比亚乔摩托车部落

标题: 请教各位前辈,RA1化油器油嘴是m43s副,82主 [打印本页]

作者: bigbin1982    时间: 2013-6-5 15:04
标题: 请教各位前辈,RA1化油器油嘴是m43s副,82主
买的二手车,09年的,Aprlia排气,发现油耗高,郊区,一个人,60kg,90-100巡航,油耗接近5个,开起来一切正常,发动一枪就着,急速100
3 M. b  k- j6 b后期调整:7 ^9 c$ T+ l2 M0 v
换了依金Denso IU22,马鲁士皮带和高流量空滤,珠子磨得有点厉害估计油耗会上个0.2 准备搞个9.3到9.5的,前面米其林power pure 2ct复合胎,化油器已调低油平面,现在高速全油门时间长了会断油,过一会儿又自动运行,估计调太低了,再调高点。
6 z1 e/ T6 k, u0 C准备调小电子风门。. n7 D6 ?: G# B8 j/ C: a( D; L# r
无意中发现,副油嘴是M43s,主油嘴是82,我记得fly的是35吧,想问前辈副油嘴是不是太大,和油耗高有关系吗' H! e: R- A( U
还有大家帮吧分析一下油耗高的原因,以前我的红巨星全油门双载100巡航油耗也没超过3个,6.5的油箱能开个180-200再加油,这个我100公里就要加油太麻烦了,因为我每天上下班将近6-70公里
1 Q% z: d- H! b0 c7 t后期准备上150,最好大家给个适合150的主副油嘴规格,我一起换了。
: W5 X1 k  a% r* G0 `3 y3 `摩托车老鸟,比亚乔新人第一次发帖,望大家关照。顺便看看高人手艺,嘻嘻
作者: evanerv    时间: 2013-6-5 16:01
楼主,你排气出不出?
作者: CES4945    时间: 2013-6-5 17:05
.82的油嘴够用了,我也是改的150前面换的是0.85的油嘴和0.82的居然百公里有一个油的差别,怒了,还是换回0.82的" S# A) K7 [# L& y9 x& b

