6 08:38 & G" J) y" l8 s0 V$ `
很同情你们,手机上的发布了图,改天发几个常用的电脑提醒清除给你们,成都的mp3 500我的啥问题都没有。。。 ...
, J/ b9 F9 G# n" H' x4 {
有经验的乔友希望你们不要吝啬哈把知道的秘密都说出来吧大家研究研究。
作者: b1asdf    时间: 2013-7-7 14:50
我昨天电瓶亏电,一直是滴~~~的长音,不得已关了,今天换个电瓶,钥匙到ON,还是滴~~~的长音,然后前轮解锁,再锁上就好了,滴的一声
作者: b1asdf    时间: 2013-7-7 14:54
乔驰天际 发表于 2013-7-6 21:06 - M7 m: o& v/ b0 F0 P* S
有经验的乔友希望你们不要吝啬哈把知道的秘密都说出来吧大家研究研究。

& J. e- \# E! W- B% O看18楼我的回复,试试排查电瓶问题
作者: ESONV66    时间: 2014-6-23 01:21
我现在也出现这种问题了,前轮不锁没问题,前轮一锁上,喇叭就有规律的响了5下,够烦人的,不知道是什么原因
作者: ESONV66    时间: 2014-6-23 01:34
大虾们,会不会是前轮锁泵的传感器出现问题了?有没有人重置ECU试试看啊?
作者: 黑名单    时间: 2014-8-25 21:19
我的比亚乔400也是锁不上!!哪位朋友帮帮忙!!停车一按锁轮开关就长鸣报警~~锁不上!!电机让人看了没有卡死!停车现在老是支大腿!!15852047520微信!
作者: sky5869    时间: 2014-11-25 23:48
ESONV66 发表于 2014-6-23 01:21
" }. g0 {, K7 y: S+ a我现在也出现这种问题了,前轮不锁没问题,前轮一锁上,喇叭就有规律的响了5下,够烦人的,不知道是什么原 ...

3 N. Z' I, s/ W+ K  N你好 我的车现在和你的车问题一样,请问你的车问题解决了吗?怎么解决的啊?麻烦你赐教
作者: sky5869    时间: 2014-11-26 19:44
luoluowuyi 发表于 2013-6-30 20:50
* v% G9 b; [  H) A+ B5 D4 m' T刷电脑是怎么刷的,速度传感器在前轮,我清洗了,没有用啊。

* k, U3 N6 D8 E你好 你车的问题解决了 我车现在也是这样 时好时坏的
作者: 随风乐悠悠    时间: 2015-8-12 21:31
luoluowuyi 发表于 2013-6-30 20:414 M8 ]8 U% D( H1 c
我的是叫5声,就不知道什么情况,前不久好了一会儿,然后又复发了。现在一直都不正常了。
' x; J8 @! q8 u/ v, M车能锁死,就是 ...

' e% F8 {! P" o) h* R8 X9 s你MP3报警声解决了吗我的也一样,求指点
作者: tting1972    时间: 2016-4-26 22:22
檢查一下油压感应開関有沒有漏油或是開関壞了
作者: shihuaichun    时间: 2016-5-13 16:49
今天我的车也出类似问题了,锁定后喇叭响5声。初步检查发现锁定机构的液压管三通处的油压感应塞漏油了,是插座中间的电极处渗油。现在把插头拔掉了,试了一圈没发现不对劲,锁前轮喇叭也不叫了。还不知道长期使用会不会有影响。朋友们有知道这个感应塞购买渠道的请告之,谢谢!!!
作者: chenfei    时间: 2017-4-6 23:30
ESONV66 发表于 2014-6-23 01:21" T: N. ?9 M2 l. ?: W& Y
我现在也出现这种问题了,前轮不锁没问题,前轮一锁上,喇叭就有规律的响了5下,够烦人的,不知道是什么原 ...

8 o) W+ w$ N4 s# l我也有这样的问题
作者: chenfei    时间: 2017-4-6 23:31
shihuaichun 发表于 2016-5-13 16:49' t; R/ Q3 s7 {
今天我的车也出类似问题了,锁定后喇叭响5声。初步检查发现锁定机构的液压管三通处的油压感应塞漏油了,是 ...
  U3 h: |) v/ K1 z1 s9 J9 e0 ]1 A
如果你知道具体哪个配件我就可以订到,我车子也有这样的问题了,
作者: shihuaichun    时间: 2017-4-8 11:24
就是那个三通处的油压感应塞渗油坏了,我是拆下来,把插头部分破坏掉,然后找铝焊师傅把上面的孔焊死,注意别把中间的油道堵住就行,装回去,插头不用管了。现在几千公里了,用着好好的。有一点要注意,如果车龄长的,最好把这个系统的刹车液换掉,用DO丅4的刹车液。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1