作者: JimmyLee    时间: 2013-6-5 17:30
CES4945 发表于 2013-6-5 17:05 # @; v! @8 I9 o# }# z$ z$ d  R& [
.82的油嘴够用了,我也是改的150前面换的是0.85的油嘴和0.82的居然百公里有一个油的差别,怒了,还是换回0. ...
- g. A* e; K! _- ]# ~
换回来82动力也下来了,150改了意义不大了。。。
作者: bigbin1982    时间: 2013-6-5 19:18
我主要问的是油耗高的问题。刚刚把电子加农拧紧去了点,大概只留了2-3毫米的缝。油平面也调高了,试了下车一切正常。就是想问一下怠速油孔是M43s吗,这个会不会太大影响油耗。( p$ N" b6 t9 K) d# R9 ~# w& K8 m# q
人家说ra1油耗高是车重,轮胎大。我还有辆劲龙250,实际排量222,前110,后130,车重160kg,油耗也比这个低一点,所以车肯定还是没调好。# V, a' R! q6 S* c7 C
我只要把油耗控制到4个一下也就满足了。
3 Z, }) U! @; R4 \" ?9 Z0 v4 I2 ?还有前面拆火花塞当中ok,但裙部很黑,且有油污,是不是混合比浓?
( R( m0 l# X' l5 ~# V2 \" Q7 i# C
作者: bigbin1982    时间: 2013-6-5 19:21
呵呵,2楼的兄弟,我收这辆车的时候就是看他的Aprlia排气才收的,本来还有辆10的,比我的新,价格还便宜,就是鸡腿排气没收。你说我排气出不?
作者: 小妞子    时间: 2013-6-5 19:56
怠速量孔应该是35的
作者: bigbin1982    时间: 2013-6-5 21:12
fly的我看见怠速孔是35,我的怎么是M43s,老的RA1不一样?$ B6 d) O6 S9 F5 g
要换成35的吗,油耗会小吗?动力会不会损失?
4 A6 A% K3 ^: x" A# x* l( X估计要坐等前程大哥回答了。
# w) T6 Z  Q. t/ L% r  G7 p; }* L4 E前程,你快回来!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: bigbin1982    时间: 2013-6-6 00:59
论坛里就没有对化油器的量孔有研究的?/ O( Y7 |. m# \
坐等高人
作者: bigbin1982    时间: 2013-6-6 12:12
准备换主副量孔,还想问一下就是RA1的和FLy的通用吗,付的我准备32,35,38,主的85,88,因为150的缸已经在路上,请问各位就是怠速量孔太大或太小对动力油耗有什么影响?
作者: ms-lg    时间: 2013-6-6 22:11
我是新手学习学习
作者: bigbin1982    时间: 2013-6-7 02:27
看来各位老大都很忙。
7 k9 S. W6 C8 {+ o% }: a2 n初步决定,先换35怠速量孔,看看油耗,动力怎么样$ R: ]/ y, \$ w' g" s
后期150缸到了,怠速量孔38,高速85,因为我已换高流量的空滤应该空气够,看看油耗动力,怠速量孔的大小关系我还不是太懂,只能摸着石头过河了。
& y' e2 m8 }% J. d4 l有换过的兄弟给点意见,免得我拆了装0 O5 A+ `' K1 J/ K/ T
节油方面准备换开关镇流器,我原来的红巨星用的很好
% @+ Z. o+ a, e/ v- ]# M我要求不高,加满油开个180公里再加油。
6 ^2 \8 P' d2 J0 x6 p这个坛子真怪,凡是昂贵的改装件就回复特别多,特热闹,可一些花费不大但实用的常规改装保养就回的人少。Why?
作者: bigbin1982    时间: 2013-6-8 12:56
顶一顶,看看有没有真高人。
作者: bigbin1982    时间: 2013-6-10 15:08
这几天下雨没法弄,再顶。
" E/ f/ Z" k5 ~( F论坛的高人都失踪了?7 \0 F& ]' R5 f

作者: bigbin1982    时间: 2013-6-15 03:26
更新一下,前几天以把怠速量孔从43s换成了35,主油孔从82换到了85,缸换了150,珠子10g,油耗还没出来' {' C) f2 u) L+ S/ Y8 q
现在感觉加速有力了,但是急速只快5码,而且和没改前一样高速有一顿一顿的感觉,原地架起车拉油门也是发动机无法保持高速,或者说是转速是一高一高的,我个人猜测要么是化油器要么是间隙大了,换缸时,量了间隙是进气门0.15,排气门0.2几,我感觉原来声音不大,所以就没调: C6 H% q8 A9 D: [
有高人的话,能帮忙分析一下不。) a% \* b+ l8 Y( O  j& M" v

作者: 运动健将胖胖    时间: 2015-10-19 08:36
我的RA1原车125排气换改装的了 主喷嘴现在是95的  因为空滤里面有个进气弯管我给拔了  原车是82主喷    如果用原车主喷 车子60左右就一窜一窜的感觉  而且车子没动力跑不起来
作者: zqjnihao    时间: 2018-8-10 15:55
bigbin1982 发表于 2013-6-15 03:269 t9 |& T, E& X6 N  v
更新一下,前几天以把怠速量孔从43s换成了35,主油孔从82换到了85,缸换了150,珠子10g,油耗还没出来
' T& F, f. ^$ Z" ^5 G4 h/ x' n' w: O现 ...
0 T4 T1 }" U' [* J  F/ g' M& u$ `
气门间隙进0.10排0.15,怠速量孔负责油门全闭到全开的全程油量多少
作者: 好先生    时间: 2020-4-12 10:42
好贴,学习下!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1